Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Панели Экокварц. Качественная звукоизоляция по доступной цене.


Сила тишины

По каким критериям выбрать звукоизоляционный материал? Разберёмся вместе с профессионалами.

Звукоизоляция – термин, часто употребляющийся в машиностроении, не так давно перешёл и в привычный нам обиход. Ведь для комфортного проживания недостаточно хорошо построенного дома. Для создания атмосферы тишины и уюта не так давно стали применяться звукоизоляционные панели.

Начнём издалека.

Звукоизоляция – это комплексная защита помещения от звуков, поступающих извне, таких как: шумных соседей, оживленной автострады на улице и т.п. Наверное, каждому человеку хочется возвращаться после тяжёлого насыщенного дня в тихую и спокойную обстановку собственного дома или квартиры.

Для реализации данных условий применяют звукоизоляционные панели – систему скомбинированных материалов, предназначенных для установки в помещениях на пол, стены, потолок и перегородки.

В настоящее время существует несколько лидеров на рынке звукоизоляционных панелей:

1. ЭкоКварц

2. SoundGuard

3. СоноПлат.

И давайте же определим, как выбирать звукоизоляционные панели среди представленных вариантов.

Если вы выбираете исходя из технических параметров, то панели Экокварц, СоноПлат и СаундГард обладают абсолютно одинаковыми основными характеристиками – длина 1200 мм, ширина 800 мм и толщина 12 мм.

Главным параметром, определяющих их различие являются кромки панелей. У панелей СаундГард вертикальные кромки имеют небольшие «ямы», что создаёт зазоры между панелями при их монтаже. В свою очередь, звукоизоляционные панели Соноплат и Экокварц имеют ровные кромки, что позволяет минимизировать расстояние между материалом при его установке.

Ну и последним, немаловажным (ключевым) фактором при выборе производителя является цена.

1. ЭкоКварц – 720 руб/шт

2. SoundGuard – 850 руб/шт

3. СоноПлат – 870 руб/шт.

На основании полученных нами суждений можно сделать вывод, что все панели имеют примерно одинаковые характеристики, но отличаются по цене. Приобретая звукоизоляционные панели вышепредставленных брендов, вы получите идентичный результат, разница заключается в нюансах – неровных кромках у некоторых производителей, которые могут попытаться устранить в дальнейшем и представители строительно-ремонтной компании, выполняющие монтаж. Все зависит от опыта и компетенций бригады.

Но что характерно для данного сегмента – рынка звукоизоляции – цена панелей – низкая она или высокая – совершенно не говорит о качестве продукции. Как показал наш краткий обзор, самые доступные по стоимости панели обладают характеристиками ничуть не хуже, а то и лучше.

Поэтому, для того, чтобы создать в своем доме атмосферу тишины, покоя и защиту от внешних шумов, выбирайте панели, основываясь на параметрах, а не на высокой стоимости и известном бренде.

Экономьте бюджет и получайте качественный результат!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Спасибо "профессионалам", написавшие данную статью! Благодаря им теперь буду знать что для звукоизоляции основными характеристиками являются: "основными характеристиками – длина 1200 мм, ширина 800 мм и толщина 12 мм" и "Главным параметром, определяющих их различие являются кромки панелей" , а не всякие там индексы звукоизоляции, коэффициенты звукопоглощения и прочая метафизика... :lol:  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Промышленный строительный мультициклонный пылесос
      Вот заразил человека своими идеями. похоже у него тоже крышу снесло

      • 0 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • silentland
      silentland
      Дано: хрущевка (кухня будет объединена с комнатой и коридором). Суммарная толщина пола будет ~5 см. В коридоре, санузле, кухне будет плитка, в остальных местах ламинат или кварцвинил. Весь пол на одном уровне. Почти везде будет теплый пол (скорее всего пленочный, хотя, возможно, под плитку что-то другое). Желательна звукоизоляция, чтобы соседи снизу меня не слышали. Гидроизоляция будет везде. Можно ли для всего этого сделать одну общую стяжку (до -1,5 см, например), на неё где надо приклеить плитку, а в других местах ламинат и проч. с подкладкой (дополнительной звукоизоляцией, например)? Читаю, что многие разноуровневую стяжку делают, но как-то это сложно, да и поменять вид и границы покрытий потом труднее.
    • lengy
      lengy
      Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, чем можно зазвукоизолировать пол вокруг труб отопления, которые идут сквозь этажи? Ремонт сделан давно, но по незнанию звукоизоляция очень плохая, скорее всего через год будем переделывать полностью полы. А сейчас надо решить хотя бы проблему со стыками пола и труб, через которые, как я думаю, проходит звук. Может быть есть какие-то герметики жаростойкие, которые выдержат температуру труб во время отопительного сезона? Или песка туда насыпать? Какие ещё варианты? Разбирать полы сейчас никак не получится. На полах сейчас лежит какой-то горе коврик типа паролона-пенопласта из Леруа и на нем паркетная доска. Причем надо сделать так, чтобы соседи снизу не слышали нас.
    • tina25
      tina25
      Пожалуйста подскажите как и чем звукоизолировать стену в кухне , где проходит вент. шахта. Дом панельный. Не возможно уже просто жить в квартире , слышим постоянно соседей с низу, их разговоры, музыку , ор. Я не знаю как избавится от этого. Мы хотим полностью закрыть стену , вместе с вентиляцией . Пусть это делать нельзя, но выбора НЕТ. Поможет ли данный способ : акустический войлок, далее деревянные бруски , между ними вату , далее Гвл. Или это ничего не даст? Я в этом не опытна и нужен очень совет .
    • Detsle
      Detsle
      Добрый день, люди знающие, требуется Ваш совет. Имеется квартира-студия и пока она только на этапе ремонта, поэтому всё можно менять и корректировать. Проблема №1 Хотелось бы спальню изолировать от звуков, чтобы по обе стороны стены, люди могли спокойно смотреть телевизор или спать. Проблема №2 Туалет и ванная, находятся рядом с общей зоной, где будут кушать. Как сделать, чтобы звуки из туалета и ванны не доносились в общую комнату?
    • Дмитрий 78
      Дмитрий 78
      Сегодня купил новую звукоизоляцию для 110 трубы. Настолько новую, что я оказался ее первым покупателем в магазине. Даже попросили потом рассказать о результатах. Первые ощущения приятные, думаю эффект будет. Весит упаковка шумки на трубу 3м около 6-8 кг , примерно. Напоминает автомобильную шумку. Когда поставим, отчитаюсь. Квартира на 2 этаже 21 этажного дома. Т,.е, сейчас  шумит прилично.
  • Google рекомендует


×