Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Vladd

Vladd

Прорабы
  • Content Count

    456
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Vladd last won the day on March 22 2015

Vladd had the most liked content!

Community Reputation

112 Отлично

About Vladd

  • Rank
    Прораб
  1. Прикрутить-то можно и при 160-180мм. Для этого применяется угловой адаптер для шуруповерта. Но у Вас оказался бетон, а не гипс. Здесь надо ещё и бурить. Как вариант : крутите прямые подвесы "елочка" к направляющим и через них крепите направляющие к потолку. На санкабине уже прикрученные подвесы к направляющим загибаете, а точнее обнимаете ими верх стены, и крепите не в торец, а в саму стену.
  2. ..да потому что, она (фанера) сделана из дерева. Как вариант, не разбирая конструкцию, на фанеру нанести гидроизоляцию, а затем приклеить на указанный вами клей КНАУФ-суперлист влагостойкий (ГВЛВ). У него толщина есть 10 и 12,5 мм.
  3. ..если бы начали с фотографий, Arbeiten 76, то все были бы умные.. Теперь более менее понятно. Скорее всего стяжка просто отсутствует, под плиткой сразу плита перекрытия, - это первое. Второе, плитка "налеплена" на толстый слой клея или какого-то непонятного раствора. Получается плитка отходит и от раствора, и вместе с тем же раствором, на который её "лепили", т.е. банальное отторжение, потому, кстати и "щелчки". Вывод : снять всё до плиты, а далее смотреть по форуму темы "как правильно укладывать плитку". P.S. ..уже стал подумывать, как FugenFuhrerу валенки переслать..
  4. Я сомневаюсь, что для "домика" в 17 этажей был устроен примитивный ленточный фундамент, без свайного поля, да ещё и глубиной, где возможно промерзание, пусть даже и с водой. Но, пойдём от противного, ладно "вспучило". Теперь вопросы : "вспучило" как? только в одном месте, где плитка стала отходить? А плита перекрытия, эточто резиновый матрац? А фундамент с ригелями наверное выполнены из силикона? Или 17 этажей бетона или кирпичей весят всего, ну скажем, 10 тонн ?
  5. Да.. в Ростове-на-Дону, наверное сейчас стоят лютые морозы под 40-50.., и у здания высотой аж в 17 этажей фундамент отсутствует, как на Северах, в зоне вечной мерзлоты.., - вот его и "пучит". Причина банальна : отвратительно сделанная стяжка. Читаем внимательнее автора : сначала треснула плитка на перегородке из ПГП, затем отскочила на полу. Вывод : гарантийный срок эксплуатации, а это, как пишет автор, 3года, закончился.
  6. 1. Вскрыли - правильно. 2. Решили нанести цементную штукатурку на наружную кирпичную стену - правильно, слой только задайте более1см. 3. Решили утеплить изнутри - тоже правильно,только необходимо соблюсти зазор между утеплителем и стенами. Для этого : - на наружную стену прибиваются деревянные бруски 3-5см (можно применить и профиль для ГКЛ), далее к этим брускам крепите первый слой пароизолятора шершавой стороной к наружней стене, затем укладываете утеплитель, далее закрываете уложенный утеплитель вторым слоем пароизолятора шершавой стороной уже к будущей внутренней стене. Применяемый утеплитель : или минватплита или пенопласт, солянку городить нет смысла, тут важны характеристики самого утеплителя. 4. Далее монтируете внутреннюю стену из ПГП, но опять же соблюдая зазор 3-5см от утеплителя.
  7. Вам, думаю, надо обратиться к Алексею Земскову. Его фраза, дословно, :"высшая степень уважения к заказчику,-сделать не так, как он просит, а так как надо! На эту тему анекдот. Поступает звонок Алексею на его телефон от заказчика, кому он недавно сделал квартиру по "суперсервису". -Алексей, у меня проблемы, Вы не могли бы подъехать ко мне? Алексей срывается и срочно мчится на квартиру. Приехав на место, он наблюдает следующую картину : в гостиной голая девица застыла в позе шпагата на 3д полах. Заказчик поясняет ситуацию : подруга делала ночную гимнастику и, когда делала шпагат, прилипла своим причинным местом к качественно выполненному с пылесосом 3д полу, помогите. Алексей, быстро оценив ситуацию, предлагает заказчику : "беру дальномер "Хилти", вычисляю точно координаты её прилипая, спускаюсь к соседу внизу, далее беру перфоратор "Хилти", бурю дыру, попадаю в дыру, воздух и отлип.. Заказчик : не пойдёт, там натяжной потолок, а вы его уже снимали, когда делали ту квартиру, когда у вас были проблемы с проходными выключателями, вряд ли он вас к себе запустит, далее, я не хочу огласки и т.д. Алексей, не долго думая, произносит свою коронную фразу : высшая степень уважения к заказчику, сделать не так, как он просит, а так, как надо. Подходит к прилипшей девице и достает "из широких штанин" своё хозяйство и наотмашь бьёт им ей по щекам. У заказчика глаза наливаются кровью, он лихорадочно начинает вспоминать, где ключи от оружейного сейфа. Алексей, читая его мысли, спокойно отвечает: не спеши, через 3 минуты смазка появится, до коридора доталкаем, а там ковровое покрытие..
  8. Доступ, как раз, Вы к ним , то есть к счётчикам Вы имеете, иначе показания расхода за Вас передавал и оплачивал кто-то другой. Единственное, что может Вам помочь в этой ситуации неграмотно составленный договор с обслуживающей конторой. Читайте внимательней, проконсультируйтесь с юристом.
  9. ..скорее всего за ушами..Всех с праздником!
  10. Интересная тема касаемо иконописи. На Руси существовало две школы. Это касаемо росписи на доске. Холсты были намного позже. Левкас - по сути это грунт, который наносили на доску, а потом по нему уже писали лик. Правда, это или легенда, но говорят, монах уходил в лес на 3 месяца, где к нему приходило озарение и он делал этот шедевр. На сегодня, конечно, есть очень много подделок, но они не в конкуренции..
  11. мужики сидят выпивают..и как обычно возникает какой-то спор. Спорят, чья профессия самая древняя. Строитель рюмку замахивает и говорит : "ребят, по-любому, моя профессия самая древняя, т.к. мы ещё в Египте пирамиды строили. Садовник ему в ответ : "а как же эдемский сад, где Адам с Евой жили. Он не сам по себе вырос,мы его взращивали. Доходит очередь электрика, встаёт, замахивает и говорит : "идите оба на х.., когда господь Бог только создавал жизнь на Земле, он сказал - ДА БУДЕТ СВЕТ, так вот, у нас ещё тогда вся проводка была готова.. Евгеник, чтоб у тебя всегда всё в работе было во время и в срок.. От души с днём рождения.
  12. Это дренажный выход, а он как раз и нужен всем 5-ти квартирам по стояку. Он не просто уходит на чердак, а далее на крышу, но и на определенную высоту.
  13. Если соседи окажутся умнее, то спонсировать их будет наоборот Светлана Евдокимовна со своим переустройством полов. Технология же в ролике напоминает расстеленный на пол линолеум, на который потом тупо будут укладывать кирпичи.
×
×
  • Create New...