Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 509

Что такое тактильная плитка и зачем она нужна?

Пластфактор

589 просмотров

О том, что обычный человек более 90% информации об окружающем мире получает посредством зрения, знают даже дети. Об этом пишут в учебниках и энциклопедиях, говорят по радио и телевизору, да и в сети можно найти множество статей, посвященных данной теме. Поэтому вполне логичным становится вопрос — а как же быть слепым и слабовидящим, тем, кого природа, частично или полностью, лишила великой привилегии — обладать зрением?

Ответ также довольно прост - зрительное восприятие у слепых и слабовидящих людей заменяется слуховым и тактильным. Они стараются услышать и почувствовать то, что не могут увидеть. Мельчайшим выбоинам в асфальте, ступеням или бордюрам уделяется особое внимание. Все это становится для слепых и слабовидящих людей неким ориентиром, способным обезопасить их путь.

Именно вопрос безопасности и защиты таких людей является основным для обеспечения их нормальной жизнедеятельности. Мировое сообщество разработало множество средств, которые могут помочь слепым и слабовидящим. Это и звуковые светофоры, и специальные трости, и даже 2D-локаторы. Но самым эффективным решением по-прежнему являются тактильные указатели.

Как раз к такой группе и относится тактильная плитка, изготавливаемая на заводе «ПластФактор». Она легко распознается слепыми за счет рифленой поверхности, а яркий желтый цвет делает ее заметной для слабовидящих людей. Тактильная плитка предоставляет им информацию для самостоятельной ориентации в пространстве: предупреждает о появлении препятствий на пути, сообщает о формирование потоков движения, обеспечивает возможности самостоятельного передвижения.

Благодаря простоте монтажа тактильная плитка оперативно и легко «вписывается» в уже существующее пространство. Широкий температурный диапазон эксплуатации, высокая степень износостойкости, исключительная прочность и универсальность применения полностью соответствуют ГОСТ Р 52875-2007, эффективно и качественно формируют доступную среду для людей с нарушениями зрения.

Для комфортного и безопасного перемещения слепых и слабовидящих внутри помещений специалисты компании «ПластФактор» рекомендуют использовать тактильную плитку из ПВХ. А для применения на улице, по мнению заводских технологов, наиболее подходит тактильная плитка из термопластичного полиуретана (ТПУ), которая обладает широким температурным диапазоном эксплуатации от -40 до +50 °С и высокими прочностными характеристиками.

Использование тактильной плитки на улицах и внутри помещений необходимо. Ведь это может сохранить здоровье и даже спасти жизнь людям с нарушением зрения!




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×