Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Звукоизоляция пола своими руками

Написано Иванов,  Блог Ремонт пола, 05.02.2015 · 1 216 Просмотров

звукоизоляция пола
  • Плитка на балконном полу
  • Пол на балконе
  • Утепление балкона
  • Уклдываем плитку
  • Деревянный пол на балконе
  • Ремонт балкона
  • Что сделать, чтобы стяжка пола не пылила?
  • сухая стяжка пола кнауф
  • Звукоизоляция пола своими руками

Если вы живете в обычном многоэтажном доме, то наверняка вам знакома проблема слишком узких перекрытий, когда из соседних квартир слышен каждый звук и любое громко сказанное слово. Согласитесь, не очень-то приятно каждый раз, принимая гостей или разыгравшись с ребенком, выслушивать батарейный «марш» от недовольных соседей.

Единственный адекватный выход в данной ситуации избавиться от соседей подумать об очень хорошей звукоизоляции пола . Тем более, что такой несложный ремонт пола можно легко сделать своими руками.

 

Звукоизоляция пола - материалы

 

Как показала практика, лучше всего от шума спасают так называемые «плавающие» звукоизоляционные материалы и подходящий настил на пол. Смысл плавающего метода - чтобы покрытие и основание не соприкасались со стенами. В этом случае стены не передают вибрацию и, соответственно, не распространяют звуки.

 

«Плавающим» покрытием обычно выступает ламинат и паркет. Имейте ввиду, что утепленный линолеум и так весьма неплохо поглощает звуки. А хорошо подобранная звукоизолирующая основа и вовсе решит все проблемы с шумом . Чем толще основа, тем ниже показатель проникновения звука. Например, основа всего в пару см шириной «крадет» 21 дБ звука!

gallery_98560_155_28385.jpg

Маты из базальтовой (каменной) ваты — пожалуй самая эффективная звукоизоляция пола, материалы других видов, например, покрытие из древесины хвойных пород можно взять в качестве экологичной альтернативы.

Отлично поглощает звуки вспененный полистирол, который к тому же легко монтируется.

Хорошо себя зарекомендовала такая новинка, как термозвукоизол (ТЗИ) – многослойный, безопасный и удобный в применении материал, который был специально разработан для звукоизоляции.

 

Кстати, у хорошей звукоизоляции есть один минус — помещение неизбежно станет ниже. Но есть и значительный плюс — вы делаете дополнительное утепление пола, поскольку все звукоизолирующие материалы имеют низкую теплопередачу.

 

Монтаж

 

Звукоизоляция пола своими руками начинается с ликвидации имеющегося покрытия на пол. Если состояние стяжки оставляет желать лучшего, то ее тоже снимаем и заливаем новую.

Приступая к монтажным работам, поверхность пола нужно тщательно очистить и выравнять.

 

Что касается самой методики звукоизоляции, то для ламината, паркета и плитки она разная.

 

Деревянные и тому подобные полы устанавливаем на лаги. Располагаем их на расстоянии полметра перпендикулярно предполагаемой укладке напольного покрытия. Между лагами кладем слой базальтовой ваты или пенопласта. Лаги должны быть той же высоты, что и слой материала, чтобы вместе они были на одно уровне.

Звукоизолирующий материал нарезаем так, чтобы он прилегал к лагам вплотную и не оставалось пустот. Как вариант - сверху положить основу под ламинат, а на него окончательное покрытие.

 

Для плитки необходимо создать жесткую основу. В этом случае заливаем стяжку «плавающим» методом. Для этого по периметру комнаты очень плотно к стене закрепляем демпферную ленту немного большей высоты, чем будущая стяжка. Именно эта лента не даст стяжке соприкасаться со стенами и предотвратит распространение звука. Потом выкладываем на пол слой звукоизолирующего материала, заливаем и разравниваем цементную стяжку. Как только она высохнет, начнем укладывать плитку.

 

А чтобы звукоизоляция пола не стала напрасно потраченным временем и выброшенными на ветер деньгами, вот вам несколько советов:

 

Если вы настилаете доски, то к лагам их не прибивайте.

Плинтуса крепите не к полам, а к стенам.

Следите, чтобы основа не комкалась.

Не допускайте промежутков и зазоров, они могут стать причиной проникновения звуков.

 



  • 0



"Если вы настилаете доски, то к лагам их не прибивайте."

 

Это простите как ?

    • 0
Фотография
Иванов
16 фев 2015 10:00

Лучше приклеивать

    • 0

Лучше приклеивать

Приклеивать доски к лагам?  :noddle: 

И что за волшебный клей вы нам посоветуете?

    • 0

На самом деле можно сделать тонкую звукоизоляцию пола без залития стяжки. Есть специальные панели из многослойного картона с кваревым песком и подложка из полиэфирного волокна и джута. Мы так делали и очень довольны результатом.

 Вот что пишут:

Данный вид звукоизоляции подходит если у вас достаточно ровные полы и вы хотите избавиться от воздушных шумов. Например у соседей снизу громко работает телевизор, слышны разговоры, мешает плач ребенка. При таких шумах звукоизоляция пола это отличное решение, которая не потратит лишнего места и денег. 

Источник: http://soundguard.ru...izolyaciyu/#pol

    • 1
Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография X.O.
    Гараж: Полы, стены
    Полы из тротуарной плитки для меня имеют больше минусов нежели плюсов - выглядят они так себе, а убирать их долго и муторно. Значит надо это дело изменить.Раз уж взялся за полы решил заодно сделат...
  • Фотография Sano
    Плиточные заморочки
    Как обычно не могу обойтись без очередного изобретательства :) Плитка, керамогранит эстима(Россия) качество так себе, резать её морока, так и норовит сколами покрыться, чуть не осторожное движени...
  • Фотография Пластфактор
    Немного истории...
    Компания «ПластФактор» - производитель инновационных напольных покрытий из ПВХ поставляет на российский рынок свою продукцию с 1995 года. Мы работаем с различными организациями, которые стремятся...
  • Фотография instabur
    Укладка английской плитки Original Style (шестигранник). Подготовка плитки.
    Укладка напольной плитки фабрики Original Style (Великобритания), коллекция Victorian Floor Tiles.Плитка керамическая, с необработанной лицевой поверхностью (неглазурованная), выполненная в виде п...
  • Фотография lesh
    Дизайн интерьера квартиры в новом Оккервиле
    На прошлой неделе дизайн студия LESH закончила разработку однокомнатной квартиры общей площадью 42 м кв. На первый взгляд кажется, что можно придумать нового для квартир такого формата? Казалось б...
  • Фотография lesh
    Контемпорари в дизайне квартиры
    КОНТЕМПОРАРИ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА К нам в студию обратились мама с сыном с просьбой сделать дизайн-проект трехкомнатной квартиры в ЖК «Времена года».  Мама - в прошлом балерина, сейчас работае...

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru