Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    14
  • comments
    44
  • views
    20,259

Каменная отделка по цене штукатурки в ТК «Ланской»


Иван Ланской

2,469 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Гибкий камень, каменный шпон, обои из песчаника — все это про один и тот же инновационный продукт, который уже произвел настоящую революцию на интерьерном рынке. Теперь украсить жилое пространство камнем может позволить себе каждый. В отличие от собственно монолита, каменные обои на порядок дешевле, при том, что внешне абсолютно идентичны. Гибким камнем декорируют стены, камины, мебель, столешницы, он прост в укладке и невероятно красив в интерьере.
Компания Comfortgroup, представительство которой находится в ТК «Ланской», на данный момент является эксклюзивным дистрибьютером немецкого бренда Slate Lite (немецкий концерн R&D) и Leaf stone по всей России. Ассортимент каменного шпона, поставляемого напрямую из Германии, постоянно пополняется, тогда как стоимость остается достаточно низкой и весьма привлекательной на рынке отделочных материалов.
Каменный шпон представляет собой тонкие до 2 мм толщиной слои натурального сланца, закрепленные с помощью полиэфирной смолы на подложке из сетки из стекловолокна или ткани. Основной материал — натуральный сланец или песчаник — имеет огромную палитру оттенков и текстур, и в интерьере неотличим от монолитного натурального камня. Тонкие и гибкие листы природного камня используются для внутренней и наружной облицовки, для декорирования мебели, а также как самостоятельные арт-объекты.
Наиболее популярное применение гибкого камня — облицовка каминов. В этом случае портал изготавливается из гипсокартона, поверх которого накладываются каминные обои. В результате такое обрамление камина будет неотличимо от настоящего монолита, который в сотни раз дороже. Помимо этого, сланцевый шпон можно использовать как «обертку» для колонн, замену кафельной плитки на кухонном фартуке, украшение потолка, малые архитектурные формы, стеновые панели. Применение этого инновационного материала в интерьере поистине безгранично.
Необычные эффекты создает подсветка внутренней стороны каменного листа. Собственно лист (без подложки) светопрозрачен, поэтому подчеркнуть его природную фактуру с помощью светодиодной ленты не составит труда. Цветная подсветка поможет придать помещению поистине сказочный и слегка таинственный вид.
Благодаря высочайшей пластичности каменный шпон легко накладывается на объёмные фигуры, например, на декоративные элементы или мебель. Даже мельчайшая проработка деталей подвластна специалистам, работающим с каменным шпоном. Отделка мебели с помощью сланцевых листов используется не только для создания дворцового антуража, но также актуальна для стиля лофт, модерн или хай-тек. В сочетании с каменными стенами и камином такая мебель образует стилистическую гармонию и создает уникальный визуальный образ. Это один из самых простых и доступных способов кардинально изменить обстановку.
Приобрести каменный шпон можно в компании Comfortgroup, находящейся на третьем этаже торгового комплекса «Ланской». Доступно более 20 оттенков и текстур.
Стоимость листа размером 120 х 60 см зависит от материала подложке:
2400 р. — на мягкой полимерной основе (для облицовки каминов, стен, потолка);
2500 р. — на тканой основе (для отделки мебели);
2600 р. — прозрачный лист (для создания световых инсталляций).
 

975_content.jpg

976_content.jpg

977_content.jpg

978_content.jpg

979_content.jpg

980_content.jpg

981_content.jpg

982_content.jpg

983_content.jpg

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

На счет "по цене штукатурки" мне кажется все-таки не совсем верно. Штукатурка наверное будет дешевле :)

Но выглядит такая отделка конечно шикарно!!!

Link to comment
Share on other sites

На счет "по цене штукатурки" мне кажется все-таки не совсем верно. Штукатурка наверное будет дешевле :)

Но выглядит такая отделка конечно шикарно!!!

Штукатурка штукатурке рознь! Если сравнивать с обычной гипсовой или латексной штукатурками, то они, конечно, будут дешевле. Но ведь они служат лишь для предварительной подготовки стен, которые затем требуют дополнительной отделки. А если сравнивть с качественными декоративными штукатурными материалами, то сравнение будет вполне корректным
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.