Jump to content
Forums about repair and construction

Дыры в плите перекрытия

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Добрый день мастера и заглянувшие!

Занялся ремонтом комнаты и столкнулся с проблемой. Итак исходные данные: серия дома что то навроде 111.Изначально строился как общага,если сверху на дом смотреть то он крестом построен. Потом был ряд официально разрешенных реконструкций и переделок: пилены дверные проемы в несущих стенах,возведены перегородки из газобетонных блоков толщиной 200 в один слой и тд. Перекрытие по ощущениям не пустотные,толщину не знаю,но никак не меньше 160.Стены жб плиты 160.

Link to comment
Share on other sites

Смотрите также

А теперь собственно к проблеме.В проходных местах в полу обнаружил дыры от чего то навроде колонн.Ровно пиленые,косые края,овный прямоугольник. Залито было застройщиком ЦПСом,но рабочие скорее всего уперли цемент и заменили его песком.В результате цпс ковыряется отверткой и рукой.Расковырял дыру уже глубиной 100.Еще проблема в том что живу на 4 этаже,то есть подо мной квартира.Заменить это безобразие получается не могу,ковырять до соседа нельзя.

По площади комнаты могу сделать только очень тонкую стяжку,максимум 10мм примерно.Думаю чем бы укрепить эти дыры,может какоето армирование сделать,или грунтом каким то укрепляющим пролить? Закладывать просто цпс в дыры не хочу,его оттуда выдавливает,так це как и гипсовые смеси.Я же ломаю старый ремонт и результаты всех этих методов я сейчас отковыриваю.

20210713_225801

20210713_225814

20210713_225835

20210713_225848

20210713_225859

20210714_075901

Пол поднимать нельзя потому что упираюсь в дверные проемы.

20210714_084026

20210714_084104

Link to comment
Share on other sites

А чем ещё кроме цпс заделывать, только ей, вычистить на глубину хотя бы 5см , почистить стенки, смочить водой не сильно, и м300

  • Thanks 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Sano сказал(а):

А чем ещё кроме цпс заделывать, только ей, вычистить на глубину хотя бы 5см , почистить стенки, смочить водой не сильно, и м300

К этому варианту склоняюсь.Еще порежу стенки алмазом,чтоб липло.Оболью грунтом,только каким?

Смущает вопрос армирования,не выдавит у меня цпс без решотки?Надо изолировать мой цпс от строительного?Пленкой или езе чем.Может краской облить?

@Sano кстати в прошлый ремонт эту дыру частично цпсом заделывали.А поверх залили наливным полом 5мм.По контуру дыры образовались трещины,а квадрат цпса приподнялся над общим уровнем.

Link to comment
Share on other sites

А если допустим этот строительный недоЦПС снять сантиметров 5, залить битумом в милиметра 3 допустим.Зачистить стенки алмазом.Грунтануть стенки или чуть смочить водой с помощью кисточки.И замазать м300.Получится типа плавающей стяжки,не совсем правильно,но сработает?

Link to comment
Share on other sites

Толщина плиты перекрытия 160мм.И соседский натяжной потолок я заодно посмотрел.

20210714_105557

20210714_105622

Правда на него немного насыпалась пыль

20210714_105916

Link to comment
Share on other sites

Проводка действующая?

Достаточно стенки почистить, обеспылить, и смочить водой кисточкой промазать, и цсп.

Изолировать слои старого не надо, можно грунтом промазать

  • Thanks 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sano сказал(а):

Проводка действующая?

Да.Подозреваю мой свет включен через пол соседа сверху.

Грунт какого плана?Ато умею только в тифенгрунд и понимаю чуть чуть бетоконтакт

Link to comment
Share on other sites

Надо так сделать чтоб не коротнуло электропроводку.

Грунт, любой, глубокого проникновения

  • Like 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Sano сказал(а):

Надо так сделать чтоб не коротнуло электропроводку.

В той дыре делать будет проще.Засуну изолятор уплотнитель(пленку или прочую гадость), чуть дуну пены чтоб приклеилось,и замажу цементом.Возможно перед этим на провод в дыре надену порезаную пвх гофру для эстетики. Штробу в полу видимо замажу плиточным клеем, должно же прочно получиться?

Link to comment
Share on other sites

В теме @Александр Андреевич делился опытом ремонта цементной штукатурки.Думаю взять на вооружение.

В 26.02.2016 в 19:17, Александр Андреевич сказал(а):

Грунтовать не надо - увлажнить хорошенько и дать впитаться до матового влажного блеска; добавьте немного цемента в клей и сделайте им контактный слой пару мм, когда он немного отдаст влагу (мин 15-20), но только не успел ещё высохнуть, нанесите мокрый-по-мокрому цементно-песчаный раствор 1:4. * Если слой не больше 10-12мм, можно просто добавит пл. клей в цпс в таком количестве, чтобы раствор не был излишне подвижный и не плыл. Таким составом, так же по увлажнённой поверхности, и выровняйте участок.

Растворную смесь нужно нанести на 1-2мм толще, чем вся плоскость стены, а когда смесь перестанет быть мягкой, но останется ещё рыхлой (через несколько часов), лишнее подрежьте коротким правильцем или широкой кельмой. Теперь сбрызните водой и прижмите кусок плёнки, которую оставьте на ночь. При описанном способе не возникнет просадки ремонтного участка, а также усадочных трещин.

