Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

По каким критериям выбрать звукоизоляционный материал? Разберёмся вместе с профессионалами.

Звукоизоляция – термин, часто употребляющийся в машиностроении, не так давно перешёл и в привычный нам обиход. Ведь для комфортного проживания недостаточно хорошо построенного дома. Для создания атмосферы тишины и уюта не так давно стали применяться звукоизоляционные панели.

Начнём издалека.

Звукоизоляция – это комплексная защита помещения от звуков, поступающих извне, таких как: шумных соседей, оживленной автострады на улице и т.п. Наверное, каждому человеку хочется возвращаться после тяжёлого насыщенного дня в тихую и спокойную обстановку собственного дома или квартиры.

Для реализации данных условий применяют звукоизоляционные панели – систему скомбинированных материалов, предназначенных для установки в помещениях на пол, стены, потолок и перегородки.

В настоящее время существует несколько лидеров на рынке звукоизоляционных панелей:

1. ЭкоКварц

2. SoundGuard

3. СоноПлат.

И давайте же определим, как выбирать звукоизоляционные панели среди представленных вариантов.

Если вы выбираете исходя из технических параметров, то панели Экокварц, СоноПлат и СаундГард обладают абсолютно одинаковыми основными характеристиками – длина 1200 мм, ширина 800 мм и толщина 12 мм.

Главным параметром, определяющих их различие являются кромки панелей. У панелей СаундГард вертикальные кромки имеют небольшие «ямы», что создаёт зазоры между панелями при их монтаже. В свою очередь, звукоизоляционные панели Соноплат и Экокварц имеют ровные кромки, что позволяет минимизировать расстояние между материалом при его установке.

Ну и последним, немаловажным (ключевым) фактором при выборе производителя является цена.

1. ЭкоКварц – 720 руб/шт

2. SoundGuard – 850 руб/шт

3. СоноПлат – 870 руб/шт.

На основании полученных нами суждений можно сделать вывод, что все панели имеют примерно одинаковые характеристики, но отличаются по цене. Приобретая звукоизоляционные панели вышепредставленных брендов, вы получите идентичный результат, разница заключается в нюансах – неровных кромках у некоторых производителей, которые могут попытаться устранить в дальнейшем и представители строительно-ремонтной компании, выполняющие монтаж. Все зависит от опыта и компетенций бригады.

Но что характерно для данного сегмента – рынка звукоизоляции – цена панелей – низкая она или высокая – совершенно не говорит о качестве продукции. Как показал наш краткий обзор, самые доступные по стоимости панели обладают характеристиками ничуть не хуже, а то и лучше.

Поэтому, для того, чтобы создать в своем доме атмосферу тишины, покоя и защиту от внешних шумов, выбирайте панели, основываясь на параметрах, а не на высокой стоимости и известном бренде.

Экономьте бюджет и получайте качественный результат!



User Feedback

Recommended Comments

Спасибо "профессионалам", написавшие данную статью! Благодаря им теперь буду знать что для звукоизоляции основными характеристиками являются: "основными характеристиками – длина 1200 мм, ширина 800 мм и толщина 12 мм" и "Главным параметром, определяющих их различие являются кромки панелей" , а не всякие там индексы звукоизоляции, коэффициенты звукопоглощения и прочая метафизика... :lol:  

  • Like 2

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 18 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Торцевые разделочные доски
      Торцевые разделочные доски

      К обеденному столу из слэбов карагача  заказали сделать торцевую разделочную доску для нарезки хлеба.

      Доска своей определенной формы под своё место в столешнице....

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Алииина
      Добрый день. Живу в частном доме. Возникла проблема, которая реально мешает жить. Соседская собака уже несколько месяцев с 7ми утра начинает лаять и выть каждый день. Поскольку я работаю в вечернюю смену, мне нужно высыпаться. Беруши, вата не подходят, в другую комнату перейти нет возможности. Хожу как зомби, нервы на пределе. Поэтому единственный вариант - придумать что-то с окном, стоит пластиковое, но звонкий лай этой псины слышно хорошо. Накладывала на окно кучу подушек и одеял, помогло, но
    • By Ремонт 62
      Подскажите недорогую  эффективную схему звукоизоляции пола от соседей снизу. Может кто то использовал Шумопласт, работает ли он на звукоизоляцию???? 
    • By silentland
      Дано: хрущевка (кухня будет объединена с комнатой и коридором). Суммарная толщина пола будет ~5 см. В коридоре, санузле, кухне будет плитка, в остальных местах ламинат или кварцвинил. Весь пол на одном уровне. Почти везде будет теплый пол (скорее всего пленочный, хотя, возможно, под плитку что-то другое). Желательна звукоизоляция, чтобы соседи снизу меня не слышали. Гидроизоляция будет везде. Можно ли для всего этого сделать одну общую стяжку (до -1,5 см, например), на неё где надо приклеит
    • By Bobbys
      Здравствуйте, если здесь есть знающие люди пожалуйста откликнитесь. Мне нужно собрать звукоизоляционную кабину (разрекламированные панели по 2500р за размер 2500*1200 пожалуйста не предлагайте), планируемый внешний размер ширина 120см, глубина 120см, высота 200см. Вопрос в том какой материал использовать лучше для звукоизоляции, цель для записи громкого голоса, озвучка и тд. Материалы планировал использовать 1 слой гипсоволокна толщиной 12,5мм и 2 слоя гипсокартона толщиной 12,5мм, вопрос нужно
    • By Detsle
      Добрый день, люди знающие, требуется Ваш совет. Имеется квартира-студия и пока она только на этапе ремонта, поэтому всё можно менять и корректировать. Проблема №1 Хотелось бы спальню изолировать от звуков, чтобы по обе стороны стены, люди могли спокойно смотреть телевизор или спать. Проблема №2 Туалет и ванная, находятся рядом с общей зоной, где будут кушать. Как сделать, чтобы звуки из туалета и ванны не доносились в общую комнату?
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...