Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Ремонт пола

  • записей
    9
  • комментария
    22
  • просмотров
    16 799

Что сделать, чтобы стяжка пола не пылила?

Иванов

3 785 просмотров

Качественная стяжка пола, например, сухая стяжка пола кнауф, станет добротной основой квартиры, но только если ее делали специалисты. Если же хочется сэкономить и сделать самому, то имейте ввиду, что недоработанная стяжка может запылить весь дом. В этом случае я советую вот что.

gallery_98560_155_1035.jpg

Перед тем как класть напольное покрытие стяжку надо зашпатлевать, причем лучше в два слоя. Берем шпатлевку на гипсовой основе, разводим водой до густоты сметаны и шпатлюем, только не забываем перед этим стяжку очистить и прогрунтовать. После первого слоя ждем часа 3-4 и шпатлюем еще раз. Затвердевшие пласты шпатлевки навсегда "похоронят" под собой цементную пыль и дополнительно выравняют пол, который станет гладким и прочным. Но на этом процедура не заканчивается.

Теперь стяжку надо покрасить. Но использовать надо не краску, а грунтовку по металлу на водной основе. Обычно такой грунт имеет бардовые, коричневые или красноватые оттенки, и ощущение такое, что на пол уже нанесли окончательное покрытие. Вообще-то его можно оставить и без ламината, линолеума и т.д., поскольку такой пол довольно крепкий и выглядит необычно.

Наконец на стяжку можно укладывать ламинат, паркет, ковролин и другие покрытия. Но если вы собрались класть керамогранит, кафель и любое покрытие с использованием клея, то данный вариант избавления от пыли вам не подойдет.



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

што? шпаклевку на гипсовой основе

а чем обычный наливной пол не угодил, тот же ветонит 3000 к примеру, которым можно точно также зашпаклевать стяжку  и получить прочную основу

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Александр Андреевич

Опубликовано

Хочешь шпакленуть пол (именно шпакленуть, а не залить наливайкой) - бери цементную шпатлёвку и не ошибёшься. Производители ГШ почти всегда указывают, что смесь не пригодна для выравнивания полов. Хотя согласен, что так делают очень часто. Ответ про это здесь.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

В твоем случае лучше использовать наливной пол, просто сверху тонким слоем пролить. А так нужно было изначально полусую стяжку сделать она не пылит и идеально ровная, себе делал такую год прошел никаких нареканий. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×