Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

4 способа снизить уровень шума при звукоизоляции ламинированного пола

Написано Иванов,  Блог Ремонт пола, 12.03.2015 · 957 Просмотров

сухая стяжка кнауф

Если в качестве напольного покрытия вы выбрали ламинат, то нужно помнить, что из-за своей жесткости он пропускает шумы. Вот почему, укладывая ламинат, следует использовать шумопоглощающие подложки или прослойки. Какие именно - узнаете из данной статьи.

 

Пробка

 

Пробку считают одним из самых эффективных материалов. Для усиления качественных характеристик пробку закрывают фанерными листами, а затем сверху кладут ламинат. Такой звукоизоляционный слой по толщине, как правило, не бывает больше 5 мм, и поэтому не «крадет» высоту у комнаты.

 

Полистирол

 

Материал еще называют изошум. В его состав входят алюминиевая фольга и вспененный полистирол, которые обладают высокими звукоизолирующими свойствами, поглощая около 69% звуков. Кроме этого, он не деформируется под напором мебели и бытовой техники. Из недостатков - долгий процесс монтажа и его относительная сложность.

 

Пенополиэтилен

 

Дешевая и общедоступная подложка из пенополиэтилена наиболее популярна. Но от минусов никуда не деться — у нее низкий уровень шумоизоляции и такое покрытие имеет неравномерную толщину. Поэтому под тяжестью мебели прослойка станет гнуться, а ламинат ломаться. А для конструкции теплых полов этот материал вообще не подходит.

 

Стяжка

 

Если говорить о цементном покрытии в качестве основы для звукоизоляции ламинированного пола, то это достаточно эффективный вариант. Однако, у него есть огромный минус - долговременный процесс: от 2 недель до 1 месяца. А из-за тяжести конструкции его еще и не всегда удается установить.

Намного меньше времени требует сухая стяжка кнауф . Ей время на сушку не нужно вовсе.



  • 0




Google рекомендует



Другие записи блогов

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru