HAKUNA MATATA

комбинированная стяжка - вопросы

В теме 75 сообщений

Вот мой вариант.1. Пленка.2. Knauf засыпка.3. Элементы пола из ГКЛ.4. Стяжка с теплым полом из плиточного клея.5. Плитка на том же клею.Чем он хуже? Что в нем на Ваш взгляд не правильно?

лишняя работа + материалы стоят дороже2 засыпку нужно засыпать и разровнять, = керамзит также делается и он дешевле засыпки3 элементы надо уложить,= а керамзит надо пролить жидким раствором (что быстрее и дешевле)4 пусть стяжка из клея тоньше но стоит дороже = обычная стяжка с армированием смысл от такого пирога не понимаю какой

там, где будет паркет:1. пленка2. УБО3. ГВЛ4. фанера5. деревянное покрытие (скорее всего готовый массив)ТАК?

зачем гвл так и не пойму, ровную стяжку по убо и дальше фанеру раз требует массив а ежили паркетная доска или ламинат так вообще прямо по стяжке укладывать

под теплый пол не надо никакую подложку положить на УБО?армирование только этой стяжки, которая из ПЦС?УБО не армируем?как Вам "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" для стяжки над теплым полом?

подложка та которую требует производитель уложить, действуем по инструкции от производителяармирка только пцс стяжки , убо не надо, по сути убо действует как теплоизолятор + поднимает уровень пола без возрастания нагрузки на перекрытие с монолит никак не работал, имхо по сути всё тоже самое что продают другие производители , просто в свою упаковку засыпают смесь на заводе

там, где будет плитка:1. пленка2. УБО3. теплый пол4. армирование5. стяжка6. плитка

ага , по моему разумению ну и плюс конечно деформационная лента по периметру зачем уже разъяснили

Это не для шумоизоляции, а для развязки стяжки со стенами. Стяжка не должна вплотную примыкать к стенам

в принципе и для шумки также ударный шум не будет на стены передаваться и теплоизоляции теплые полы не будут ещё и стены подогревать в общем польза со всех сторон5 8 или 10мм толщиной, 10 конечно многовато но также можно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano, все поняла.

про пирог из ГВЛ + фанера еще подумаю надо ли на самом деле

тут еще непредвиденный вопрос возник

ломали мы, ломали...

ну мало того, что самая надежная конструкция в квартире была антресоль :D

но наткнулись сегодня на стяжку пола в санузле

советская отличная толщиной 6 см и конечно цемент воровали в 59 году

она бы отходила от так называемой гидроизоляции на ура

но бывшие владельцы квартиры делали подобие ремонта

я то думала, что они прямо на старую плитку свою клали и что я сниму первый слой этого пирога, а потом и стяжка 59 года снимется

но не тут то было...

эти деятели плитку 10 на 10 (типа как в метро на старых станциях лежит и в подъездах) отодрали и на свою смесь цементную 3 см (наверное еще с ПВА) положили плитку 20 на 20.

ЦЕМЕНТА НЕ ПОЖАЛЕЛИ!

и наверное загрунтовали предыдущую стяжку...

в-общем, новая плитка на старой стяжке лежит мертво и предыдущую также связала

ЧТО ДЕЛАТЬ?

у меня пока только мысль возникла по швам этой плитки пройтись болгаркой алмазным кругом

если стучать, то там нужет промышленный отбойник, который никто покупать и искать не будет

перфоратор у меня МАКИТА

по остальным работам отлично себя показывает, а тут бедненький страдает неимоверно

да и соседей жалко стучать то им отбойником

а так если швов нарезать, то может макита с советской стяжкой справится

КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в-общем, новая плитка на старой стяжке лежит мертво и предыдущую также связала

надо пробиться до старой стяжки до слоя гидрухи и пробовать подцеплять и отламывать пластами, забивать зубило между гидрой и старой стяжкой, стяжку будет приподнимать а сверху хрясь кувалдой по этому месту и кусками будет отламыватьсядавно такой кувалдной работой не маялся, отбойником как то ловчее уже :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HAKUNA MATATA

post-33280-1290803970_thumb.jpg

примерно так и примерно тактми инструментами я сдирал :) перф бы не выжил

post-33280-1290804076_thumb.jpg

post-33280-1290804107_thumb.jpg

да тяжело но лучше сделать что задумали ,чем потом жалеть ,что не сделал

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ай, товарищи, надо завтра наши две кувалдочки сфотать...

