Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Ремонт пола

  • записей
    9
  • комментария
    22
  • просмотров
    16 898

Ремонт пола по правилам: подбираем материал для каждой комнаты.

Иванов

1 659 просмотров

 

Именно пол помогает создать первое впечатление о вашем доме. Он же испытывает большую нагрузку, -  от мебели и нашей ходьбы, - а потому приходит в негодность быстрее, чем все остальные зоны квартиры. Именно по этой причине к ремонту пола следует подходить со всей серьёзностью, а подбирать покрытие — очень тщательно. При выборе напольного материала для каждой комнаты нужно учитывать степень нагрузки, которая приходится на конкретное помещение, а также его назначение.

blogentry-98560-0-02563800-1445350049_thumb.jpg
 

Пол в коридоре

 

Должен быть максимально прочным и износоустойчивым. На помощь вам придёт один из трёх вариантов покрытия — линолиум, плитка или керамогранит. 

Первый из них — линолиум -  самый экономически-выгодный материал. Он же и самый тёплый. По прочности, тем не менее, уступает двум другим, которые, в свою очередь, не могут похвастаться травмобезопасностью. И плитка, и керамогранит имеют очень скользкую, холодную поверхность, но зато удобны в эксплуатации. 

Линолеум на полу в прихожей

blogentry-98560-0-42689300-1445350099.jpg

Напольная плитка в прихожей

blogentry-98560-0-06323100-1445350120_thumb.jpg

 

Ванная и кухня

 

Основные требования к половому покрытию в ванной и на кухне: влагостойкость, термостойкость и минимальное скольжение. Для этих помещений подойдут такие материалы, как керамическая плитка или виниловый ламинат. Также существует более экономный вариант - линолиум.

Превосходное покрытие, позволяющее сохранить тепло, — дерево или пробка. Но такой пол «выживает» в помещениях с повышенным уровнем влажности только при качественной гидроизоляции.

Деревянный пол на кухне

blogentry-98560-0-46051500-1445350291_thumb.jpg

Водостойкий ламинат в ванной

blogentry-98560-0-09265900-1445350329.jpg

 

Спальня

Спальня — самое интимное пространство квартиры. Главный критерий выбора пола здесь — создание уюта и, по-возможности, сохранение тепла. Достичь такого эффекта вам поможет натуральное дерево или ковролин.

Благодаря своей прочности и широкому цветовому разнообразию в последние годы стал популярен ламинат. Правда, минус его в том, что он имеет достаточно холодное покрытие. Исправить этот недостаток поможет система подогрева или напольный ковёр. Иногда для укладки пола в спальне используется и такой материал, как паркет. 

Художественный паркет в спальне

 
Покрытие из ковролина в спальне
blogentry-98560-0-70350500-1445350774_thumb.jpg
 

Гостиная

 

Самым запоминающимся помещением в доме является гостиная. Кроме того, это помещение  повышенной проходимости, поэтому к полу этой части апартаментов предъявляется два основных требования. Он должен быть не только устойчивым к повреждениям и долговечным, но и стильным. В сущности, именно напольное покрытие зала задаёт тон интерьера всей квартиры.

Здесь перед вами открывается широкий спектр вариантов: штучный паркет или паркетная доска, ламинат, ковровое покрытие, керамическая плитка или керамогранит.

Каждый из перечисленных материалов отличается высокой  прочностью. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Паркет, например, довольно дорогой и «капризный» -  он нуждается в тщательном уходе и регулярной влажной уборке. А вот керамика при своей износостойкости требует дополнительного утепления. 

 

Художественный паркет в гостиной

blogentry-98560-0-26751200-1445350975_thumb.jpg

blogentry-98560-0-08531700-1445351041.jpg

 

Теперь, когда мы знаем основные принципы выбора напольного материала для каждого помещения, главными советчиками должны стать наш собственный вкус и чувство стиля. Фантазируйте и воплощайте идеи в жизнь!

Очень важно, чтобы ремонт пола осуществлял компетентный человек. С большой осторожностью принимайтесь за дело самостоятельно, если решились на это. Конечно же, лучше всего обратиться к профессионалам — найти компанию, занимающуюся ремонтом пола.  Мастера подскажут, какое напольное покрытие больше всего подойдёт для вашей квартиры по техническим характеристикам, а также помогут уложить его - быстро и качественно.

