Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Slipknot

Прорабы
  • Content Count

    583
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

52 Отлично

About Slipknot

  • Rank
    нефоремонтник
  • Birthday 03/19/1984

Contacts

  • City
  • Емайл
    Unhide Email

2 Followers  

Recent Profile Visitors  

361 profile views
  1. Вставлю свои 5 копеек. Тоже недавно изучал эту тему, хотел и варочную поверхность и духовку газовую, но потом уговорили на духовку электрическую. Не знаю как точно называется документ у газовщиков, там написано, что на трассе газоподводящих труб не допускается разъёмных соединений (считай резьбовых). Это как я понимаю, всё что разветвляется по дому к квартирам и внутри квартир до крана (хотя все наблюдали соединительные резьбовые муфты на этажах). Вот кстати нарыл в инете, сорри за длиннопост )) На основании п. 3.19 норматива Москвы по эксплуатации жилищного фонда ЖНМ-2004/03 «Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий», утвержденного и введенного в действие постановлением Правительства Москвы от 02.11.2004 № 758-1111 (далее — Норматив), резьбовые соединения допускаются только в местах установки запорной арматуры и газовых приборах. Что можно тварить на резьбах после главного крана в квартире, сложно сказать. Но как минимум после него и счётчик на резьбах и шланг. Может и новый кран впихнуть можно. Скажу больше, когда стоял вопрос о соединении двух потребителей к газу, то интернет говорил что должны приехать газовщики и от стояка сделать отвод с двумя кранами (для каждого потребителя свой соответственно) и стоит это в москве 20 к. А за самопальную систему шланг-тройник-два шланга можно нехило отхватить, пугали блогеры с ютуба. Я позвонил в свою газовую компанию (Самара) и мне тётя Мотя сказала что приедет их "специалист" и поставит мне после крана тройник, вот только не помню, краны нужны были или нет с выходов тройника. За работу около 1-2 к и + мои материалы естественно. Но как я писал выше, необходимость в этом отпала сама собой. Ну и немного не в основную тему, но газовую. Случайно узнал, что вывод с вытяжки нужно делать в шахту только в вентлюк , у которого есть прорези для самомстоятельной циркуляции воздуха. Вентлюки, у которых только отверстие под вытяжку - запрещены. Причём газовщики, делая осмотр, сначала пугают предписанием "демонтировать вытяжку над газовой плитой", а только потом в процессе общения выясняется, что можно просто заменить вентрешётку.
  2. Дмитрий 78, я знаю про него чисто информативно. Решил не эксперементировать с тем, что не держал в руках )) Каркасы все собраны уже. На будущее может попробую.
  3. и если можно про кухню спрошу. стену наращиваю тоже полтинником, без привязки к стене. зашивка соответственно с одной только стороны. закладные под навесные шкафчики фанерой какой толщины делать и будет ли держаться такая конструкция? в некоторых местах профиль сдвоенный поставлю, купил с лишком, девать некуда. профиль 0,6 везде кстати
  4. Надеюсь можно тут спросить в чужой теме (или даже поныть). Ширина коридора 130 см. Делаю дверную перегородку из профилей 50 и гкл. С одной стороны простенок 11 см, с другой 29 см, между ними дверной проём (просто для инфы). Стоечные профиля, которые под дверную коробку сложил квадратом, как подсмотрел в интернете, а там говорят, что сам КНАУФ так велит. Внутрь квадрата вставил брус 40х40 длиной 2 м, длиннее и ровнее не было ( и не знаю есть ли вообще), он там свободно болтался в этом квадрате и я его притянул к профилю со стороны дверной коробки. Зашил ГКЛ 12,5 пока в 1 слой. Теперь к вопросу. Эта конструкция как по мне немного "играет", пружинит так сказать. Нет какого-то уверенного стояния этих стоечных профилей, чтоб я давил на них и не было у меня к ней претензий. Может я загоняюсь? Может все так и живут и всё работает? Может даже в такую дверь падали и всё держится? Даст ли жёсткости если первый слой из ОСП сделать? Мысли в слух. По хорошему канечно профиля 100 надо брать (и то не факт), но как обычно дело в цене и позволительности толщины. Есть ещё специальный стоечный профиль для двери, с толщиной стенки 2 мм, но он кажется тоже 100 мм и цена. Да даже просто брус 50х50 (75х50) закреплённые уголками к полу и стене кажется мне жёстче, да только где его найти сухой, ровный и и длиной 2500-2700 мм.
