Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    9
  • comments
    22
  • views
    17,860

Как выбрать пол на балкон?


Иванов

3,793 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Главная особенность балкона – наличие резких перепадов температур и существенной влажности, из-за чего пол на балконе подгнивает, а в углах возникает плесень. Так что покрытие нужно выбирать правильное, чтобы пол эксплуатировался долго и надежно, а сам балкон стал достойным продолжением вашей квартиры.

Пол для неостекленного балкона

Выбирайте материал стойкий к внешним воздействиям. Самые подходящие покрытия — керамогранит, керамическая плитка и жидкий линолеум. Также не забывайте, что пол не должен скользить, а его материал должен быть устойчив к обледенению. Неплохой вариант - морозостойкий керамогранит, у которого есть специальная прослойка, защищающая от скольжения.

Покрытия для остекленного балкона

Линолеум

Современные технологии делают линолеум устойчивым к любым погодным перепадам. Материал морозостойкий, поэтому даже при самых низких температурах он остается прочным и эластичным. Это надежное, удобное в использовании и экологически безопасное покрытие. Плюс ко всему у линолеума отличные показатели пожарной безопасности.
Он неприхотлив, за ним легко ухаживать, правда есть один минус – если намочить, скользит.

blogentry-98560-0-43226400-1434609528.jpg

Плитка

Обычно плитку выбирают, во-первых, из-за ее износостойкости.
Во-вторых, из-за морозостойкости и низкого влагопоглощения, что очень важно, ведь даже на застекленном балконе температурный режим сильно меняется, а влажность намного выше, чем в помещении, особенно в дождь.

Третий критерий, по которому выбор падает на плитку - удобство ухода.
Ну и, в-четвертых, эстетическая привлекательность - возможность выложить красивый рисунок или орнамент.

blogentry-98560-0-97929300-1434609545.jpeg

Дерево

Красиво, но довольно проблемно. Перед тем как уложить деревянный пол, паркет или ламинат необходимо установить черновой пол, сделать его гидроизоляцию, уложить утеплитель, а сверху разместить фанеру или доски. И только тогда кладется финальное покрытие.

Безусловно, дерево выглядит великолепно, однако у него небольшой срок службы.
Скажем, ламинат, паркетная доска или некоторые виды штучного паркета прослужат дольше благодаря устойчивости к температурным колебаниям и повышенной влажности. Правда последние нуждаются в специальном уходе.

blogentry-98560-0-32494000-1434609539_thumb.jpg

Что же выбрать?

Выбирайте более теплый материал. Хороший вариант пробка или ковролин.

Ламинат или натуральное дерево на балкон лучше не стелить. А плитка хоть и выглядит красиво, но каково ходить по ее прохладной поверхности босиком, особенно зимой? Также при выборе покрытия стоит учитывать сочетание его веса и конструкции самого балкона, ведь перегружать его нельзя.

blogentry-98560-0-66015400-1434609552_thumb.jpg

 Share

Share


Link

Share on other sites



9 Comments


Recommended Comments

Мне очень нравится пол с подогревом, но лучше чтоб сверху был деревянный массив.

Link to comment
Share on other sites

Если лоджия совмещена,то лучше плитка, а под плиткой теплый пол в стяжке. Ламинат не плохой вариант, и тоже можно сделать с теплым инфракрасным полом. 

Главное не забудьте утеплить лоджию ЭППС(пол,стены,потолок) ;-)

Link to comment
Share on other sites

Да теплый пол надо, тогда мозжно и лиминат и дерево и плитку, а на картиночках все полы понравились.

Link to comment
Share on other sites

У нас на балконе старый половой настил из сосны. Мы подумали, что дешевле будет отпалировать и покрыть лаком, чем придумывать другое половое покрытие.

Link to comment
Share on other sites

Сначала делаем теплый пол в стяжке с применением утеплителя, такого как гравий. Как застынет покрываем пол керамогранитом.

%25D0%2598%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B1

Link to comment
Share on other sites

Мне очень нравится пол с подогревом, но лучше чтоб сверху был деревянный массив

В том году сделал пристройку, у меня первый этаж. Само собой утеплил, но зимой там все равно не переночуешь. Есть идея вывести туда отопление от общей системы. Врезать в батарею концы, и подключить к ним обычные полипропиленовые трубы , сверху думаю плитку. Стяжка будет прогреваться, да наверно и не прогреется, так как  у нас топят. Как идея, думаете, воплотимая? Навеяло рассказом, о том, как чел врезал кран в сушилку в ванне, и так моется всю зиму, из общей отопительной системы))

Link to comment
Share on other sites

Местными властями обычно запрещены:

Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления на лоджии, балконы и веранды.

Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего
водоснабжения и (или) отопления

Т.к. это нарушает правильное функционирование общедомовых инженерных систем. Посмотрите постановления в вашем ареале касающиеся перепланировки.

Link to comment
Share on other sites

В 09.07.2015 в 13:23, Lee сказал:

Местными властями обычно запрещены:

Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления на лоджии, балконы и веранды.

Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего
водоснабжения и (или) отопления

Т.к. это нарушает правильное функционирование общедомовых инженерных систем. Посмотрите постановления в вашем ареале касающиеся перепланировки.

Выход - электрический теплый пол

Link to comment
Share on other sites

Марина Пинкас

Posted

Ой, пол с подогревом на балконе - это просто сказка. Я благодарна своему любимому мужу, что он сделал для меня такой подарок. Это безумно удобно. Хотя я долго сомневалась, опасалась.Ему его посоветовал начальник. У него по всему дому полы с подогревом. Сказал за 3 года никаких претензий к работе. Вот и мы поставили. Во-первых, выходить на балкон всегда приятно, в ножки тепло. Во-вторых, за 9 месяцев никаких нареканий, в-третьих, тепло равномерно распределяется по всему полу. Я довольна.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.