Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
* * * * - голосов 1 / 4

Ремонт пола на балконе: всё по порядку

Написано Иванов,  Блог Ремонт пола, 18.12.2015 · 1 225 Просмотров

Ремонт балкона

Демонтаж старого балконного пола и укладка нового — процесс трудоёмкий.

Он включает в себя, как правило, несколько этапов.

Для начала следует приготовить рабочее пространство: очистить и удалить старое покрытие, включая стяжку. Далее определяемся с материалом. Помимо желания и эстетических соображений при выборе нового напольного покрытия необходимо руководствоваться тремя важными факторами:

1. Застеклён ли балкон, или же новый пол окажется «под открытым небом»?

2. Степень нагрузки, которая приходится на ваш балкон.

3. Какую сумму вы готовы потратить на ремонт пола, включая строительные материалы и работу мастеров (если она потребуется).

Итак, все эти обстоятельства тщательно взвешены, и вами выверены основные критерии выбора материала. Давайте посмотрим, какие виды напольных покрытий для лоджии/балкона может предложить вам современный рынок, и какое из них будет соответствовать всем вашим требованиям?

Материалы

Дерево

Из этого доступного, прочного и легко обрабатываемого сырья чаще всего делают пол застеклённого и полностью герметизированного балкона. На лоджии же, наоборот, деревянный пол стараются не делать, чтобы не давать чрезмерной нагрузки на опорные плиты.

Деревянный балконный пол
Деревянный пол на балконе
 

Плитка

Если вы ещё не успели застеклить балкон или лоджию, а то и вовсе не планируете этого делать, плитка для вас — идеальный вариант.

Алгоритм укладки принципиально прост: на очищенную поверхность требуется положить гидро- и теплоизоляцию, затем залить цементную стяжку. На последнюю с помощью клея укладывается плитка.

 

Балкон с плиткой на полу

Плитка на балконном полу

 

Утепление

Если вы задумали осуществить не просто косметический ремонт пола, но и помышляете об утеплении напольного покрытия, рекомендую заранее ознакомиться со способами теплоизоляции. В сущности, их три. Это укладка теплоизоляционного материала (что уже давно стало классикой), монтирование «электрического пола» или простое «поднятие» пола.

Утепление балкона
 

Установка электроутепления предусматривает достаточно непростую работу с кабельными и нагревательными системами и потребует немалых финансовых вложений. Поднятие пола же считается оптимальным способом его утепления, а саму процедуру с лёгкостью проделают специалисты любой компании, которая осуществляет ремонт пола и специализируется на монтаже напольных покрытий.

Пол на балконе

 



  • 1




Фотография
Matveevprim
22 дек 2015 17:13

Спасибо большое, за подробную информацию! 

    • 0
«На лоджии же, наоборот, деревянный пол стараются не делать, чтобы не давать чрезмерной нагрузки на опорные плиты.» Что то не совсем понял этого. Почему? Мне кажется здесь путается понятие лоджии и балкона.
    • 0
Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография barsik
    Электрика
    Делаю ремонт в квартире, штукатурку закончили, пришла и увидела штабелиние под провода... Так делают??? :noddle: Прикрепленные изображения
  • Фотография Бабич Андрей
    Поиск вашего стиля.
    Создание интерьера собственного дома - дело благое и захватывающее. Три важных аспекта, которые необходимо рассмотреть, прежде чем заняться поисками стиля. Мода - дама непостоянная, она приходит и...
  • Фотография Sano
    Рассказ о настоящих Героях ! 9 Мая. (видео)
    Рассказ о настоящем Герое! Не об этих надуманных голливудских хероях, которыми усердно нас пичкают.И не о тех недобитых подонках которые по вылезали из щелей. У нас в городе 9мая ко всем...
  • Фотография Бабич Андрей
    Какие бывают обои.
    Бумажные обои. Бумажные обои не утратили свою популярность, это объясняется их достоинствами: дешевизной и экологичностью. Покрытия из бумаги довольно хорошо поглощает звук и уменьшают теплопровод...
  • Фотография Игорь Андреевич
    Интересные детали. Ремонт квартиры в ЖК "Резиденция на Суворовском"
      Уважаемые участники портала, рад приветствовать Вас и хотел бы поделиться последними интересными наработками.   Речь пойдет о ремонте в достаточно просторной квартире в центре Санкт-...
  • Фотография vesta-ceramica
    Изразцовый "Бранденбургский" камин
    Хочу поделиться одной недавно выполненной работой - Бранденбургским камином. Само "тело" камина создавалось не нами, мы изготовили для него керамическую "одёжку" :) Для облицовки данного камина ис...

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru