Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

По каким критериям выбрать звукоизоляционный материал? Разберёмся вместе с профессионалами.

Звукоизоляция – термин, часто употребляющийся в машиностроении, не так давно перешёл и в привычный нам обиход. Ведь для комфортного проживания недостаточно хорошо построенного дома. Для создания атмосферы тишины и уюта не так давно стали применяться звукоизоляционные панели.

Начнём издалека.

Звукоизоляция – это комплексная защита помещения от звуков, поступающих извне, таких как: шумных соседей, оживленной автострады на улице и т.п. Наверное, каждому человеку хочется возвращаться после тяжёлого насыщенного дня в тихую и спокойную обстановку собственного дома или квартиры.

Для реализации данных условий применяют звукоизоляционные панели – систему скомбинированных материалов, предназначенных для установки в помещениях на пол, стены, потолок и перегородки.

В настоящее время существует несколько лидеров на рынке звукоизоляционных панелей:

1. ЭкоКварц

2. SoundGuard

3. СоноПлат.

И давайте же определим, как выбирать звукоизоляционные панели среди представленных вариантов.

Если вы выбираете исходя из технических параметров, то панели Экокварц, СоноПлат и СаундГард обладают абсолютно одинаковыми основными характеристиками – длина 1200 мм, ширина 800 мм и толщина 12 мм.

Главным параметром, определяющих их различие являются кромки панелей. У панелей СаундГард вертикальные кромки имеют небольшие «ямы», что создаёт зазоры между панелями при их монтаже. В свою очередь, звукоизоляционные панели Соноплат и Экокварц имеют ровные кромки, что позволяет минимизировать расстояние между материалом при его установке.

Ну и последним, немаловажным (ключевым) фактором при выборе производителя является цена.

1. ЭкоКварц – 720 руб/шт

2. SoundGuard – 850 руб/шт

3. СоноПлат – 870 руб/шт.

На основании полученных нами суждений можно сделать вывод, что все панели имеют примерно одинаковые характеристики, но отличаются по цене. Приобретая звукоизоляционные панели вышепредставленных брендов, вы получите идентичный результат, разница заключается в нюансах – неровных кромках у некоторых производителей, которые могут попытаться устранить в дальнейшем и представители строительно-ремонтной компании, выполняющие монтаж. Все зависит от опыта и компетенций бригады.

Но что характерно для данного сегмента – рынка звукоизоляции – цена панелей – низкая она или высокая – совершенно не говорит о качестве продукции. Как показал наш краткий обзор, самые доступные по стоимости панели обладают характеристиками ничуть не хуже, а то и лучше.

Поэтому, для того, чтобы создать в своем доме атмосферу тишины, покоя и защиту от внешних шумов, выбирайте панели, основываясь на параметрах, а не на высокой стоимости и известном бренде.

Экономьте бюджет и получайте качественный результат!



User Feedback

Recommended Comments

Спасибо "профессионалам", написавшие данную статью! Благодаря им теперь буду знать что для звукоизоляции основными характеристиками являются: "основными характеристиками – длина 1200 мм, ширина 800 мм и толщина 12 мм" и "Главным параметром, определяющих их различие являются кромки панелей" , а не всякие там индексы звукоизоляции, коэффициенты звукопоглощения и прочая метафизика... :lol:  

  • Like 2

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Bobbys
      Здравствуйте, если здесь есть знающие люди пожалуйста откликнитесь. Мне нужно собрать звукоизоляционную кабину (разрекламированные панели по 2500р за размер 2500*1200 пожалуйста не предлагайте), планируемый внешний размер ширина 120см, глубина 120см, высота 200см. Вопрос в том какой материал использовать лучше для звукоизоляции, цель для записи громкого голоса, озвучка и тд. Материалы планировал использовать 1 слой гипсоволокна толщиной 12,5мм и 2 слоя гипсокартона толщиной 12,5мм, вопрос нужно
    • By Алииина
      Добрый день. Живу в частном доме. Возникла проблема, которая реально мешает жить. Соседская собака уже несколько месяцев с 7ми утра начинает лаять и выть каждый день. Поскольку я работаю в вечернюю смену, мне нужно высыпаться. Беруши, вата не подходят, в другую комнату перейти нет возможности. Хожу как зомби, нервы на пределе. Поэтому единственный вариант - придумать что-то с окном, стоит пластиковое, но звонкий лай этой псины слышно хорошо. Накладывала на окно кучу подушек и одеял, помогло, но
    • By silentland
      Дано: хрущевка (кухня будет объединена с комнатой и коридором). Суммарная толщина пола будет ~5 см. В коридоре, санузле, кухне будет плитка, в остальных местах ламинат или кварцвинил. Весь пол на одном уровне. Почти везде будет теплый пол (скорее всего пленочный, хотя, возможно, под плитку что-то другое). Желательна звукоизоляция, чтобы соседи снизу меня не слышали. Гидроизоляция будет везде. Можно ли для всего этого сделать одну общую стяжку (до -1,5 см, например), на неё где надо приклеит
    • By Detsle
      Добрый день, люди знающие, требуется Ваш совет. Имеется квартира-студия и пока она только на этапе ремонта, поэтому всё можно менять и корректировать. Проблема №1 Хотелось бы спальню изолировать от звуков, чтобы по обе стороны стены, люди могли спокойно смотреть телевизор или спать. Проблема №2 Туалет и ванная, находятся рядом с общей зоной, где будут кушать. Как сделать, чтобы звуки из туалета и ванны не доносились в общую комнату?
    • By Дмитрий 78
      Сегодня купил новую звукоизоляцию для 110 трубы. Настолько новую, что я оказался ее первым покупателем в магазине. Даже попросили потом рассказать о результатах. Первые ощущения приятные, думаю эффект будет. Весит упаковка шумки на трубу 3м около 6-8 кг , примерно. Напоминает автомобильную шумку. Когда поставим, отчитаюсь. Квартира на 2 этаже 21 этажного дома. Т,.е, сейчас  шумит прилично.
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...