Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Ремонт пола

  • записей
    9
  • комментария
    22
  • просмотров
    17 109

Почему я выбрал сухую стяжку Knauf

Иванов

1 610 просмотров

Готовясь к долгожданному ремонту полов, перебрал и изучил кучу информации о сухой стяжке. В итоге остановился на таком материале, как сухая стяжка пола кнауф и вот почему.
1. У такой стяжки самый маленький срок устройства, а я у меня было на все про все только два выходных дня.
2. Мое деревянное перекрытие нельзя нагружать.
3. Для сухой стяжки не нужна вода, в отличие от цементной, поэтому нет вероятности затопления соседей.
4. Плюс ко всему хотелось получить теплый пол, причем без лишних затрат (для меня это особенно актуально, так как у меня 1 этаж).
5. Хотелось быстрее, качественнее, без грязи сырости.
gallery_98560_155_81485.jpg
фото из интернета



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Плюс ко всему хотелось получить теплый пол, причем без лишних затрат (для меня это особенно актуально, так как у меня 1 этаж).

Говорить об утеплении керамзитом, при толщине слоя 20-30 мм, это уловка производителя

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

"Мое деревянное перекрытие нельзя нагружать."

Эммм, вот тут чувствуется некая лажа,  сыпучая засыпка будет нагружать черновой пол, а не балки, а он к этому мягко говоря не готов. Или сухая стяжка засыпана без демонтажа на половые доски.

Если я в чем-то неправ - исправьте.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • KaraPuza
    KaraPuza
    Уважаемые профи, подскажите пожалуйста, есть ли фирмы, делающие сухую стяжку Кнауф по лицензии Кнауф... как-то так... типо официальных ремонтных фирм от Кнауф? И маленький подвопрос - если с комнатами и коридором определились что пол Кнауф, то с кухней не можем догнать - если эта стяжка боится влаги - можно ее делать на кухне или нет? Всем спасибо за ответы )))
  • Hleb13
    Hleb13
    Здравствуйте! Вопрос по поводу оптимальной укладке пола. Есть двухкомнатная квартира в панельном доме. Дом новый, но шел с минимальным ремонтом, на полу везде ламинат. На кухне ремонт уже сделал, на полу плитка. Требуется заменить пол во всех остальных комнатах (кроме туалета и ванной). Сейчас пол во всех комнатах по уровню с кухней, то есть перепада между кухней нет, порога тоже. Смотрю в сторону пола KNAUF. Основная причина этого та, что хочу сделать пол с шумоизоляцией, так как в одной из комнат домашний кинотеатр будет. Слышал, что пол KNAUF как раз обладает хорошей шумоизоляцией. Также причина еще в том, что в комнатах деревянные окна, от влажности жидкой стяжки их может "повести". На кухне сухая стяжка не применялась. Вопросы такие: действительно ли у пола KNAUF лучше шумоизоляция? Также очень сильно интересует перепад с кухней, то есть насколько поднимется пол KNAUF? Как вообще лучше мне поступить в данной ситуации, стоит ли связываться с сухой стяжкой? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
  • Наладчик
    Наладчик
    Убрал на кухне старый пол. Там оказалось три плиты перекрытий, каждая на своем уровне. Максимальный перепад  8 см. Он приходиться на среднюю плиту. У крайних разница небольшая. Можно ли сделать так: выровнять уровень на средней плите керамзитовым песком, положить на него пенополистерол, выровняв таким образом среднюю плиту с крайними, а мотом засыпать керамзитом всю площадь в один уровень? Не будет ли "гулять" такая конструкция? В перспективе на кухне будет керамогранит. Или, может есть еще какие-нибудь варианты, кроме "сырых" методов?
  • Ulfdalir
    Ulfdalir
    Доброго врмени суток мастерам. Подскажите, если кто сталкивался. Предстоит замена пола, выбор пал на сухую стяжку. В целом все понятно, пока не приступил к работе. Хочется сэкономить. Либо на засыпке, что наверное может выйти боком, либо на элементах пола. На пленке и демпферной ленте много не сэкономишь. Читал про то, что некоторые накрывают выровненную засыпку не элементами пола, а листами ГВЛВ, целиковыми или половинчатыми. Делать буду один, так что целиковый лист точно мне не под силу, половинчатый вполовину легче, но все равно на вытянутых руках его особо не поворочаешь. Готовые элементы пола в моем районе стоят 280-300 рублей, лист ГВЛ - 420-450 рублей. Влагостойкие дороже, но я не очень верю в строгую необходимость именно влагостойких листов. Недалеко нашлась стройбаза, где предлагается ГВЛ 2500*1200*10 по 456 рублей с бесплатной нарезкой. То есть лист можно попросить разрезать пополам или даже на 4 части. Четвертинки легко увезти на легковушке (не придется платить за доставку). Вопрос: пробовал ли кто-нибудь из 2 четвертинок склеить элемент пола? Я не вижу препятствий - змейкой нанести ПВА, наложить лист со смещением 50 мм вверх и вправо, для страховки с паре мест стянуть саморезами 16 мм, сверху еще один такой комплект, и так далее. Под собственным весом они склеятся. Разница в цене составит порядка 50 рублей с каждого элемента, то есть около 1000-1200 р тысяч с комнаты (3-4 готовых элемента).

×