  5. Всем привет. Пытаюсь выровнять имеющиеся деревянные полы. Всей истории насколько ужасно завалены плиты расписывать не буду. Уровень старого дощатого пола у порогов кабины поднимается на 3 см. Плюс будет фанера 8 мм и ламинат. Коробка дверей будет ставиться соответственно на весь этот пирог. Значит мне придётся проём сверху спиливать на эти 5 см. Вопросы: 1. Получится ли спилить сверху 5 см в такой стене сантехкабины без её разрушения ? 2. На стене между ванной и туалетом стояла часть дверной коробки, которая является элементом для обоих дверей. Как будут ставить современные двери, скорее всего такого колхоза уже нет в производстве дверей? Ширину проёма забыл померить, не знаю помещается ли одна независимая коробка в проём. 3. Толщина стены куда будет примыкать дверная коробка - 40 мм. Глубина дверных коробок кажется от 60 мм. То есть 20 мм будут торчать вглубь ванны с туалетом? И крепят ли вообще двери на такое советское г-но ? 4. На левой стене туалета сверху скол (где коробка должна прилегать). Просто обеспылить, грунтануть и штукатуркой нарастить?
  6. Повторюсь, что стены из пеноблоков, голые, не штукатуренные не шпаклёванные.
  7. Александр Андреевич, впервые слышу что под покраску не надо грунтовать грунтовкой. Ближе к делу, ну так получается что можно просто в один слой покрасить краской, раз грунтовать не надо. Мы то боимся, что краска с негрунтованных (грунтом) стен поотваливается.
  8. У друга стоит задача придать внутренним стенам блочного частного дома немного цвета, временно, потом со временем уже облагородит как надо. Естественно с минимум затрат. ))) Обычный вариант с грунтовкой в 1 слой и покраской дешёвой водоэмульсионной краской нас не устроил и мы начали фантазировать. 1. Смешать краску с грунтом. 2. Смешать грунт с колером. Это независимые варианты. Попутный вопрос - пва с водой это замена грунту? Может есть какой ещё способ простой и дешёвый, чтоб стены облагородить временно?
  9. Спасибо парни !!!! Всегда приятно знать, что помимо всех прочих близких людей, есть ещё этот форум с поздравлениями ))
  10. Alf, как я понимаю, планировалось долить окончательную стяжку с уклоном, всё гидроизолировать обмазочной гидрой( ГКЛ и примыкания с ним с помощью дополнительной ленты), монтаж трапа (фиг знает как именно) и плитка. ГКЛ короб будет выше основания пола душевой кабины и на него по идее не должны наступать, наверное так думал "автор" сего произведения. Про углы 90 и 45 градусов это вы о подводе слива канализации? volkodav, затвор именно у этой железной штуки, что на фото, имеется. Там на пружинке клапан стоит. Проблема в целом, как это всё довести до логического ума или проще взорвать
  11. Человек который начинал это делать, попал в больницу. Меня попросили или доделать или хотя бы не спеша продолжить начатое. Мысль "автора" я не понимаю. Устройство трапа в душевой я представлял иначе, да и в интернете он представлен в другом виде. Можно ли что-то нормальное из этого сделать (или с докупкой-заменой других устройств).
  12. Рулоны как-то крепить к стене? Чем обусловлен ГВЛ? В нём самом саморезы как в фанере держутся?
  13. Интересует как располагать материал внутри. Если вставлять плиты в профиль, то обязательно ли делать стоечные двутавром, чтоб были пазы куда вставлять плиты. И проблема что сзади плит пространство 30 мм до стены, не потеряют ли плиты шумки своё положение и не облакотятся к стене. А если использовать ваты а не плиты, то тогда вообще не знаю как делать. Забивать всё пространство ватой и 30 мм и 50 мм профиля?
×
×
  • Create New...