Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 546

Контроль качества — залог успеха!

Пластфактор

658 просмотров

Как завод-производитель, компания «ПластФактор» уделяет особое внимание всем стадиям процесса «преображения» и тщательно подходит к выбору поставщика сырья.
Сегодня напольные покрытия из ПВХ представляют собой совершенные изделия различной формы и расцветки. Различные варианты напольного покрытия можно встретить в офисных зданиях и частных домовладениях, в торговых и развлекательных центрах, в бассейнах и на детских площадках. Но прежде чем каждое из них украсит ваш дом или офис, любому напольному покрытию приходится пройти процесс «преображения» - из гранул поливинилхлорида в качественный и износостойкий продукт.

Как завод-производитель, компания «ПластФактор» уделяет особое внимание всем стадиям процесса «преображения» и тщательно подходит к выбору поставщика сырья. Для производства покрытий, используемых в промышленных и торговых помещениях, был разработан уникальный состав пластиката, в который входят только компоненты, разрешенные к использованию на территории РФ, такие как полимер ПВХ — продукт синтеза из нефти и каменной соли, пластификатор ДОФ, обладающий пониженной летучестью, стабилизаторы, в состав которых не входит свинец, а также не токсичные и неорганические антипирены. Вся линейка продуктов завода прошла добровольную проверку и имеет сертификаты соответствия. Таким образом можно заключить, что напольная ПВХ плитка, изготавливаемая компанией «ПластФактор», экологична и безопасна как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

Процесс производства напольных покрытий на заводе «ПластФактор» состоит из нескольких этапов. Сначала специалисты компании проверяют маркировку сырья на упаковочной таре. Затем осуществляют визуальный и органолептический контроль его качества. Если все в порядке и сырье соответствует всем требованием, его отправляют на сушку в специальную установку. Чтобы напольное покрытие имело цвет, сырье смешивают с красителем. Обычно это делают вручную или с помощью смесителей-дозаторов. А затем смесь загружают в бункер литьевой установки. Первоначально материал поступает в твёрдом состоянии в виде гранул, и становится эластичным после процесса пластификации (нагрева). Литье осуществляется на специальном оборудовании. После извлечения из пресс-формы каждое произведенное изделие контролируется на соответствие параметрам качества (форма, размеры, качество поверхности, цвет, наличие усадки). Изделия, не удовлетворяющие требованиям качества, отправляются на переработку.

После контроля качества, готовые изделия отправляются на пролёжку. Пролёжка необходима, для стабилизации внутренней структуры материалов изделия. Время пролёжки от 30 до 60 мин, в зависимости от параметров изделия.

Готовые изделия упаковываются в картонную тару.

Только тщательный подбор сырья и строгое выполнение технологического регламента по производству позволяют компании «ПластФактор» занимать лидирующие позиции на рынке напольных покрытий и радовать своих клиентов качественной продукцией.




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Как не налаживай качество и контроль за ним, там где в процессе участвует человек всегда можно ожидать какого то сбоя или прокола. Устал человек не выспался или плохое настроение. Машина тоже может сбиться но это бывает редко если только человек в машину не залез.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Сергей Лисицин

Опубликовано

Да. Это точно. Вообще контроль это такое "абстрактное" понятие. Люди часто сами себя не могут контролировать) А тут других ещё)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
×