 

blogentry-98560-0-62290600-1445351110_thumb.jpg

 



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Керамическая плитка в гостиной, на мой взгляд, не лучший вариант. все-таки довольно скользкое покрытие

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Kvartira_remont
    Kvartira_remont
    Приветствую всех!
    Возникла проблема. Новичок в ремонте, нужно сделать полы. 
    В результате долгих размышлений от сухой стяжки было принято решение отказаться. 
    Хочу сделать так: плита перекрытия - пленка (гидроизоляция) - керамзит (5-6 см.) - наливной пол. Естественно, демпферная лента по периметру.
    Не могу понять, как лучше уложить керамзит и наливной пол в дальнейшем. Есть 3 варианта:
    1. Насыпать керамзит, на него уложить пленку и сверху залить наливным самовыравнивающимся полом. На который потом класть чистовое покрытие.

    2. Насыпать керамзит, пролить его цементным молочком (вопрос, нужен ли в этом случае песок), затем сверху налить самовыравнивающиеся полы. Нужна ли в этом случае пленка между цементным молочком и наливным полом? Не потрескается ли пленка из цементного молочка? если потрескается, будет ли это влиять на наливной пол?

    3. Подготовить керамзитобетонный раствор, на него залить наливной пол. Нужна ли пленка?

    Подскажите, как лучше и правильнее, все-таки сделать.
  • SpawNBK
    SpawNBK
    Добрый день, мастера. Вопрос: квартира - хрущевка. Кухня. Деревянные полы. Пол поднят от бетона на 10-12 см. Из подпола от соседей лезут тараканы. Нужно заделать пол так, что бы не лезли тараканы и по цене обошлось не сильно дорого.
    Почитав, пришел к такому способу.
    1. Разобрать деревянный пол.
    2. Сгнившие лаги заменить, остальные оставить.
    3. Застелить периметр клеенкой.
    4. Засыпать керамзитом
    5. Залить цементным молочком.
    6. На направляющие положить фанеру и сверху линолеум. Собственно заливку пола выполнять дорого и сохнуть будет долго. Живем в этой квартире.
    Не появятся ли щели в дальнейшем? Может я что-то упустил. Подскажите, пожалуйста. Ремонт делаю сам.
  • podujanin
    podujanin
    Всем привет! Люди! Помогите! Столкнулся с такой проблемой: У меня уже не совсем новый, рубленый дом! Очень холодный пол! Как и во многих старых домах, сначала на лагах лежит черновой, из тонких брёвен, затем чистовой! между ними лишь не большой слой глины, между брёвнами чернового! Я думаю вы понимаете о чём я! На данный момент, вскрывать,и утеплять с верху, нет возможности! Да и поднимать его некуда! Потолки не такие высокие! Хочу утеплить его с низу! Но сталкиваюсь с этим впервые, поэтому не совсем понимаю, как правильно это сделать, как расположить паро-или гидро изоляцию, нужна ли она вообще там! какой материал выбрать! мои варианты!              1) Постепенно делать обрешотку по лагам, и так же постепенно укладывать между ней и полом мин.утеплитель, типа роквол!  ( в данной ситуации не пойму, нужна ли паро изоляция,не будет ли из-за этого гнить пол  ведь пар уже не пойдёт из жилого  помещения в подвал, и будет коденсироваться) Вполне возможно я что то не понимаю, Подскажите пожалуйста! 2) просто обить пол с низу, утеплителем,типа пеноплекс, и тут такие же непонятки с пароизоляцией! Ни как я не могу разобраться в её правильном использовании! Надеюсь я доходчиво описал свою ситуацию, чтоб получить полный,и адекватный ответ! Спасибо! Надеюсь на помощь
  • spb_vadim
    spb_vadim
    Итак задача застелить ламинат в комнате. Сейчас на полу лежит старый паркет, лежит не ровно и скрипит. Есть 2 варианта решения задачи: класть поверх старого паркета. Есть люди которые уверяют что это нормально; сносить паркет, лаги и всё что попадётся на пути и заливать пол.  Естественно первый вариант выглядит куда привлекательней с точки зрения затрат. Но есть сомнения что вскоре ламинат расползётся и начнется скрип.... а этого нам не надо. У кого какие мнения по данному вопросу? 

×