Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    9
  • comments
    22
  • views
    17,860

Из чего построить дом


Иванов

3,041 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

На сегодняшний день существует два основных способа строительства – с помощью кирпичей или блоков и сборка конструкции из готовых деталей. Дома, выполненные по любой из этих технологий, получаются добротными и отвечают всем требованиям современного жилья. Важно лишь правильно подобрать материалы для строительства и собственно саму строящую компанию.
Что выбрать - тяжелые или легкие материалы?

К тяжелым (или каменным) материалам относят пено- и газо-бетонные, а так же керамические блоки и, разумеется, кирпич. Строительство такого дома предполагает возведение монументального железобетонного фундамента и перекрытий с частыми ребрами из того же железобетона.
 
gallery_98560_174_70070.jpg
 
Говоря о легком материале, имеется ввиду каркасный или панельно-щитовое строение.  Фундамент у такого дома облегченный, перекрытия обычно деревянные.
 
gallery_98560_174_61592.jpg

Сколько по времени длится стройка?

На строительство тяжелого дома тратится около года: 1 месяц возводят фундамент, 2 месяца строят стены. На установку перекрытий, окна, крышу, укладку утеплителя и монтаж оборудования – еще месяца 3-4.  Плюс несколько месяцев на чистовую отделку.
 
gallery_98560_174_77973.jpg

Легкие стены возводятся гораздо быстрее. При готовности сборных элементов на все уйдет 1-2 месяца. 2-4 недели на фундамент, затем сбор каркаса, укладка утеплителя, обшивка и, наконец, внутренняя отделка.

gallery_98560_174_175407.jpg
 
Какой дом дешевле?

Безусловно, тяжелый дом обойдется раза в 3-4 дороже. Однако финансировать строительство можно частями. Легкий дом гораздо более бюджетный вариант, но он не позволяет растягивать финансирование.

Какой выбрать проект — готовый или эксклюзивный?

Проект для строительства тяжелого дома может быть каким угодно. Можно воспользоваться готовым решением, и тогда вы сможете оценить уже отстроенный по данному проекту коттедж и заметить все его достоинства и недостатки. Но все же более ценными являются индивидуальные проекты домов и коттеджей (Самара, кстати, вполне может послужить образцом разнообразия уникальных проектов), ведь в них можно воплотить все свои
идеи и желания.
Каркасный или панельный дом, как правило, строится исходя из готового проекта. Можно заказать и свой собственный проект, но он должен подходить под общие требования к строительству каркасных домов. 

gallery_98560_174_40490.jpg
 
Достоинства и недостатки

Каркасный дом
Плюсы:

Недорогой
Быстро строится
Не нужно много места для строительства

Минусы:

Не долгий срок службы (25-30 лет)
Нельзя финансировать частями
Для обеспечения пожарной безопасности нужно строить в отдалении от других построек
Стены более уязвимые к повреждениям, чем кирпичные или блочные

Тяжелый дом
 
Плюсы:

Долгий срок службы (около 100 лет)
Финансирование можно растягивать
Прочные стены
Не страшен огонь

Минусы:
Строительство долгое и дорогое
Нужна большая строительная площадка

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.