Sano, до гидроизоляции то мы добрались

но общий слой то сейчас вместе с плиткой 10 см

если туда начать зубило забивать, то есть вероятность его оттуда не вытащить :rolleyes:

у меня имеются две болгарки: маленькая и большая

но даже и большая не даст такой глубины прорези

хотя может после этого и зубило спасет...

может химия какая есть для таких целей?

есть же удалители ржавчины или краски

может растворитель цемента есть какой?

shatl, даже не обсуждается поднимать или не поднимать старую стяжку

если ее не поднимать, то надо будет поднимать весь пол в квартире

это намного хуже, чем помаяться со снятием этой стяжки

к тому же я хочу обязательно трапик сделать

на прошлой квартире делала - очень удобно

не уборка, а лепота

ливанул ведро воды или из шланга помыл

и протечки не страшны

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ай, товарищи, надо завтра наши две кувалдочки сфотать...

это облегчённый вариант :) другая побОле будет фоткать не буду не кувалдами мЕримся :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в-общем, новая плитка на старой стяжке лежит мертво и предыдущую также связала

А надо ли в таком случае что-то делать? Почему бы в таком случае не положить новую плитку поверх, третьим слоем?Я упустил начало темы - нужно сохранить нынешний уровень пола, оставив порожек-корытце?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему бы в таком случае не положить новую плитку поверх, третьим слоем?

к тому же я хочу обязательно трапик сделатьна прошлой квартире делала - очень удобноне уборка, а лепоталиванул ведро воды или из шланга помыли протечки не страшны

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это облегчённый вариант :) другая побОле будет

фоткать не буду не кувалдами мЕримся :)

и почему это мужчины так или иначе на мерянье чем-либо переводят...

я вообще то писала с той точки зрения, что механический слом стяжки неоправданно тяжел

потому и свои кувалды собиралась сфотать

как почти бессмысленный инструмент в моем случае

ну да ладно

в среду буду все-таки болгаркой пилить, раз нет предложений по химии...

Sano спасибо за ответ для Alice Tracy

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

раз нет предложений по химии...

а хим, средств по размягчению или что вы там имели ввиду :) и нет для таких объёмов,по крайней мере мне лично не знакомы, ну затирку оттереть или следы свежего цементного состава, это куда ни шло ,а в вашем случае увы только "тяжёлый труд" и использование грубой силы.Желаю удачи.

и почему это мужчины так или иначе на мерянье чем-либо переводят...

всё предельно прозрачно , провокация :)

ай, товарищи, надо завтра наши две кувалдочки сфотать...

извините за небольшой офтоп :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тем и хороша женщина, что она слабаи прежде чем кувалдой махать, подумает, как облегчить свой труд :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Помогите, пожалуйста, еще раз советом. Изучила материалы форума и увидела, что нельзя класть стяжку на изовер. У меня в новостройке строители сделали стяжку (примерно 7 см) на расстеленный по всей площади бетонной плиты пенофол. Стяжка с армированием, сетку и пенофол присверлили к плите металлическими полосками, образующими квадраты примерно 40х40. Стяжка лежит почти 3 недели, трещин нет, ровная. Далее планируется наливной пол Старатель, фанера, подложка, ламинат (фанеру кладу, чтобы не заморачиваться через 3 года, когда я буду класть паркет, дождавшись усадки дома). Как считаете, все нормально? Если нет, то какие ожидать последствия и как быть в этой ситуации? Неужели стяжку ломать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

какой хороший вопрос Moroz25000!

только я не совсем поняла зачем пенофол с сеткой присверливали...

а по поводу пенофола я бы присоединилась к вопросу

я его и сама хотела уже задать

только в моем случае вопрос так звучит:

можно ли пенофол использовать вместо пленки, сварив стыки?

я хочу 10 мм...

