Snegerina Опубликовано 31 марта, 2016 #1 Опубликовано 31 марта, 2016 Здравствуйте. Дано: дачный домик, без круглогодичного проживания, но с возможными приездами зимой, например, НГ встретить. Чем и как можно покрыть стены из OSB (внутри дома)? Что проще и менее трудозатратно, чтобы сделать своими силами и дальше отдыхать на природе? Имеет ли значение, что отопления, как такового нет, но возможны разовые прогревания... Обои, жидкие обои, краска, фактурная штукатурка? Надо ли как то подготавливать поверхность? И как именно? Что делать со стыками плит? Заранее большое спасибо.
Александр Андреевич 31 марта, 2016 #2 31 марта, 2016 Мне на ум приходит просто фактурная штукатурка и краска. Стыки осп-плит закрыть нащельниками. Если их не закрывать и пытаться замазать - они треснут и раскроются. Если бы дом был тёплый - идеальным вариантом был бы обшивка гипсокартоном, но увы в неотапливаемом здании он будет сырой; это не подходит. Просто покрыть лаком ОСП очень некрасиво, краской - ещё хуже, а выровнять шпатлёвкой - быстро отлетит. Я бы нанёс роллерную краску (фактурная краска/штукатурка, и т.д.). Поверхность является сложным трудносцепляемым основанием, поэтому предварительно грунтуется специальным праймером для ОСП (OSB-грунт).
fomins 31 марта, 2016 #3 31 марта, 2016 Можно морилками поиграть, какую то стену панелями зашить или вагонкой На какую то стену шкуру повесить Полёт для творчества.
KGB 31 марта, 2016 #4 31 марта, 2016 какую то стену панелями зашить или вагонкой Да я бы тоже, зашил вагонкой. Дачный дом все же Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
Nadegniy 14 июля, 2018 #6 14 июля, 2018 Сегодня наблюдал результат неправильной отделки фасада дома из OSB 1 Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов