Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Roman  Belous_leto

Roman Belous_leto

Мастера
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Нормально

About Roman Belous_leto

  • Rank
    Мастер
  • Birthday 01/03/1989

Contacts

  • City
  • Phone
    Show Phone
  • Емайл
    Unhide Email
  • Сoцсети

Recent Profile Visitors  

305 profile views
  1. Инфракрасные лучи не проходят сквозь обычный листок бумаги, не говоря уже о ламинате. Они нагревают сам ламинат, а ламинат отдает тепло уже помещению. Но в этом случае, так как на ламинате стоял домик для кошки, тепло не могли уйти дальше и было заперто из-за чего и произошло возгорание. Инфракрасная пленка - это самодельная конструкция, со множеством ручных соединения, без земли и без экрана. она пожароопасна. 10 раз подумайте, прежде чем ставить у себя дома инфракрасную пленку. В медицинских учреждениях и детских комнатах вообще запрещена установка пленки без специальной подложки. Видео - в помощь, "Как выбрать теплый пол" -
  2. Я не сомневался, что информация с учебника. И с того же учебника мы видим - "наиболее быстро нагревается пол с установленным сразу под плиткой нагревательным матом. При этом скорость нагрева невелика и может оцениваться пределах 0,5–1 час;" 0.5 часа - это 30 мин, о чем я Вам и говорил. К чему было что-то доказывать, ведь Вы только подтверждаете мои слова?
  3. Ваше право не соглашаться. Но мне кажется, вы немного не по теме пишете. 1) Речь не идет о том, чтобы демонтировать стяжку и устанавливать теплоизоляцию, а о том, чтобы сделать штробы - внимательно прочитайте последнее сообщение Катерины. На счет необходимости теплоизоляции - это бесспорно,но ее не будет. Поэтому мат будет лучше. 2) Откуда такие цифры? У меня в ванной ТП становится через 30 мин уже теплым. Вы написали, без теплоизоляции, а с теплоизоляцией сколько? Информация из учебников или практики? 3) Чисто логика. Думал Вы мне подскажете, как более опытный специалист. Или тепло горизонтально по стяжке распространяться не будет, а сразу вверх будет идти?
  4. Выход - электрический теплый пол
  5. Катерина, самый идеальный для Вас вариант - нагревательные маты. 1) По цене:маты дешевле будут, чем снять стяжку-положить кабель-залить стяжку. 2) По времени нагрева: Маты будут находится прямо под плиткой, поэтому скорость нагрева Вашего пола 25-30 мин. Если кабель в стяжке - 1 см нагревается 20 мин. 3см стяжки - 1 час. Слой плиточного клея 1см и плитка 1см - еще 40 мин. 3) По энергоэффективности: с матами у Вас будет точечный нагрев, именно тех участков, где вы уложите. При использовании кабеля в стяжку, часть тепла будет уходить на всю стяжку и подниматься наверх в тех местах, где у Вас будет мебель. Где оно вообще без надобности. Как-то так.
×
×
  • Create New...