Радиаторы водяного отопления.
Современный рынок предлагает широкий выбор радиаторов водяного отопления: алюминиевые дизайнерские модели и основательные чугунные батареи, панельные, трубчатые,биметаллические. Столько многообразия, что не знаешь какой и выбрать.
Выбирая отопительный прибор, нужно знать в каких условиях ему предстоит работать. Она может быть центральной или автономной, зависимой или независимой, открытой или закрытой, поэтажной или стояковой, одно - или двухтрубной.
Чугун.
Самые привычные для нас отопительные приборы - чугунные радиаторы, они благополучно дожили до наших дней со времен парового отопления и достаточно успешно конкурируют со своими молодыми " собратьями". Главное достоинство чугунных радиаторов - устойчивость к внешней и внутренней коррозии. Эти приборы меньше других поддаются воздействию кислорода, кислотной и щелочной среды, твердых частиц и теплоносителе. Что касается внешнего вида, то вместо " страшненьких" батарей, отлитых по старинке в песчаные формы и покрытых невзрачной грунтовкой, сегодня несложно приобрести чугунные радиаторы современного дизайна с идеально ровной поверхностью, окрашенной разноцветной эмалью.
Стальные радиаторы.
Стальные панельные радиаторы технологичны в производстве, имеют энергоэффективную конструкцию, легки и просты в монтаже. Можно выделить два вида стальных обогревателей, востребованных в наши дни - каждый в своей области. Это практичные и относительно недорогие стальные панельные радиаторы, очень популярные в ряде европейских стран ( в частности в Германии на них приходится 80% продаж отопительных приборов) и принаджлежащие к верхней ценовой категории трубчатые или колончатые.
Алюминий и биметалл.
Завезенные к нам из Италии современные алюминиевые радиаторы быстро завоевали симпатии российских покупателей. По размеру, присоединению, гидравлическим характеристикам, секционной конструкции они ближе всего к привычным нам чугунным батареям, превосходя их по дизайну, эффективности, легкости, способности быстро реагировать на изменение потребности помещения в тепле. Для широкого применения в России от производителей потребовалось значительная работа по адаптации этих приборов к отечественным условиям эксплуатации. Прежде всего пришлось увеличить прочность моделей, чтобы их можно было использовать в многоэтажных домах. Кроме того, экструзионные радиаторы имеют сборную конструкцию : в ней вертикальные каналы присоединяются к горизонтальным коллекторам без сварки.
С уважением Андрей Бабич.
Copyright
Photo Information for Лучшие отопительные приборы
-
-
Новые изображения
-
-
Our picks
-
Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:
-
-
- 0 replies
-
-
Штукатурка стен
Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.
-
- 2,102 replies
-
-
Как заделать дырку в ГКЛ
Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается
-
- 21 replies
-
-
Шкаф из/в ГКЛ
прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?
-
- 110 replies
-
-
Ремонт кухни
Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки
-
- 24 replies
-
-
-
Google рекомендует
Recommended Comments
There are no comments to display.
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In NowOr sign in with one of these services