Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Делаем ровный пол


Гость

Одним из первых этапов ремонта в квартире – это выравнивание пола. Обычно в квартире стяжка уже есть, остается ее только усовершенствовать и сделать более гладкой и ровной. На помощь приходят самовыравнивающие смеси, в моем случае я использовал смесь Момент – ровный пол.

ccs-1-0-53340000-1410085815_thumb.jpg

По типу смесь светлая, чем-то напоминает шпаклевку.

ccs-1-0-75266700-1410085821_thumb.jpg

В мешке 25 кг при замешивании на мешок идет 3,5 – 4,5 литрами воды. Я замешивал раствор на 4,5 литра возы засыпая туда весь мешок. Раствор довольно легко замешивается, достаточно жидкий. После первого замешивания нужно оставить минут на 5, а потом перемешать еще раз.

ccs-1-0-01739200-1410085826_thumb.jpg

Полы перед выравниванием нужно подготовить. Очистить от старого напольного покрытия, убрать всю пыль заделать глубокие трещины (если есть) и за сутки до заливки обработать грунтовкой глубокого проникновения.

ccs-1-0-04075900-1410085830_thumb.jpg

Для разравнивания смеси я использовал шпатель и игольчатый валик. У меня был шпатель длинный и ровный, но лучше пользоваться зубчатым шпателем, так как этот не позволяет хорошо распределять раствор по поверхности.

ccs-1-0-01993600-1410085835_thumb.jpg

Замесив смесь выливаем всю сразу на пол распределяя по всей площади.

ccs-1-0-16528600-1410085838_thumb.jpg

У меня здесь сразу видно мою ошибку – первую партию раствора я вылил в один угол, в итоге не удобно разравнивать у самого угла – трудно дотянуться. Пришлось становится в раствор, а потом разравнивать след. Последующие порции старался выливать по периметру, чтобы легко можно было достать при разравнивании.

ccs-1-0-44428000-1410085842_thumb.jpg

В завершение каждую порцию раствора нужно покатать игольчатым валиком что бы не образовывались пузырьки воздуха.

ccs-1-0-92284800-1410085850_thumb.jpg

Расход смеси довольно большой на комнату 8 м. кв. ушло 5 мешков.

ccs-1-0-30744700-1410085846_thumb.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

5 мешков при какой толщине слоя?

Сейчас на строительном рынке, много материалов для выравнивания поверхностей. Вот например, для грубого выравнивание полов используют ровнитель "Плитонит Р1", расход составит от 1,8 до 2 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина 5,5 мм. 

Ровнитель полов самовыравнивающийся "Плитонит Р2,Р3", у него расход от 1,6 до 1,7 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина от 2 до 10 мм. 

Практически такая же ситуация обстоит и со смесями. 

Самовыравнивающая смесь для выравнивания бетонных полов "Ветонит V3000", расход 1,5 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина 5 мм. Смесь для выравнивания бетонных полов "Ветонит V 5000", расход 1,8 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина слоя также 5 мм.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Дмитрий222
      Дмитрий222
      Всем привет. Новичок . и с ремонтом сталкиваюсь впервые. В Ярославле в крупном магазине в цетре достаточно дорогой фирме заказал ламинат. они также занимаются полами. перед укладкой ламината пришли мастера и посоветовали подравнять пол. 23 метра за работу снять линолеум, загрунтовать и залить выравнивающей смесью старатели "тонкий" попросили 250р-метр. 1 мастер сделал работу за 4-5 часов. взял оплату и ушел.   после высыхания я решил проверить провилом и обнаружил сопки и холмы. мастер пришел подравнять. через пару дней пошли очень мелкие трещины меньше миллиметра. в их районе пол простукивается слышен громкий звук.  во многих местах даже где нет трещин пол очень хорошо простукивается. к тому же теперь уже основательно проверив работу провилом я офигел. от перепадов. в некотрых местах до 5-6 на 2-х метровое провило. а в паре мест чуть ли не  под сантиметр пляшет на горбах. фото прилагаю. посоветуйте пожалуйста что с этим делать. планирую ламинат ложить. мастеру притензию сказал он предложил кусочками подкладывать подложку в 2 слоя местно. так понимаю это не хорошо. пипец замкам будет. вот придут через пару дней вместе с менеджером думать что делать. молод. и от ситуации просто фигею. фото прилагаю.
    • Alice Tracy
      Alice Tracy
      Похоже, сестре стяжку сделать по всем канонам неправильности. Я как смог постарался ее реанимировать, но мое участие ограничилось закрыванием оставленных на проветривание окон, уменьшением тепла от батарей, поливанием и укрыванием пленкой. Вчера убедился - не помогло: местами "стяжка" оставлена после первого же прохода правила, то есть напоминает пемзу или старый добрый ноздреватый хлеб, и как и пемза или старый добрый ноздреватый хлеб проминается пальцем. В остальных местах (что под пленкой, что без нее) легко процарапывается ключами на глубину 2-3 мм (наверняка можно и глубже). Залита стяжка неделю назад, сегодня-завтра рабочие приедут ровнять ее "Старателями быстротвердеющими" слоем 1,5-2 см. Выгонять рабочих и переделывать никого не буду заставлять, бесполезно, поэтому вопросу по тому, что есть.  1. Можно ли наливной пол лить на влажную стяжку (в массе наверняка еще есть влага, которая будет стремиться выйти, а под пленкой - вообще парник)? 2. На такое непрочное основание лить - это гарантированно отслоение наливного пола или тут я придумываю лишние ужасы?  3. На самый худший случай (слой наливного пола отслоится вместе с верхней корочкой стяжки) - чем плох вариант поверх этого говна приклеить и пришурупить листы ГВЛ?  4. У меня на кухне бубнящая стяжка, треснувшая поперек кухни (по стыку плит пола, то есть по русту соседей снизу). Если ее не снимать, а, аналогично предыдущему вопросу, накрыть ГВЛ на плиточный клей - под линоль или плитку пойдет? 
    • springtime
      springtime
      Добрый день! Прошу совета, чем можно отремонтировать небольшую часть пола с отслоившимся ровнителем. Пол делали 15 лет назад. Стяжка, на ней тонким слоем ровнитель, сверху линолеум. Сейчас хотим менять линолеум. Но заметили, что в одном месте ровнитель снялся кусочками вместе с линолеумом. В этом месте была проклейка, т.к. был стык двух полотен.
      Если сошкурить, то оголится стяжка, а это нежелательно, т.к. новый линолеум быстро протрется - место проходное. Какие есть еще варианты?
    • KD_
      KD_
      Добрый день. Отошла плитка от пола на кухне. Плитка отходит без клея, весь клей на плите (сухой) стяжки. Пол в общем ровный, но клей с пустотами. Дальнейшие варианты ремонта: 1) как положить на этот клей линолиум? 2) как положить на этот клей ламинат? Нужно самое безболезненное и долговечное решение... Пожалуйста, откликнитесь. 
    • Марченко75
      Марченко75
      Здравствуйте! Недавно замеитил, что в гостинной остались царапины на полу после передвижения мебели. Как можно исправить данную ситуацию или по крайней мере сделать так, чтобы были не так сильно заметны? 
  • Google рекомендует


×