Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Делаем ровный пол


Гость

Одним из первых этапов ремонта в квартире – это выравнивание пола. Обычно в квартире стяжка уже есть, остается ее только усовершенствовать и сделать более гладкой и ровной. На помощь приходят самовыравнивающие смеси, в моем случае я использовал смесь Момент – ровный пол.

ccs-1-0-53340000-1410085815_thumb.jpg

По типу смесь светлая, чем-то напоминает шпаклевку.

ccs-1-0-75266700-1410085821_thumb.jpg

В мешке 25 кг при замешивании на мешок идет 3,5 – 4,5 литрами воды. Я замешивал раствор на 4,5 литра возы засыпая туда весь мешок. Раствор довольно легко замешивается, достаточно жидкий. После первого замешивания нужно оставить минут на 5, а потом перемешать еще раз.

ccs-1-0-01739200-1410085826_thumb.jpg

Полы перед выравниванием нужно подготовить. Очистить от старого напольного покрытия, убрать всю пыль заделать глубокие трещины (если есть) и за сутки до заливки обработать грунтовкой глубокого проникновения.

ccs-1-0-04075900-1410085830_thumb.jpg

Для разравнивания смеси я использовал шпатель и игольчатый валик. У меня был шпатель длинный и ровный, но лучше пользоваться зубчатым шпателем, так как этот не позволяет хорошо распределять раствор по поверхности.

ccs-1-0-01993600-1410085835_thumb.jpg

Замесив смесь выливаем всю сразу на пол распределяя по всей площади.

ccs-1-0-16528600-1410085838_thumb.jpg

У меня здесь сразу видно мою ошибку – первую партию раствора я вылил в один угол, в итоге не удобно разравнивать у самого угла – трудно дотянуться. Пришлось становится в раствор, а потом разравнивать след. Последующие порции старался выливать по периметру, чтобы легко можно было достать при разравнивании.

ccs-1-0-44428000-1410085842_thumb.jpg

В завершение каждую порцию раствора нужно покатать игольчатым валиком что бы не образовывались пузырьки воздуха.

ccs-1-0-92284800-1410085850_thumb.jpg

Расход смеси довольно большой на комнату 8 м. кв. ушло 5 мешков.

ccs-1-0-30744700-1410085846_thumb.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

5 мешков при какой толщине слоя?

Сейчас на строительном рынке, много материалов для выравнивания поверхностей. Вот например, для грубого выравнивание полов используют ровнитель "Плитонит Р1", расход составит от 1,8 до 2 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина 5,5 мм. 

Ровнитель полов самовыравнивающийся "Плитонит Р2,Р3", у него расход от 1,6 до 1,7 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина от 2 до 10 мм. 

Практически такая же ситуация обстоит и со смесями. 

Самовыравнивающая смесь для выравнивания бетонных полов "Ветонит V3000", расход 1,5 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина 5 мм. Смесь для выравнивания бетонных полов "Ветонит V 5000", расход 1,8 кг/кв.м. при толщине слоя 1 мм, максимальная толщина слоя также 5 мм.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Looking
      Looking
      Доброго времени суток! Вопрос по вариантам стяжки. Если правильно понимаю, уровень у меня достаточно низкий, см фото. Квартира однокомнатная. Пока планирую в коридоре и санузле - керамическую плитку и скорее всего под нее теплый пол, а в комнате и кухне - кварц-виниловую плитку без теплого пола.
      Вопрос - при таком требующем заливки уровне, какие варианты стяжки можно рассмотреть? Учитывая, что в комнате и кухне будет кварц-виниловая плитка, возможно имеет смысл слой утепления?
    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • Lucile
      Lucile
      Здравствуйте! Есть кривая стяжка поверх пеноплекса - перепады 5 см по высоте. Хотим ее выровнять тем же пескобетоном по маякам. Вопросы следующие: 1. Можно ли облегчить вторую стяжку с помощью листов пеноплекса под нее (выдержит ли пеноплекс 2 см пескобетона и не прогнется ли?) Или лучше керамзитом? 2. Как замешивать пескобетон - сколько и каких добавлять пластификаторов? Рассматривали плиточный клей как вариант.
    • Rockie
      Rockie
      Привет! В гараже есть стяжка, но качество так себе, я в своё время развёл пва с водой и прошёлся сверху кисточкой, вроде помогает но всё равно он потихоньку стирается и появляется пыль. Не подскажете, может есть более ядрёный рецепт?
    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. У нас в ванной изначально был сделан пол на 2 см ниже остальных помещений. Мы планируем сравнять высоту пола с другими помещениями, то есть нарастить 2 см стяжки. Насколько это правильно? Также нужно ли делать порог под дверью в ванну, чтобы дверь закрывалась герметично, или лучше оставить свободное место под дверью? Насколько это важно для приточной вентиляции?  Заранее спасибо за совет.
  • Google рекомендует


×