про фанеру тоже считаю не лишним

у меня такая же ситуация только из-за денег

поэтому хочу положить самй дешевый ламинат, который потом заменю на плитку и паркет

зачем гвл так и не пойму, ровную стяжку по убо и дальше фанеру раз требует массив а ежили паркетная доска или ламинат так вообще прямо по стяжке укладывать

Sano!

я придумала зачем мне такой пирог и из ГВЛ, и из фанеры

стяжка УБО по всей квартире, кроме санузла будет в один уровень (в санузле ниже по уровню и керамзит, а не УБО)

затем где-то плитка, где-то дерево

но это когда денег накоплю, а пока ламинат везде

ПЛИТКА:

стяжка ПЦС 50 мм (в нее теплый пол)

клей 8 мм

плитка 10 мм

итого: 68 мм

ДЕРЕВО:

ГВЛ 10 мм

клей 2 мм

ГВЛ 12 мм

клей 2 мм

фанера 10 мм

клей 2 мм

фанера 10 мм

клей 2 мм

массив доски 18 мм

итого: 68 мм

значит перед ламинатом я сделаю все, кроме пунктов про последние 20 мм (плитка+клей или дерево+клей)

может что предложите?

не слишком ли я утрирую?

Изменено пользователем HAKUNA MATATA
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПЛИТКА:стяжка ПЦС 50 мм (в нее теплый пол)клей 8 ммплитка 10 ммитого: 68 мм

а зачем клей?? если на него укладывать плитку, то плитка 10мм + гребенка 8мм дает в итоге 13-14мм высоты

ДЕРЕВО:ГВЛ 10 ммклей 2 ммГВЛ 12 ммклей 2 ммфанера 10 ммклей 2 ммфанера 10 ммклей 2 мммассив доски 18 ммитого: 68 мм

ахринеть какой прирог :)а если в свете вот этого

но это когда денег накоплю, а пока ламинат везде

то вообще абзац :) денег некуда девать

Как считаете, все нормально? Если нет, то какие ожидать последствия и как быть в этой ситуации?

плохо что сетку прикрутили она должна быть в самой стяжке

Стяжка лежит почти 3 недели, трещин нет, ровная.

ну и будет дальше лежать с такой то толщиной да и фанера сверху потом будет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну на самом деле бы я убрала один ГВЛ из пирога

но как тогда уровни вывести?

а что касается стоимости, то та плитка, которую я хочу она от 5 тыщ за метр

доска тоже недешева

сейчас в сантехнику больше надобности деньги вбухать

а хорошая сантехника подороже пола выходит

да еще окна по весне заменить (деревянные хочу...)

а как с вопросом про пенофол вместо пленки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно ли пенофол использовать вместо пленки, сварив стыки?я хочу 10 мм...

а зачем, у вас и так убо будет лежать

но как тогда уровни вывести?

а уровни стяжкой и выводятся как надо, можете толщиной фанеры подобрать она и тонкая есть, а есть и 6,8,10,12,15,18,22
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще пенофол дешевле УБО, а свойства неплохиепленку то все равно покупатьа рулон пенофола у дилера не намного дороже получится, чем пленка из магазинадругое дело, что на пенофол сложнее маяки выставлятьно можно в два приема стяжку УБО залитьсначала на пенофол, потом выставить маяки, а потом окончательноИЛИ ТАК НЕЛЬЗЯ?класть фанеру прямо на УБО...ну вот боюсь и все тут...понятно, что проще но мне кажется, что гипсовая прослойка между цементом и фанерой не должна повредитьа фанеру (тут я уже точно из прошлого опыта) лучше два по 10 мм класть вразбежкукстати, хотела еще спросить:а почему раньше не делали армирование цементной стяжки?и почему армирование не нужно в УБО?кстати, привезла сегодня от мамы и уровень водяной и обе болгарки, и диски для бетона нашлатак что завтра и попылю, и старую стяжку в саузле сниму, и шахту разбомблю заоднону и пофотаю всю эту канитель...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

журавли сегодня последний день может живы...

Гринписа и WWF на вас нет :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати, хотела еще спросить:а почему раньше не делали армирование цементной стяжки?и почему армирование не нужно в УБО?

экономия также если на прочное не деформируемое основание типа плит перекрытия не требуется армировка в убо нету смысла в этих пенопластовых шариках железо без толку
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует