Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 610

Что такое тактильная плитка и зачем она нужна?

Пластфактор

674 просмотра

О том, что обычный человек более 90% информации об окружающем мире получает посредством зрения, знают даже дети. Об этом пишут в учебниках и энциклопедиях, говорят по радио и телевизору, да и в сети можно найти множество статей, посвященных данной теме. Поэтому вполне логичным становится вопрос — а как же быть слепым и слабовидящим, тем, кого природа, частично или полностью, лишила великой привилегии — обладать зрением?

Ответ также довольно прост - зрительное восприятие у слепых и слабовидящих людей заменяется слуховым и тактильным. Они стараются услышать и почувствовать то, что не могут увидеть. Мельчайшим выбоинам в асфальте, ступеням или бордюрам уделяется особое внимание. Все это становится для слепых и слабовидящих людей неким ориентиром, способным обезопасить их путь.

Именно вопрос безопасности и защиты таких людей является основным для обеспечения их нормальной жизнедеятельности. Мировое сообщество разработало множество средств, которые могут помочь слепым и слабовидящим. Это и звуковые светофоры, и специальные трости, и даже 2D-локаторы. Но самым эффективным решением по-прежнему являются тактильные указатели.

Как раз к такой группе и относится тактильная плитка, изготавливаемая на заводе «ПластФактор». Она легко распознается слепыми за счет рифленой поверхности, а яркий желтый цвет делает ее заметной для слабовидящих людей. Тактильная плитка предоставляет им информацию для самостоятельной ориентации в пространстве: предупреждает о появлении препятствий на пути, сообщает о формирование потоков движения, обеспечивает возможности самостоятельного передвижения.

Благодаря простоте монтажа тактильная плитка оперативно и легко «вписывается» в уже существующее пространство. Широкий температурный диапазон эксплуатации, высокая степень износостойкости, исключительная прочность и универсальность применения полностью соответствуют ГОСТ Р 52875-2007, эффективно и качественно формируют доступную среду для людей с нарушениями зрения.

Для комфортного и безопасного перемещения слепых и слабовидящих внутри помещений специалисты компании «ПластФактор» рекомендуют использовать тактильную плитку из ПВХ. А для применения на улице, по мнению заводских технологов, наиболее подходит тактильная плитка из термопластичного полиуретана (ТПУ), которая обладает широким температурным диапазоном эксплуатации от -40 до +50 °С и высокими прочностными характеристиками.

Использование тактильной плитки на улицах и внутри помещений необходимо. Ведь это может сохранить здоровье и даже спасти жизнь людям с нарушением зрения!




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
×