Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Lee

Lee

Прорабы
  • Content Count

    2,168
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    129

Lee last won the day on August 19 2017

Lee had the most liked content!

Community Reputation

1,327 Отлично

About Lee

  • Rank

Contacts

3 Followers  

Recent Profile Visitors  

738 profile views
  1. Не актуально, скорее всего, ну да ладно. Авось кому сгодится. Выбор стремный мастера по закупке материала. Критерии мне видятся совершенно другие. Сегодня затёр сортир. На восемь квадрат ушло пол мешка ротбанда, пару мешков ровнителя, двенадцать мешков плиточного клея. Ну и мелочи типа грунта, затирки и расходников. Плитка 25х40 - стены, 40х40 - половицы. Гребёнка десятка вкруг. На полы немного добавлял, до необходимого заполнения. Теперь почему на выравнивание в плоскость и вертикаль (геометрия не исправлялась) выбран плиточный клей. Хотя работать им сложнее, чем штукатуркой. На данном объекте только сортир. На свежую штукатурку плитку не набросишь, надо ждать. И чем дешевле, тем дольше ждать. А дорогой не привезут, даже под заказ, и тоже ждать. Особенно гипсовую до полного высыхания. На такой объем кататься несколько раз, ломать весь график никто за приемлемые средства не будет. Простой также оплачивать некому. Потому зачищаем, обеспыливаем, грунтуем. Расставляем маяки и затягиваем клеем. На следующий день начинаем укладку. Такая практика позволяет в короткие сроки укладывать на гребенку по кривым стенам без нарушения технологических моментов. Метода проверенная годами и не одним объектом. Кстати клей используется местный универсальный хороший недорогой. Цена примерно равна средней штукатурной смеси. И быстрее, чем гонять слоя. Тем более ремонт сортира нужен был вчера.
  2. Всё бы вам барыжить)) На сайте у валтека полно программ на эту тему, апсалютна бесплатно. Более того с кином по пользованию. Базовые знания, ес-но нужны, хотя бы в объеме советской школы. Без этого, хоть втридорога купи, шо в лоб, шо по лбу. Если совсем трудно, в тытрубе на канале Виталия Лужецкого на эту тему сериалы ликбеза есть.
  3. Немного натупил со слоями. Влияет на зону конденсации. Исправил. SmartCalc. Жилое помеще...15_30_58.pdf
  4. Уточнение надо поточней, какой кирпич, плотность, на каком растворе кладка. Пенобетоны также разной плотности бывают. В калькуляторах забиваете и всех делов. Вот ваш пример, взяты наиболее плотные материалы, кладка ЦПР самый тяжелый. SmartCalc. Жилое помеще...15_12_39.pdf Как видите всё красным, маловато будет. По современным меркам. Минимум Rc надо чтобы проходило.
  5. Вы же учитывайте, республика маленькая, все друг друга знают. Ну хапнул чувак дури и погнал, очухается извинится. Не убивать же его за это. А вот близкие не досмотрели, нельзя за руль пущать в таком состоянии, зашибить кого ненароком мог.
  6. Так вроде никто и не пытался обидеть Хотелось разобраться таки в теме. Но вместо этого очередное, "чего там мериться, моё ножовка самая длинная". Образно. Заметил, что пенопластовые ребята несколько неадекватны. Что вызывает у меня подозрения не аналогична ли эта история истории с широким применением асбеста. Такая же агрессивная компания по продвижению. Бесплотные потуги создать в течении десятилетий нормативную документацию. Возможно не такой материал ядовитый, но то что он по потребительским свойствам как СМЛ очевидно. Такие вот обывательские впечатления.
  7. Та ну. Добродушные ребята, нянчатся как с дитятем малым. В пендосии небось вальнули бы уже, раз восемь.
  8. Полы нелинейно меняют положение. И не настолько, чтобы навредить, при нормальном монтаже. Не сумневайтесь, каркасам не первый год. Отлаженная, проверенная технология.
  9. Да, ещё не забыть про другие нюансы. Зазор между листом и полами и т.д.
  10. простачком не прикидывайся. На каждый такой объект выделяется ежегодно столько бабла, что можно многодетной семье хоромы отгрохать. В том числе эти, совсем не малые, средства расходуются на поддержание твоего папье маше.
  11. нет, при этом, в отличии от некоторых, не обсираю других. Делают её просто дофига и больше, вполне успешно и без рекламаций. Интересуюсь, а не засоряю тему. Если чего-то не знаешь, то это не значит что этого нет. Rystanov, так в чём, по твоему, выгода?
  12. Какая красота, тут вотчина пенопластовая, не только крыши, но и часть планеты утеплили.
  13. Не азартный, так шта чирик себе оставь. Твоя кина доказывает мои слова, ты справился бы и голыми руками, не надо было тырить шанцевый инструмент. Более того через десяток лет, с большой долей вероятности, вся эта твоя гадость сама отвалится. Тут чувак один ссылался на лабораторию васер, так вот там заключение "срок службы десять лет".
×
×
  • Create New...