Делаем ровный пол


Гость

Одним из первых этапов ремонта в квартире – это выравнивание пола. Обычно в квартире стяжка уже есть, остается ее только усовершенствовать и сделать более гладкой и ровной. На помощь приходят самовыравнивающие смеси, в моем случае я использовал смесь Момент – ровный пол.

ccs-1-0-53340000-1410085815_thumb.jpg

По типу смесь светлая, чем-то напоминает шпаклевку.

ccs-1-0-75266700-1410085821_thumb.jpg

В мешке 25 кг при замешивании на мешок идет 3,5 – 4,5 литрами воды. Я замешивал раствор на 4,5 литра возы засыпая туда весь мешок. Раствор довольно легко замешивается, достаточно жидкий. После первого замешивания нужно оставить минут на 5, а потом перемешать еще раз.

ccs-1-0-01739200-1410085826_thumb.jpg

Полы перед выравниванием нужно подготовить. Очистить от старого напольного покрытия, убрать всю пыль заделать глубокие трещины (если есть) и за сутки до заливки обработать грунтовкой глубокого проникновения.

ccs-1-0-04075900-1410085830_thumb.jpg

Для разравнивания смеси я использовал шпатель и игольчатый валик. У меня был шпатель длинный и ровный, но лучше пользоваться зубчатым шпателем, так как этот не позволяет хорошо распределять раствор по поверхности.

ccs-1-0-01993600-1410085835_thumb.jpg

Замесив смесь выливаем всю сразу на пол распределяя по всей площади.

ccs-1-0-16528600-1410085838_thumb.jpg

У меня здесь сразу видно мою ошибку – первую партию раствора я вылил в один угол, в итоге не удобно разравнивать у самого угла – трудно дотянуться. Пришлось становится в раствор, а потом разравнивать след. Последующие порции старался выливать по периметру, чтобы легко можно было достать при разравнивании.

ccs-1-0-44428000-1410085842_thumb.jpg

В завершение каждую порцию раствора нужно покатать игольчатым валиком что бы не образовывались пузырьки воздуха.

ccs-1-0-92284800-1410085850_thumb.jpg

Расход смеси довольно большой на комнату 8 м. кв. ушло 5 мешков.

ccs-1-0-30744700-1410085846_thumb.jpg

0




Обратная связь


5 мешков при какой толщине слоя?

Сейчас на строительном рынке, много материалов для выравнивания поверхностей. Вот например, для грубого выравнивание полов используют ровнитель "Плитонит Р1", расход составит от 1,8 до 2 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина 5,5 мм. 

Ровнитель полов самовыравнивающийся "Плитонит Р2,Р3", у него расход от 1,6 до 1,7 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина от 2 до 10 мм. 

Практически такая же ситуация обстоит и со смесями. 

Самовыравнивающая смесь для выравнивания бетонных полов "Ветонит V3000", расход 1,5 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина 5 мм. Смесь для выравнивания бетонных полов "Ветонит V 5000", расход 1,8 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина слоя также 5 мм.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Crissaegrim
      Crissaegrim
      Добрый день! Нужен совет по поводу напольного покрытия в однокомнатной квартире.
      Исходные сведения: В квартире лоджия объединена с кухней (лоджию будем утеплять). Сейчас по всей квартире, кроме лоджии, уложена черновая стяжка пола толщиной около 6 см поверх плит перекрытия. Черновая стяжка более менее ровная. В стяжке проходят трубы отопления (в квартире нет стояков, предусмотрена лучевая разводка отопления). Планируется организовать: электрический теплый пол на кухне и лождии. Финишное покрытие - керамическая плитка или стяжка. Чтобы уменьшить теплотери "вниз", планируется между теплым полом и черновой стяжкой уложить утеплитель. При всем при этом, пол на кухне и лоджии будет без ступенек и перепадов. Более чем на 2-3 см повышать общий уровень пола в квартире не желательно. Опыта в работах такого рода нет, поэтому хотелось бы совета. На данный момент рассматриваю варианты: 1.Кухня: поверх черновой стяжки плита ГВЛ 1 см + наливной пол 1 см (с тепловыми матами внутри) + финишное покрытие. Лоджия: поверх плиты 4 см ЭППС + наливной пол 1 см +тепловой кабель+3 см наливной пол+финишное покрытие. 2. Кухня: поверх черновой стяжки  наливной пол 1 см+ плита ГВЛ 1 см + финишное покрытие с теплым полом в плиточном клее. Лоджия: поверх плиты 4 см ЭППС + наливной пол 1 см +тепловой кабель+3 см наливной пол. Предназначение ГВЛ - несколько снизить теплопотери "вниз". Собственно вопросы, можно ли ГВЛ укладывать на уже имеющуюся черновую стяжку, и если да, то как это лучше сделать? И можно ли на нее наливать наливной пол? Если червновая стяжка не очень ровная, можно ли на них укладывать ГВЛ, в расчете на то, что неровности потом выровняться наливным полом? Выдержит ли 1 см ГВЛ такую нагрузку и влагу? С радостью рассмотрю другие варианты...
       
