Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    9
  • comments
    22
  • views
    17,860

Ремонт пола на балконе: всё по порядку


Иванов

2,242 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

gallery_98560_155_222575.jpg

Демонтаж старого балконного пола и укладка нового — процесс трудоёмкий.

Он включает в себя, как правило, несколько этапов.

Для начала следует приготовить рабочее пространство: очистить и удалить старое покрытие, включая стяжку. Далее определяемся с материалом. Помимо желания и эстетических соображений при выборе нового напольного покрытия необходимо руководствоваться тремя важными факторами:

1. Застеклён ли балкон, или же новый пол окажется «под открытым небом»?

2. Степень нагрузки, которая приходится на ваш балкон.

3. Какую сумму вы готовы потратить на ремонт пола, включая строительные материалы и работу мастеров (если она потребуется).

Итак, все эти обстоятельства тщательно взвешены, и вами выверены основные критерии выбора материала. Давайте посмотрим, какие виды напольных покрытий для лоджии/балкона может предложить вам современный рынок, и какое из них будет соответствовать всем вашим требованиям?

Материалы

Дерево

Из этого доступного, прочного и легко обрабатываемого сырья чаще всего делают пол застеклённого и полностью герметизированного балкона. На лоджии же, наоборот, деревянный пол стараются не делать, чтобы не давать чрезмерной нагрузки на опорные плиты.

Деревянный балконный пол

gallery_98560_155_40538.jpg

 

Плитка

Если вы ещё не успели застеклить балкон или лоджию, а то и вовсе не планируете этого делать, плитка для вас — идеальный вариант.

Алгоритм укладки принципиально прост: на очищенную поверхность требуется положить гидро- и теплоизоляцию, затем залить цементную стяжку. На последнюю с помощью клея укладывается плитка.

 

Балкон с плиткой на полу

 

gallery_98560_155_6823.jpg

 

Утепление

Если вы задумали осуществить не просто косметический ремонт пола, но и помышляете об утеплении напольного покрытия, рекомендую заранее ознакомиться со способами теплоизоляции. В сущности, их три. Это укладка теплоизоляционного материала (что уже давно стало классикой), монтирование «электрического пола» или простое «поднятие» пола.

 

gallery_98560_155_57246.jpg

Установка электроутепления предусматривает достаточно непростую работу с кабельными и нагревательными системами и потребует немалых финансовых вложений. Поднятие пола же считается оптимальным способом его утепления, а саму процедуру с лёгкостью проделают специалисты любой компании, которая осуществляет ремонт пола и специализируется на монтаже напольных покрытий.

 

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

Спасибо большое, за подробную информацию! 

Link to comment
Share on other sites

«На лоджии же, наоборот, деревянный пол стараются не делать, чтобы не давать чрезмерной нагрузки на опорные плиты.»

Что то не совсем понял этого. Почему? Мне кажется здесь путается понятие лоджии и балкона.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.