*

Показать контент

Проблема в том, что плиточный клей, нанесённый гребёнкой, не смотря на свою хорошую адгезию - плохой вариант в качестве контактного слоя: его прочность низка: клей рассчитан набирать свою расчётную прочность в замкнутом пространстве (между основой и плиткой); там он не пересыхает и не заветривается, набирая прочность. В свободном же состоянии он заветривается, пересыхает, не набирает должной прочности и не способен противостоять силам усадки цпс. Кроме того не проявляет гомогенности. Лучше всего использовать метод "мокрый-по-мокрому", так достигается гомогенность и более полная гидратация цемента. Но тут другая проблема. Дело в том, что состав контактного слоя должен обладать в первую очередь более короткими сроками схватывания, чем основной слой. Клей же твердеет дольше ЦПС, поэтому он не в состоянии полноценно сопротивляться силам усадки и весу штукатурки. Поэтому в него нужно добавлять немного ускорителя твердения. Кроме того, поскольку контактный слой жиже, нужно копенсировать большое В/Ц добавкой вяжущего. Подробнее могу ответить в лс.

Значит мой план действий такой:

1)Снять аккуратно слой цпс из дыры 3-5 см, вынуть песок который пылью осыпется на дно ямы.

2)Зашлифовать бетонные края ямы алмазом на болгарке.

3)намочить яму водой

4)замешать цпс с добавление плиточного клея и дать адгезивный слой 2мм

5) как начнет схватываться но не высохнет слой, нанести замешанный цпс.

Вот по 4 и 5 пункту пишут что цпс замешать 1:4, но это для стены.На пол так же замешать?Просто м300 на мешке написано мешать 1кг(цпс) к 0.14кг(воды)

Link to comment
Share on other sites

Цпс замещюшивают 1 к 4, 1цемента, 4 песка, вода отдельно.

В м300 песок цемент уже вместе, просто добавить воды, по вкусу

  • Thanks 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

@Sano по остальным пунктам верно?Лишнего не сделаю смесью плиточного клея с цементом? Кстати в кило лея горсть цемента хватит?

Link to comment
Share on other sites

Но если можно не сыпать цпс м300 в плиточный клей, то я этого делать не буду.Ну и кроме того, если на шлифованый бетон цпс м 300 приклеится, то плиточный клей тоже размазывать ни к чему.

По поводу разведения цпс водой.Сильно жидко нельзя делать мне кажется.Утекет это все к соседям-радости будут полные штаны)))

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, K0nstantin сказал(а):

В той дыре делать будет проще.Засуну изолятор уплотнитель(пленку или прочую гадость), чуть дуну пены чтоб приклеилось,и замажу цементом.Возможно перед этим на провод в дыре надену порезаную пвх гофру для эстетики. Штробу в полу видимо замажу плиточным клеем, должно же прочно получиться?

В каналах под проводку так и делал. Правда, потом узнал, что той проводкой они уже не пользуются, но изначально перестраховывался так же.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@Alice Tracy можно кстати ту дыру с кабелем не чистым раствором измазать, а перемешать с керамзитом. Лучше не будет, но и хуже тоже не будет?

Link to comment
Share on other sites

Вот что накопал. Кажется знаю чем измазать плоскость пола чтоб поровнять к финишу.

В 19.08.2020 в 19:39, steamroller сказал(а):

Ой! Боюсь, этот слой уже превратился в труху, если 2-3 и без увлажнения. 1-й выход уже подсказал Саша - добавить цемента. Вторая мера - добавить ПВА. Известно, что ПВА не увеличивает прочность бетона. А нам шибко крепко и не нужно. Зато у отвердевшей смеси появляется трещиностойкость. Но чем больше ПВА - тем дольше твердеть будет.

Добавьте цемента и ПВА новгородского (!!!) производства. Цементу процентов 10-20, на глаз, и ПВА процентов 20 к вводимой в состав воде. Тоже на глаз.

Далее для потрепаться. Может кому полезно будет.

Для увеличения скорости схватывания добавляют гипс. В небольшом количестве гипс уже присутствует в товарном цементе. Если его много - нарываемся на "цементную бациллу" эттрингит - весь массив потрескается. Во избежание этого добавляем борную кислоту. В кислой среде эта дрянь не образуется. Все описанные способы пригодны для тонких подложек по крепким основаниям, где не требуется высоченная прочность как у несущих бетонных конструкций.

Плиточный клей, немного цемента и пва. Слой в толстой части около 10мм в тонкой к 3мм.Приклеится к жб плите.

Link to comment
Share on other sites

Фан блин тастика.Теперь я снова добрался до дна бездны.И даже привет соседям не передал.Но возникает вопрлс относительно цпса какой туда можно налить.

Зыж без эмоций: дыра в полу оказалась с дном.Толщина дна около 40мм жб плиты.Глубина ямы 120мм.

Залить цпс с керамзитом на 70мм и сверху залить 50мм цпс?

20210715_181914

20210715_181931

Link to comment
Share on other sites

Можно с керамзитом

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Доп фоточки подвезли.Стенки чуть шлифанул.Пылить так пылить

20210715_183218

20210715_183229

Link to comment
Share on other sites

Смотрите также:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 919 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...