Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    9
  • comments
    22
  • views
    17,860

Ремонт пола по правилам: подбираем материал для каждой комнаты.


Иванов

2,581 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

 

Именно пол помогает создать первое впечатление о вашем доме. Он же испытывает большую нагрузку, -  от мебели и нашей ходьбы, - а потому приходит в негодность быстрее, чем все остальные зоны квартиры. Именно по этой причине к ремонту пола следует подходить со всей серьёзностью, а подбирать покрытие — очень тщательно. При выборе напольного материала для каждой комнаты нужно учитывать степень нагрузки, которая приходится на конкретное помещение, а также его назначение.

blogentry-98560-0-02563800-1445350049_thumb.jpg
 

Пол в коридоре

 

Должен быть максимально прочным и износоустойчивым. На помощь вам придёт один из трёх вариантов покрытия — линолиум, плитка или керамогранит. 

Первый из них — линолиум -  самый экономически-выгодный материал. Он же и самый тёплый. По прочности, тем не менее, уступает двум другим, которые, в свою очередь, не могут похвастаться травмобезопасностью. И плитка, и керамогранит имеют очень скользкую, холодную поверхность, но зато удобны в эксплуатации. 

Линолеум на полу в прихожей

blogentry-98560-0-42689300-1445350099.jpg

Напольная плитка в прихожей

blogentry-98560-0-06323100-1445350120_thumb.jpg

 

Ванная и кухня

 

Основные требования к половому покрытию в ванной и на кухне: влагостойкость, термостойкость и минимальное скольжение. Для этих помещений подойдут такие материалы, как керамическая плитка или виниловый ламинат. Также существует более экономный вариант - линолиум.

Превосходное покрытие, позволяющее сохранить тепло, — дерево или пробка. Но такой пол «выживает» в помещениях с повышенным уровнем влажности только при качественной гидроизоляции.

Деревянный пол на кухне

blogentry-98560-0-46051500-1445350291_thumb.jpg

Водостойкий ламинат в ванной

blogentry-98560-0-09265900-1445350329.jpg

 

Спальня

Спальня — самое интимное пространство квартиры. Главный критерий выбора пола здесь — создание уюта и, по-возможности, сохранение тепла. Достичь такого эффекта вам поможет натуральное дерево или ковролин.

Благодаря своей прочности и широкому цветовому разнообразию в последние годы стал популярен ламинат. Правда, минус его в том, что он имеет достаточно холодное покрытие. Исправить этот недостаток поможет система подогрева или напольный ковёр. Иногда для укладки пола в спальне используется и такой материал, как паркет. 

Художественный паркет в спальне

 
Покрытие из ковролина в спальне
blogentry-98560-0-70350500-1445350774_thumb.jpg
 

Гостиная

 

Самым запоминающимся помещением в доме является гостиная. Кроме того, это помещение  повышенной проходимости, поэтому к полу этой части апартаментов предъявляется два основных требования. Он должен быть не только устойчивым к повреждениям и долговечным, но и стильным. В сущности, именно напольное покрытие зала задаёт тон интерьера всей квартиры.

Здесь перед вами открывается широкий спектр вариантов: штучный паркет или паркетная доска, ламинат, ковровое покрытие, керамическая плитка или керамогранит.

Каждый из перечисленных материалов отличается высокой  прочностью. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Паркет, например, довольно дорогой и «капризный» -  он нуждается в тщательном уходе и регулярной влажной уборке. А вот керамика при своей износостойкости требует дополнительного утепления. 

 

Художественный паркет в гостиной

blogentry-98560-0-26751200-1445350975_thumb.jpg

blogentry-98560-0-08531700-1445351041.jpg

 

Теперь, когда мы знаем основные принципы выбора напольного материала для каждого помещения, главными советчиками должны стать наш собственный вкус и чувство стиля. Фантазируйте и воплощайте идеи в жизнь!

Очень важно, чтобы ремонт пола осуществлял компетентный человек. С большой осторожностью принимайтесь за дело самостоятельно, если решились на это. Конечно же, лучше всего обратиться к профессионалам — найти компанию, занимающуюся ремонтом пола.  Мастера подскажут, какое напольное покрытие больше всего подойдёт для вашей квартиры по техническим характеристикам, а также помогут уложить его - быстро и качественно.

 

blogentry-98560-0-62290600-1445351110_thumb.jpg

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Керамическая плитка в гостиной, на мой взгляд, не лучший вариант. все-таки довольно скользкое покрытие

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Похожий контент

    • By K0nstantin
      Добрый день мастера и заглянувшие! Занялся ремонтом комнаты и столкнулся с проблемой. Итак исходные данные: серия дома что то навроде 111.Изначал
    • By dmitrij
      Добрый день. Прошу совета. Приобрел квартиру, появился вопрос по перекрытиям - когда покупал, сказали, что железобетонные, но похоже что дер
    • By ПетрС
      Добрый день! Квартира в старом фонде СПБ с капремонтом. Металлические перекрытия с бетонным заполнением. Фотографии пола и потолка приложены.
    • fiting
      By fiting
      Привет всем! В данный момент готовлюсь к работам по заливке и выравниванию пола! Квартира 80 кв.м в новостройке, 1-ый этаж, снизу подвал. Хотелось бы
    • By alextob
      Добрый день! Можно ли отремонтировать данное основание пола под линолиум. Подложка сгнила, сам пол вроде бы целый, лаги тоже. Расстояние меж

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.