Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Делаем ровный пол


Гость

Одним из первых этапов ремонта в квартире – это выравнивание пола. Обычно в квартире стяжка уже есть, остается ее только усовершенствовать и сделать более гладкой и ровной. На помощь приходят самовыравнивающие смеси, в моем случае я использовал смесь Момент – ровный пол.

ccs-1-0-53340000-1410085815_thumb.jpg

По типу смесь светлая, чем-то напоминает шпаклевку.

ccs-1-0-75266700-1410085821_thumb.jpg

В мешке 25 кг при замешивании на мешок идет 3,5 – 4,5 литрами воды. Я замешивал раствор на 4,5 литра возы засыпая туда весь мешок. Раствор довольно легко замешивается, достаточно жидкий. После первого замешивания нужно оставить минут на 5, а потом перемешать еще раз.

ccs-1-0-01739200-1410085826_thumb.jpg

Полы перед выравниванием нужно подготовить. Очистить от старого напольного покрытия, убрать всю пыль заделать глубокие трещины (если есть) и за сутки до заливки обработать грунтовкой глубокого проникновения.

ccs-1-0-04075900-1410085830_thumb.jpg

Для разравнивания смеси я использовал шпатель и игольчатый валик. У меня был шпатель длинный и ровный, но лучше пользоваться зубчатым шпателем, так как этот не позволяет хорошо распределять раствор по поверхности.

ccs-1-0-01993600-1410085835_thumb.jpg

Замесив смесь выливаем всю сразу на пол распределяя по всей площади.

ccs-1-0-16528600-1410085838_thumb.jpg

У меня здесь сразу видно мою ошибку – первую партию раствора я вылил в один угол, в итоге не удобно разравнивать у самого угла – трудно дотянуться. Пришлось становится в раствор, а потом разравнивать след. Последующие порции старался выливать по периметру, чтобы легко можно было достать при разравнивании.

ccs-1-0-44428000-1410085842_thumb.jpg

В завершение каждую порцию раствора нужно покатать игольчатым валиком что бы не образовывались пузырьки воздуха.

ccs-1-0-92284800-1410085850_thumb.jpg

Расход смеси довольно большой на комнату 8 м. кв. ушло 5 мешков.

ccs-1-0-30744700-1410085846_thumb.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

5 мешков при какой толщине слоя?

Сейчас на строительном рынке, много материалов для выравнивания поверхностей. Вот например, для грубого выравнивание полов используют ровнитель "Плитонит Р1", расход составит от 1,8 до 2 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина 5,5 мм. 

Ровнитель полов самовыравнивающийся "Плитонит Р2,Р3", у него расход от 1,6 до 1,7 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина от 2 до 10 мм. 

Практически такая же ситуация обстоит и со смесями. 

Самовыравнивающая смесь для выравнивания бетонных полов "Ветонит V3000", расход 1,5 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина 5 мм. Смесь для выравнивания бетонных полов "Ветонит V 5000", расход 1,8 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина слоя также 5 мм.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 43 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • rigor_mortis
      rigor_mortis
      Всем привет.
      Случилось следующее. Квадратный пол 6кв.м., перепад высот по диагонали 23мм., но сама поверхность кривовата. Основание - бетонная плита. На ней был приклеен линолеум, клей отодрал где смог, где не смог оставил, крепко держится. Помыл пол, после просыхания перед самым грунтованием пропылесосил. Поскольку поверхность оказалась не впитывающей/слабовпитывающей грунтовал бетонконтактом: вечером слой, на следующий день слой. На третий день заливал самовыравнивающейся смесью Основит скорлайн FK48R - 100 кг. Раствора не хватило, ровнять особо не стал, всё равно придётся доливать примерно 5мм. В итоге получился слой 3-12 мм. Три дня держал под полиэтиленом, потом снял (прочитал в интернете - рекомендуют так).
      Но проблема в том что на вторую неделю появилось несколько волосяных трещин. Простукивал по трещинам ногой - где-то звук глухой как в не треснутой части, где-то щёлкает видать покрытие отстало и бьётся об основание. Подскажите, пожалуйста, что делать? Судя по всему, там где щёлкает придётся вынимать слой в этом месте и ремонтировать: нужно ли ремонтировать тем же составом или можно использовать какой-нибудь м-300-400? нужно ли ремонтировать остальные трещины, хоть они и не стучат? можно ли заливать оставшуюся часть, в том числе и ремонтные выемки другим ровнителем, я склоняюсь к ветонит 3100? как лучше - отремонтировать выемки, а потом залить всю остальную площадь (5мм), или сразу всё? думаете зря я залил пол на клей? Отодрать его было бы очень трудно, он почти везде. Собираюсь класть плитку. Перелива воды не было, пропорции брал по инструкции, воду взвешивал на весах.
    • denmalygin
      denmalygin
      Доброго времени суток! 
      Кто сможет подсказать, соответствует ли данная укладка пола (напольного покрытия) строительным нормам и правилам.  Сейчас идет суд и перед судебной строительно-технической экспертизой поставили вопросы, в том числе по полу (напольному покрытию).
    • Phoenix
      Phoenix
      Для чего Вы используете демпферную ленту при устройстве стяжки? Всегда ли ее используете? Используете ли со всеми видами смеси (на основе цемента, гипса и пр.)? Какой материал используете в качестве демпфера? Очень хочется послушать мнения. Спасибо.
    • silentland
      silentland
      Дано: хрущевка (кухня будет объединена с комнатой и коридором). Суммарная толщина пола будет ~5 см. В коридоре, санузле, кухне будет плитка, в остальных местах ламинат или кварцвинил. Весь пол на одном уровне. Почти везде будет теплый пол (скорее всего пленочный, хотя, возможно, под плитку что-то другое). Желательна звукоизоляция, чтобы соседи снизу меня не слышали. Гидроизоляция будет везде. Можно ли для всего этого сделать одну общую стяжку (до -1,5 см, например), на неё где надо приклеить плитку, а в других местах ламинат и проч. с подкладкой (дополнительной звукоизоляцией, например)? Читаю, что многие разноуровневую стяжку делают, но как-то это сложно, да и поменять вид и границы покрытий потом труднее.
  • Google рекомендует


×