Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Ремонт пола

  • записей
    9
  • комментария
    22
  • просмотра
    16 823

Почему я выбрал сухую стяжку Knauf

Иванов

1 403 просмотра

Готовясь к долгожданному ремонту полов, перебрал и изучил кучу информации о сухой стяжке. В итоге остановился на таком материале, как сухая стяжка пола кнауф и вот почему.
1. У такой стяжки самый маленький срок устройства, а я у меня было на все про все только два выходных дня.
2. Мое деревянное перекрытие нельзя нагружать.
3. Для сухой стяжки не нужна вода, в отличие от цементной, поэтому нет вероятности затопления соседей.
4. Плюс ко всему хотелось получить теплый пол, причем без лишних затрат (для меня это особенно актуально, так как у меня 1 этаж).
5. Хотелось быстрее, качественнее, без грязи сырости.
gallery_98560_155_81485.jpg
фото из интернета



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Плюс ко всему хотелось получить теплый пол, причем без лишних затрат (для меня это особенно актуально, так как у меня 1 этаж).

Говорить об утеплении керамзитом, при толщине слоя 20-30 мм, это уловка производителя

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

"Мое деревянное перекрытие нельзя нагружать."

Эммм, вот тут чувствуется некая лажа,  сыпучая засыпка будет нагружать черновой пол, а не балки, а он к этому мягко говоря не готов. Или сухая стяжка засыпана без демонтажа на половые доски.

Если я в чем-то неправ - исправьте.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Maxic
    Maxic
    Здравствуйте Уважаемые специалисты. Теперь опишу подробнее ситуацию : с февраля по июнь у нас проходил ремонт в квартире в новостройке, была сделана сухая стяжка. В июне мы заехали в новую квартиру. Пол в коридоре и в комнате стал провалиться, стали видны выемки. Буквально вчера решил посмотреть, что там с полами, когда вскрыли линолеум, обнаружилась плесень :при входе, т. е у порога, и далее местами, потом на полу в шкафе - купе,. В самой комнате плесени нет, плиты ГВЛ чистые. Возникает вопрос причина заплесневения в коридоре,? Не была ли нарушена технология сухой стяжки? Также выкладываю фото. Очень буду признателен, если выразите свое мнение. Спасибо  Плесень только по полу, на стенах её нет. 
  • olev
    olev
    Всем привет! Ребята нужен совет.Можно ли делать пол по такой технологии во всей квартире. Сняли старое покрытие. Стяжку делать не хочется.Очень соседи внизу геморные не дай бог чего. Вообщем есть мысль сделать по системе сухой пол типа как Кнауф.1. Присыпка мелкой фракции 0-5мм керамзит.2.Половой гипрок 1слой в разбежку.2.Второй слой половой гипрок с проклейкой на Пва. Потом коридор и ванна маты элекрического подогрева и сверху на подогрев ровнитель. Как считаете пойдет такая технология? Спасибо! 
  • Snegerina
    Snegerina
    Решила все-таки в новой теме задать вопрос. После очередных раздумий (когда же уже деньги придут, чтобы делать начать?) решили сделать легкую стяжку во всей квартире кроме СУ. Для выбора оценили и просчитали варианты, которые нашли на данный момент. Делали расчет на 20 квадратов площади (это чуть больше любой комнаты, думаю, начать с одной и оценить реальный расход). Толщина, на сколько я понимаю, должна быть минимум на 3 см над трубами с электропроводкой. Следовательно, получаем максимальную толщину нижнего слоя (слоя легкой стяжки) 6 см в самом "толстом" месте. Рассмотрены варианты: 1) кнауф убо + кнауф листы (2см): порядка 900 кг стяжка (36 мешков), плюс листы (28 шт). На указанный объем порядка 20 тыр. 2) кнауф убо + высокопрочная стяжка - отмели сразу, из-за того, что нужно 3 см этой прочной стяжки делать, весь смысл теряется. 3) Основит Т-43 + Т-42 (1см): порядка 1780 кг и 72 мешка в общей сложности. По цене порядка 19,5 тыр, но еще, как я понимаю, нужна грунтовка между слоями (может еще что-то?). 4) Ивсил термолайт + тай род 3 (1см): 800 кг и 40 мешков (по 12 кг) и 16 мешков (по 20кг) в общей сложности. По цене самый дорогой вариант на данный момент - порядка 24,5 тыр, но опять же не посчитаны спец грунтовки, если нужны спец. Может еще что для них нужно? Может есть еще варианты, которые стоит рассмотреть? Слышала еще "гипсопор", но он пока в анализе не участвовал, может еще что новое есть? Буду признательна за все отзывы о реальной работе и советы, которые могут повлиять на принятие решения, или в дальнейшем на работу. Нам 4-й вариант нравится больше тем, что у него прочность на сжатие выше, чем у убо, при этом он гораздо легче. С 12-ти килограммовым мешком даже я одна справлюсь легко. У основита, конечно, прочность еще выше (почти в 2 раза), но при этом и веса почти в 2 раза больше. Демф. ленты и пленки в расчет не брались, ибо, как я понимаю, они должны использоваться во всех вариантах (или нет?).
  • longrang
    longrang
    Подскажите для пола на сухой стяжке какой лучше материал подойдет ГСП, ДСП или фанера?

×