Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Ремонт пола

  • записей
    9
  • комментария
    22
  • просмотров
    17 160

Ремонт пола по правилам: подбираем материал для каждой комнаты.

Иванов

1 756 просмотров

 

Именно пол помогает создать первое впечатление о вашем доме. Он же испытывает большую нагрузку, -  от мебели и нашей ходьбы, - а потому приходит в негодность быстрее, чем все остальные зоны квартиры. Именно по этой причине к ремонту пола следует подходить со всей серьёзностью, а подбирать покрытие — очень тщательно. При выборе напольного материала для каждой комнаты нужно учитывать степень нагрузки, которая приходится на конкретное помещение, а также его назначение.

blogentry-98560-0-02563800-1445350049_thumb.jpg
 

Пол в коридоре

 

Должен быть максимально прочным и износоустойчивым. На помощь вам придёт один из трёх вариантов покрытия — линолиум, плитка или керамогранит. 

Первый из них — линолиум -  самый экономически-выгодный материал. Он же и самый тёплый. По прочности, тем не менее, уступает двум другим, которые, в свою очередь, не могут похвастаться травмобезопасностью. И плитка, и керамогранит имеют очень скользкую, холодную поверхность, но зато удобны в эксплуатации. 

Линолеум на полу в прихожей

blogentry-98560-0-42689300-1445350099.jpg

Напольная плитка в прихожей

blogentry-98560-0-06323100-1445350120_thumb.jpg

 

Ванная и кухня

 

Основные требования к половому покрытию в ванной и на кухне: влагостойкость, термостойкость и минимальное скольжение. Для этих помещений подойдут такие материалы, как керамическая плитка или виниловый ламинат. Также существует более экономный вариант - линолиум.

Превосходное покрытие, позволяющее сохранить тепло, — дерево или пробка. Но такой пол «выживает» в помещениях с повышенным уровнем влажности только при качественной гидроизоляции.

Деревянный пол на кухне

blogentry-98560-0-46051500-1445350291_thumb.jpg

Водостойкий ламинат в ванной

blogentry-98560-0-09265900-1445350329.jpg

 

Спальня

Спальня — самое интимное пространство квартиры. Главный критерий выбора пола здесь — создание уюта и, по-возможности, сохранение тепла. Достичь такого эффекта вам поможет натуральное дерево или ковролин.

Благодаря своей прочности и широкому цветовому разнообразию в последние годы стал популярен ламинат. Правда, минус его в том, что он имеет достаточно холодное покрытие. Исправить этот недостаток поможет система подогрева или напольный ковёр. Иногда для укладки пола в спальне используется и такой материал, как паркет. 

Художественный паркет в спальне

 
Покрытие из ковролина в спальне
blogentry-98560-0-70350500-1445350774_thumb.jpg
 

Гостиная

 

Самым запоминающимся помещением в доме является гостиная. Кроме того, это помещение  повышенной проходимости, поэтому к полу этой части апартаментов предъявляется два основных требования. Он должен быть не только устойчивым к повреждениям и долговечным, но и стильным. В сущности, именно напольное покрытие зала задаёт тон интерьера всей квартиры.

Здесь перед вами открывается широкий спектр вариантов: штучный паркет или паркетная доска, ламинат, ковровое покрытие, керамическая плитка или керамогранит.

Каждый из перечисленных материалов отличается высокой  прочностью. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Паркет, например, довольно дорогой и «капризный» -  он нуждается в тщательном уходе и регулярной влажной уборке. А вот керамика при своей износостойкости требует дополнительного утепления. 

 

Художественный паркет в гостиной

blogentry-98560-0-26751200-1445350975_thumb.jpg

blogentry-98560-0-08531700-1445351041.jpg

 

Теперь, когда мы знаем основные принципы выбора напольного материала для каждого помещения, главными советчиками должны стать наш собственный вкус и чувство стиля. Фантазируйте и воплощайте идеи в жизнь!

Очень важно, чтобы ремонт пола осуществлял компетентный человек. С большой осторожностью принимайтесь за дело самостоятельно, если решились на это. Конечно же, лучше всего обратиться к профессионалам — найти компанию, занимающуюся ремонтом пола.  Мастера подскажут, какое напольное покрытие больше всего подойдёт для вашей квартиры по техническим характеристикам, а также помогут уложить его - быстро и качественно.

 

blogentry-98560-0-62290600-1445351110_thumb.jpg

 




1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Татьяна Полищук

Опубликовано

Керамическая плитка в гостиной, на мой взгляд, не лучший вариант. все-таки довольно скользкое покрытие

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • KD_
    KD_
    Добрый день. Отошла плитка от пола на кухне. Плитка отходит без клея, весь клей на плите (сухой) стяжки. Пол в общем ровный, но клей с пустотами. Дальнейшие варианты ремонта: 1) как положить на этот клей линолиум? 2) как положить на этот клей ламинат? Нужно самое безболезненное и долговечное решение... Пожалуйста, откликнитесь. 
  • springtime
    springtime
    Добрый день! Прошу совета, чем можно отремонтировать небольшую часть пола с отслоившимся ровнителем. Пол делали 15 лет назад. Стяжка, на ней тонким слоем ровнитель, сверху линолеум. Сейчас хотим менять линолеум. Но заметили, что в одном месте ровнитель снялся кусочками вместе с линолеумом. В этом месте была проклейка, т.к. был стык двух полотен.
    Если сошкурить, то оголится стяжка, а это нежелательно, т.к. новый линолеум быстро протрется - место проходное. Какие есть еще варианты?
  • Марченко75
    Марченко75
    Здравствуйте! Недавно замеитил, что в гостинной остались царапины на полу после передвижения мебели. Как можно исправить данную ситуацию или по крайней мере сделать так, чтобы были не так сильно заметны? 
  • Nadja Zet
    Nadja Zet
    добрый день! имеется пол, устланный фанерной папкой. при демонтаже старого встроенного шкафа, обнаружились доски, не покрытые папкой и частично окрашенные (прилагаю фото). сразу вспомнила, что в другой комнате, когда клали ламинат, под ковровым покрытием увидели такие доски, но полностью крашенные. то есть, видимо, до коврового покрытия, пол был просто крашеным дощатым.  вопрос, можно ли снять папку, обработать доски под ней и жить с таким полом, или же это какое-то черновое покрытие? очень хочется дощатый пол, который нынче так моден. 

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×