Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Иван Ланской

  • записей
    14
  • комментария
    44
  • просмотра
    19 384

Каменная отделка по цене штукатурки в ТК «Ланской»

Иван Ланской

1 692 просмотра

Гибкий камень, каменный шпон, обои из песчаника — все это про один и тот же инновационный продукт, который уже произвел настоящую революцию на интерьерном рынке. Теперь украсить жилое пространство камнем может позволить себе каждый. В отличие от собственно монолита, каменные обои на порядок дешевле, при том, что внешне абсолютно идентичны. Гибким камнем декорируют стены, камины, мебель, столешницы, он прост в укладке и невероятно красив в интерьере.
Компания Comfortgroup, представительство которой находится в ТК «Ланской», на данный момент является эксклюзивным дистрибьютером немецкого бренда Slate Lite (немецкий концерн R&D) и Leaf stone по всей России. Ассортимент каменного шпона, поставляемого напрямую из Германии, постоянно пополняется, тогда как стоимость остается достаточно низкой и весьма привлекательной на рынке отделочных материалов.
Каменный шпон представляет собой тонкие до 2 мм толщиной слои натурального сланца, закрепленные с помощью полиэфирной смолы на подложке из сетки из стекловолокна или ткани. Основной материал — натуральный сланец или песчаник — имеет огромную палитру оттенков и текстур, и в интерьере неотличим от монолитного натурального камня. Тонкие и гибкие листы природного камня используются для внутренней и наружной облицовки, для декорирования мебели, а также как самостоятельные арт-объекты.
Наиболее популярное применение гибкого камня — облицовка каминов. В этом случае портал изготавливается из гипсокартона, поверх которого накладываются каминные обои. В результате такое обрамление камина будет неотличимо от настоящего монолита, который в сотни раз дороже. Помимо этого, сланцевый шпон можно использовать как «обертку» для колонн, замену кафельной плитки на кухонном фартуке, украшение потолка, малые архитектурные формы, стеновые панели. Применение этого инновационного материала в интерьере поистине безгранично.
Необычные эффекты создает подсветка внутренней стороны каменного листа. Собственно лист (без подложки) светопрозрачен, поэтому подчеркнуть его природную фактуру с помощью светодиодной ленты не составит труда. Цветная подсветка поможет придать помещению поистине сказочный и слегка таинственный вид.
Благодаря высочайшей пластичности каменный шпон легко накладывается на объёмные фигуры, например, на декоративные элементы или мебель. Даже мельчайшая проработка деталей подвластна специалистам, работающим с каменным шпоном. Отделка мебели с помощью сланцевых листов используется не только для создания дворцового антуража, но также актуальна для стиля лофт, модерн или хай-тек. В сочетании с каменными стенами и камином такая мебель образует стилистическую гармонию и создает уникальный визуальный образ. Это один из самых простых и доступных способов кардинально изменить обстановку.
Приобрести каменный шпон можно в компании Comfortgroup, находящейся на третьем этаже торгового комплекса «Ланской». Доступно более 20 оттенков и текстур.
Стоимость листа размером 120 х 60 см зависит от материала подложке:
2400 р. — на мягкой полимерной основе (для облицовки каминов, стен, потолка);
2500 р. — на тканой основе (для отделки мебели);
2600 р. — прозрачный лист (для создания световых инсталляций).
 

975_content.jpg

976_content.jpg

977_content.jpg

978_content.jpg

979_content.jpg

980_content.jpg

981_content.jpg

982_content.jpg

983_content.jpg




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

На счет "по цене штукатурки" мне кажется все-таки не совсем верно. Штукатурка наверное будет дешевле :)

Но выглядит такая отделка конечно шикарно!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

На счет "по цене штукатурки" мне кажется все-таки не совсем верно. Штукатурка наверное будет дешевле :)

Но выглядит такая отделка конечно шикарно!!!

Штукатурка штукатурке рознь! Если сравнивать с обычной гипсовой или латексной штукатурками, то они, конечно, будут дешевле. Но ведь они служат лишь для предварительной подготовки стен, которые затем требуют дополнительной отделки. А если сравнивть с качественными декоративными штукатурными материалами, то сравнение будет вполне корректным

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×