    • Welmy
      Welmy
      Имеется дача с деревянными полами, до земли около полу метра. Уже надоели постоянные "квартиранты", сырость, сквозняки от вентиляции под полом из-за неправильного обустройства пирога. Решился залить цементную стяжку. Так как буду делать впервые, назрели вопросы по пирогу: - делаю гидроизоляцию рубироидом с наплывами на стены; - делаю песочную подушку с утрамбовкой (не ясно нужна ли она вообще); - засыпаю керамзитом, а потом проливаю жидким цементным раствором, или сразу мешать с цементом; - делаю финишное выравнивание по маякам с добавлением железной сетки. Вроде все правильно, или в каком-то пункте ошибка и надо делать иначе? И какая толщина должна быть для каждого из слоёв?
    • carton
      carton
      Снял паркет, под ним битум по стяжке, все в трещинах, но стяжка не бухтит, лежит плотно. ЗАДАЧА - нужно выровнять этот пол по всей квартире (60м2) "разливайкой" (толщина 6-35мм). Сомнения как бы не залить соседей через трещины и какая адгезия разливайки к битуму.ВЫПОЛНЕНИЕ - думаю сначала поверх битума сделать гидроизоляцию битумной мастикой и по свежей еще мастике просыпать пескобетоном (он есть в наличие а песка нет) и притоптать его, лишнее потом смести, это в последующем для лучшей схватки разливайки с основанием.Прошу прокомментировать подобное решение на жизнеспособность. Не предлагать снять всю стяжку или снять битум.И еще вопрос, какую лучше мастику применить, чтобы у нее была хорошая адгезия к битуму и чтобы была она готова к применению, чтобы можно было наносить кистью.
    • igor59
      igor59
      Здравствуйте.  После устройства наливного пола образовались выпуклости на обширных площадях. Срубать это вручную - трудоёмко. Предполагается залить новым слоем наливного пола. Какую толщину нужно сделать в верхних точках, чтобы образовался хороший, ровный слой? Здесь пишут, что "Слой должен быть достаточно большим даже в верхней точке" (FugenFührer). Допустим ли слой толщиной 1 мм? Удастся ли нормально залить поверхность таким слоем, если использовать, например, Ветонит 3000? Или же, чтобы смесь нормально растеклась необходимо заливать более толстый слой? Какую минимальную толщину в этом случае нужно делать?
    • podujanin
      podujanin
      Всем привет! Люди! Помогите! Столкнулся с такой проблемой: У меня уже не совсем новый, рубленый дом! Очень холодный пол! Как и во многих старых домах, сначала на лагах лежит черновой, из тонких брёвен, затем чистовой! между ними лишь не большой слой глины, между брёвнами чернового! Я думаю вы понимаете о чём я! На данный момент, вскрывать,и утеплять с верху, нет возможности! Да и поднимать его некуда! Потолки не такие высокие! Хочу утеплить его с низу! Но сталкиваюсь с этим впервые, поэтому не совсем понимаю, как правильно это сделать, как расположить паро-или гидро изоляцию, нужна ли она вообще там! какой материал выбрать! мои варианты!              1) Постепенно делать обрешотку по лагам, и так же постепенно укладывать между ней и полом мин.утеплитель, типа роквол!  ( в данной ситуации не пойму, нужна ли паро изоляция,не будет ли из-за этого гнить пол  ведь пар уже не пойдёт из жилого  помещения в подвал, и будет коденсироваться) Вполне возможно я что то не понимаю, Подскажите пожалуйста! 2) просто обить пол с низу, утеплителем,типа пеноплекс, и тут такие же непонятки с пароизоляцией! Ни как я не могу разобраться в её правильном использовании! Надеюсь я доходчиво описал свою ситуацию, чтоб получить полный,и адекватный ответ! Спасибо! Надеюсь на помощь
  • Google рекомендует