Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Иван Ланской

  • записей
    14
  • комментария
    44
  • просмотров
    19 445

Каменная отделка по цене штукатурки в ТК «Ланской»

Иван Ланской

1 739 просмотров

Гибкий камень, каменный шпон, обои из песчаника — все это про один и тот же инновационный продукт, который уже произвел настоящую революцию на интерьерном рынке. Теперь украсить жилое пространство камнем может позволить себе каждый. В отличие от собственно монолита, каменные обои на порядок дешевле, при том, что внешне абсолютно идентичны. Гибким камнем декорируют стены, камины, мебель, столешницы, он прост в укладке и невероятно красив в интерьере.
Компания Comfortgroup, представительство которой находится в ТК «Ланской», на данный момент является эксклюзивным дистрибьютером немецкого бренда Slate Lite (немецкий концерн R&D) и Leaf stone по всей России. Ассортимент каменного шпона, поставляемого напрямую из Германии, постоянно пополняется, тогда как стоимость остается достаточно низкой и весьма привлекательной на рынке отделочных материалов.
Каменный шпон представляет собой тонкие до 2 мм толщиной слои натурального сланца, закрепленные с помощью полиэфирной смолы на подложке из сетки из стекловолокна или ткани. Основной материал — натуральный сланец или песчаник — имеет огромную палитру оттенков и текстур, и в интерьере неотличим от монолитного натурального камня. Тонкие и гибкие листы природного камня используются для внутренней и наружной облицовки, для декорирования мебели, а также как самостоятельные арт-объекты.
Наиболее популярное применение гибкого камня — облицовка каминов. В этом случае портал изготавливается из гипсокартона, поверх которого накладываются каминные обои. В результате такое обрамление камина будет неотличимо от настоящего монолита, который в сотни раз дороже. Помимо этого, сланцевый шпон можно использовать как «обертку» для колонн, замену кафельной плитки на кухонном фартуке, украшение потолка, малые архитектурные формы, стеновые панели. Применение этого инновационного материала в интерьере поистине безгранично.
Необычные эффекты создает подсветка внутренней стороны каменного листа. Собственно лист (без подложки) светопрозрачен, поэтому подчеркнуть его природную фактуру с помощью светодиодной ленты не составит труда. Цветная подсветка поможет придать помещению поистине сказочный и слегка таинственный вид.
Благодаря высочайшей пластичности каменный шпон легко накладывается на объёмные фигуры, например, на декоративные элементы или мебель. Даже мельчайшая проработка деталей подвластна специалистам, работающим с каменным шпоном. Отделка мебели с помощью сланцевых листов используется не только для создания дворцового антуража, но также актуальна для стиля лофт, модерн или хай-тек. В сочетании с каменными стенами и камином такая мебель образует стилистическую гармонию и создает уникальный визуальный образ. Это один из самых простых и доступных способов кардинально изменить обстановку.
Приобрести каменный шпон можно в компании Comfortgroup, находящейся на третьем этаже торгового комплекса «Ланской». Доступно более 20 оттенков и текстур.
Стоимость листа размером 120 х 60 см зависит от материала подложке:
2400 р. — на мягкой полимерной основе (для облицовки каминов, стен, потолка);
2500 р. — на тканой основе (для отделки мебели);
2600 р. — прозрачный лист (для создания световых инсталляций).
 

975_content.jpg

976_content.jpg

977_content.jpg

978_content.jpg

979_content.jpg

980_content.jpg

981_content.jpg

982_content.jpg

983_content.jpg




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

На счет "по цене штукатурки" мне кажется все-таки не совсем верно. Штукатурка наверное будет дешевле :)

Но выглядит такая отделка конечно шикарно!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

На счет "по цене штукатурки" мне кажется все-таки не совсем верно. Штукатурка наверное будет дешевле :)

Но выглядит такая отделка конечно шикарно!!!

Штукатурка штукатурке рознь! Если сравнивать с обычной гипсовой или латексной штукатурками, то они, конечно, будут дешевле. Но ведь они служат лишь для предварительной подготовки стен, которые затем требуют дополнительной отделки. А если сравнивть с качественными декоративными штукатурными материалами, то сравнение будет вполне корректным

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×