Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    14
  • comments
    44
  • views
    20,257

В ТК "Ланской" шкафы в ассортименте


Иван Ланской

1,564 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Шкаф-купе — чрезвычайно удобная и довольно популярная система хранения. Если у вас нет гардеробной, это, пожалуй, наиболее практичное решение для размещения одежды, обуви и других нужных вещей. Подобрать шкаф вам помогут наши советы и фабрика «Вавилон», представительство которой располагается на первом этаже ТК «Ланской» в секции А32.

897_content.jpg

898_content.jpg

899_content.jpg

Металлический профиль Raum+ (Германия), стекло с алмазной гравировкой, кожзаменитель SIBU.

Где купить: ТК «Ланской», корпусная мебель «Вавилон», секция А32.

900_content.jpg

901_content.jpg

902_content.jpg

903_content.jpg

904_content.jpg

905_content.jpg

Корпус — массив дуба, шпонированные рамки и накладки, резьба по дереву, патинирование, зеркальные вставки.

Где купить: ТК «Ланской», корпусная мебель «Вавилон», секция А32.

906_content.jpg

907_content.jpg

908_content.jpg

909_content.jpg

910_content.jpg

Корпус — МДФ-панель с глянцевым покрытием + многослойный лак (Испания), пластиковый световой короб.

Где купить: ТК «Ланской», корпусная мебель «Вавилон», секция А32.

911_content.jpg

912_content.jpg

913_content.jpg

914_content.jpg

Корпус — пластик, декоративные вставки SIBU, ткань между стеклами.

Где купить: ТК «Ланской», корпусная мебель «Вавилон», секция А32.

915_content.jpg

916_content.jpg

917_content.jpg

918_content.jpg

919_content.jpg

Корпус — МДФ-панель, имитация витража, металлический декор.

Где купить: ТК «Ланской», корпусная мебель «Вавилон», секция А32.

Первое, на что надо обратить внимание при выборе шкафа-купе, — это его размер и форма. Для небольших помещений разумнее делать мебель на заказ, чтобы использовать каждый сантиметр с пользой, а иногда и создавать зрительные эффекты. Например, шкаф во всю высоту стены визуально приподнимает потолок, а зеркальные вставки увеличивают пространство.

Особой вместительностью обладают угловые шкафы-купе. Они бывают двух типов — диагональные и Г-образные. Последние позволяют более экономно задействовать площадь помещения.

По типу конструкции шкафы-купе бывают корпусные, встроенные и полувстроенные. Корпусные можно легко разобрать и собрать заново, встроенные монтируются «на века», в полувстроенных какую-то часть шкафа заменяет стена комнаты. Современные технологии производства позволяют изготавливать мебель, адаптированную для использования в мансардах, помещениях со скатными крышами и многоуровневыми потолками.

В качестве материалов для корпуса шкафе-купе используются массив дерева, ламинированные панели и панели МДФ, покрытые глянцевой или матовой эмалью. Для декора — стекла, зеркала, пленки, кожа и даже текстиль, которые могут легко превратить простую функциональную систему для хранения в яркий визуальный акцент интерьера.

Раздвижные системы — это «опорно-двигательный аппарат» шкафа-купе. Наиболее устойчивые — двери напольного качения, дополненные верхними колесами с амортизирующими пружинами. Нижние колеса такой системы компенсируют неровности пола и обеспечивают плавность и бесшумность хода. Нижняя система скольжения дверей проще в монтаже: несущий профиль монтируется на полу, а дверь просто удерживается колесиками. Ее главный недостаток — наличие порожка. Двери подвесного типа требуют идеально ровной поверхности пола и потолка, они двигаются только по верхнему треку, а движение направляется нижним поводком. Подвесные двери используются для тех шкафов, у которых присутствуют стенки и потолок. Роликовая система (выступ, по которому катятся ролики с зацепками-ребордами) считается лучше по качеству, более простая — система на подшипниках. Для отдельно стоящих шкафов подойдёт система невидимых снаружи треков, которые могут быть изготовлены как в рамах алюминиевого профиля, так и без.

Стандартные шкафы-купе имеют от 2 до 4-х дверей, и их количество определяется размерами. Например, полутораметровый по ширине шкаф обойдется двумя дверьми, трехметровому понадобятся три или четыре. Оптимальной считается метровая ширина двери, если хотите дверь больше — используйте усиленный алюминиевый каркас. Качественные алюминиевые направляющие способны прослужить до 25 лет, более дешевые стальные аналоги — втрое меньше.

Самый приятный, но и самый сложный момент выбора шкафа-купе — это его наполнение. Здесь стоит отталкиваться от личных привычек и разнообразия гардероба. Например, если у вас много платьев и рубашек — уделите место вертикальному хранению, если вы поклонник обуви — предусмотрите побольше места для ее размещения. Корзины, коробки, вешалки-органайзеры и другие аксессуары помогут сделать систему хранения еще более удобной. Не забудьте про внутреннее освещение. Если выбрали достаточно высокую модель, не будет лишним оснастить ее пантографом – специальным механизмом для опускания и поднимания штанги. По возможности комбинируйте шкаф-купе с другой мебелью в комнате, например стеллажами и полками.

 

 

 

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

Для небольших помещений разумнее делать мебель на заказ, чтобы использовать каждый сантиметр с пользой, а иногда и создавать зрительные эффекты.

Это по-моему относится к помещениям любого размера. Места много не бывает :) А  мебель под заказ сейчас сделать не проблема.
Link to comment
Share on other sites

Это по-моему относится к помещениям любого размера. Места много не бывает :) А  мебель под заказ сейчас сделать не проблема.

Финн, соглашусь с вами в том, что мебель, выполненная по индиивидуальному заказу, выигрывает в сравнении с типовой. Однако, не всегда у покупателя есть возможность, время или желание приобретать мебель на заказ. Поэтому типовая мебель, наверное, будет востребована всегда как более универсальный и быстрый вариант для приобретения.

А в салонах ТК "Ланской" консультанты всегда будут рады помочь в выборе того или иного варианта, наиболее оптимального для покупателя.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.