Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог fayaaaa

  • записей
    36
  • комментариев
    346
  • просмотр
    89 831

Клеим стеклохолст

fayaaaa

1 163 просмотра

 

Пообещала одному товарищу дать ссылку "Как клеить стеклохолст". Долго искала это в своих записях и не нашла  :noddle:

Ссылки на другие строительные форумы здесь не приветствуются, поэтому тупо скопипастию свой текст с другого форума. 

blogentry-93414-0-85498200-1490857329.jpg 

 

С удивлением замечаю что многие начинающие отделочники не клеят стеклохолст.
Про тех, кто делает ремонт самостоятельно даже и говорить нечего. Из домашних мастеров его клеят единицы.

Итак, для чего же он нужен..

Многие из вас сталкивались с тем что окрашенные поверхности имеют свойство лопаться.

Сделали потолок из ГКЛ, прошёл месяц и по стыкам листов начинают появляться тонкие трещины.
Обидно и очень неприятно.

Начинающие отделочники и домашние мастера пытаются бороться с этим явлением наклеивая серпянку. Серпянка она только сильные трещины держит. А мелкие она не держит :( Поэтому когда я делаю потолки да и стены "под покраску" клею стеклохолст. Так-то конечно, если по хорошему, надо полностью оклеивать всю площадь, но как минимум, хотя бы проблемные участки заклеить просто необходимо!
На гипсокартоне - все стыки проклеиваю обязательно!

На стыках бетонных плит сначала армируем место стыка серпянкой, а затем приклеиваем стык стеклохолстом.

Когда-то давно, когда я только начинала отделкой заниматься, я тоже стеклохолст не клеила. Ленка меня научила как правильно клеить, за что ей огромнейшее спасибо. Сейчас клею не задумываясь что он может где-то отвалиться или вздуться пузырем, а раньше я этого очень сильно боялась.

Итак, как же его клеить, спросите вы.

Клеится холст проще не придумаешь. Берётся всё изображенное на фото. 

blogentry-93414-0-91222200-1490856980_thumb.jpeg 

 

Стены покрытые фугенфюлером предварительно грунтуются. Клей ПВА разводится грунтовкой, чтоб не был слишком густой, но чтоб и не очень жидкий. Стена обильно мажется клеем. Примерно так.  

blogentry-93414-0-77639700-1490857046_thumb.jpeg 

 

 

Да, чтоб прямо клей по стене стекал! На клее экономить не стоит!
Потом по клею раскатываете стеклохолст, отрезаете, гладилкой (кельма по научному) разглаживаете холст, сквозь него местами должен клей проступать. Берёте в руки валик и пропитываете стеклохолст клеем.
Я, с моим опытом, уже знаю сколько стеклохолст впитает клея, если вы не знаете, то пропитывайте пожЫрнее, дайте ему немного впитаться, клейте соседнюю полосу ВНАХЛЁСТ, разравнивайте, потом по стыку прорезаете канцелярским ножом и убираете обрезки. Берёте в руки гладилку и с первого листа убираете излишки клея если они присутствуют. Этот же клей сразу переносите на второй лист.
Третий лист клеится так же
Да, дорого, да долго, да, стеклохолст чесучий, но есть один плюс. Стены и потолки поклееные стеклохолстом не лопнут.
зы
Может кому ещё пригодится данная информация.



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Barney
    Barney
    Здравствуйте! Нужна помощь разбирающихся людей.
    Делаем ремонт в комнате, сделали потолок по такой схеме: содрали старое покрытие > выровняли гипсовой штукатуркой > наклеили стеклохолст типа "паутинка" на клей для стеклообоев > сверху заделали слоем финишной штукатурки. В финале планирую красить. Слой финишки вышел корявым (делали слой без лампы под потолок, наша ошибка), я стала дошпаклёвывать-выравнивать потолок финишкой. И обнаружила, что стеклохолст в некоторых местах отходит, в основном по краям, в местах стыков со стеной. Как я это узнала - при нажатии холст отходит от потолка на несколько миллиметров, либо не отходит, но по звуку слышно, что не приклеился.  Поискала в интернете, что так оставлять нельзя, обрезала места, где он не пристал к потолку, заделала, получилось несколько "заплаток" по потолку. Проблема в том, что находились новые и новые такие местечки - то он на 10см не приклеился, отдираешь-грунтуешь-заделываешь, то на 20см, то на 5см. В остальных местах пристал хорошо, но я задолбалась шпаклевать-простукивать-обнаруживать новую подлость-обдирать... Дело должно пойти быстрее. 
    Решено было содрать весь стеклохолст с потолка к чёртовой матери, потому что сколько можно уже. Сдираем. Новая проблема в том, что по-большей части он приклеился просто отлично, сдирается с большим трудом и на потолке остаются тонкие слои-волокна стеклохолста. То есть физически содрать его весь мы не можем, делать это с помошью шкурки-болгарки - мы задохнёмся в стеклянной пыли.
  • daima
    daima
    Есть стена, готовится под декоративную покраску. На стену наклеили стеклохолст. Стеклохолст прогрунтовали, все высохло, начинаю наносить шитрок и полезли вопросы: 1. наношу, разглаживаю, но иногда остаются такие проплешины (stena1.jpg). Начинаю разглаживать - в одном месте разгладил, в другом появились. Что не так делаю? 2. Разглаживал-разглаживал, смотрю - в одном месте стена как бы пузырится. Подцепил краем шпателя и ощущение, будто старые обои сдираю (stena2.jpg) И вот не пойму - то ли это штукатурка так обдиралась, то ли стеклохолст так легко порвался? Дальше я ничего делать не стал, решил спросить знающих людей. Завтра вечером съезжу (как раз подсохнет), посмотрю что там как
  • kyshtym
    kyshtym
    Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой - потолок из ГКЛ, прошпаклевал только стыки листов и поверх поклеил стеклохолст, что-бы скрыть все неровности и покрасил краской. Но при оклейке допустил ошибку - не прогрунтовал поклееный стеклохолст клеем и после покраски в первый слой выявились пятна не прокрашенные. Покрыл вторым слоем, стало немного лучше. Но при взгляде на отсвет все равно видны темные места (Краска DULUX белая матовая ушло 2,5 л на квадрат 2.2*2.2м.???) В магазине посоветовали попробывать еще слой но краску уже взял SADOLIN (белая матовая) 1л. Прошел третьим слоем - лучше, но все равно просматриваются эти пятна. Вопрос - можно ли покрасить четвертым слоем или же лучше содрать все к чертовой матери и по новой? Жена ПРОТИВ! Говорит давай какие-нибудь узорчики нанесем или типа неба и облаков нарисуем мол все и скроется. Что посоветуете! При включенном большем свете пятен не видно но при дневном свете на отсвет эти ляпы проявляются. Все мозги себе уже выел.
  • marimar
    marimar
    Доброго дня всем! Перелопатил весь инет, нигде не нашел ответа. Шпаклевать паутинку можно любой шпаклевкой (гипсовой, цементной, полимерной и т.д.)? Помимо Шитрока, конечно. Спасибо

×