Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 535

О чем говорит плитка?

Пластфактор

3 081 просмотр

В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, что такое тактильная плитка и зачем она нужна, а также упоминали о программе «Доступная Среда», которая действует в Российской Федерации с 2009 года. Многие компании и торговые центры ответственно подходят к проблеме обустройства прилегающих территорий и собственных помещений. Но, к сожалению, за последние 8 лет также было выявлено и не мало нарушений в использовании тактильных указателей. Основной причиной совершения подобной ошибки служит незнание обозначений, которые несут в себе плитки.

Именно эти обозначения и станут темой нашей статьи.
Итак, тактильная плитка для слепых и слабовидящих на первый взгляд ничем не отличается от обычной. Разница лишь в том, что на ее поверхности имеются выпуклые продольные линии или конусообразные рифы.
С помощью специальной белой трости люди с частичной или полной потерей зрения  могут определить направление этих линий, которые, в свою очередь, являются неким кодом, предупреждающим об опасности или, наоборот, сообщающим, что путь открыт. Вот почему четкое соблюдение правил монтажа тактильной плитки так важно.
На самом деле, все предельно просто: если продольные линии  расположены вдоль, значит, путь открыт, поперечные указывают на поворот вправо или влево. А такие обозначения, как конусообразные рифы, заставляют  остановиться, чаще всего они расположены перед дорогой или другой опасной зоной.
Помимо этого, плитка производится ярких цветов, чтобы ее можно было увидеть среди основного покрытия. Такое удобство придумано для людей, которые еще не совсем лишены зрения и способны различать цвета.
В зимний период тактильные указатели обязательно должна очищаться от снега и наледи, чтобы люди с частичной или полной потерей зрения без проблем смогли определить рельеф плитки.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 228 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
×