Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Ремонт потолка своими руками

Написано migulay85,  Блог migulay85, 31.03.2016 · 897 Просмотров

ремонт потолка

Ремонт в помещении чаще всего начинается с потолка. Это довольно трудоемкий процесс, который, тем не менее, можно выполнить своими силами.

В зависимости от того, насколько потолок ровный, выбирают способ его выравнивания.

Выравнивание может быть осуществлено двумя способами – мокрым и сухим. Под первым подразумевается использование строительных смесей, таких как шпаклевка. При сильных неровностях толщина стяжки может доходить до 5 см. Сухое выравнивание – монтаж гипсокартона.

Перед выполнением выравнивания необходимо снять предыдущую отделку, зачистить вручную или с помощью специальных растворов. Полностью очищенную поверхность покрывают грунтовкой. При шпаклевании потолка каждый новый слой следует обработать грунтовкой после полного высыхания.

В случае сухого выравнивания гипсокартон крепится на деревянную обрешетку, саморезами не длиннее 25 мм, не загоняя головки самореза в гипсокартон. Когда монтаж произведен, гипсокартон грунтуют, и шпаклюют стыки листов. При желании, на деревянную обрешетку можно монтировать точечные источники света, тогда следует не забыть вырезать отверстия в гипсокартоне под светильники.

Теперь потолок готов к финишной отделке. Чаще всего в качестве такой отделки используется окраска, оклейка обоями и отделка панелями из полистирола.

Для окраски лучше всего подойдет водоэмульсионная краска любого цвета, который будет гармонировать с будущим интерьером помещения.

Отделка полистироловыми панелями не рекомендуется для кухни, поскольку такие потолки очень легко пачкаются.

Очень эффектно на потолке смотрятся многоуровневые конструкции, выполненные из дополнительной деревянной обрешетки и гипсокартона, однако этот способ отделки не рекомендуется для начинающих строителей, так же, как и подвесные потолки.

При невозможности выровнять потолок (очень высокие потолки, коммерческое помещение, вентиляция по потолку и т.д.) используется реечный потолок или подвесной потолок типа Армстронг. Оба варианта предполагают расстояние от монтируемой конструкции до реального потолка.

Более распространен потолок Армстронг, такой можно часто наблюдать в офисных помещениях. Каркасная конструкция подвешивается к потолку за две спицы, связанные между собой пружинным механизмом. В ячейки уже подвешенной конструкции вставляются плитки из легкого материала.



  • 0




Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография u-svett
    Бра – настенные светильники
    Настенные парные светильники бра – очень красивый и выразительный элемент интерьера, скорее, украшение, чем источник света, хотя в маленьких помещениях – коридорах, тамбурах – бра иногда заменяют...
  • Фотография olejonok
    Тещин ремонт (часть #4 - ломаем крышу сантехкабинки).
    Интересно было ломать крышу. Все думал, как к ней подобраться. В итоге все прошло на удивление легко и прозаично: перфорировал перфоратором кусок крыши, затем несколько ударов кувалды снизу-вверх...
  • Фотография Sano
    Ниша для радиатора отопления или что с ней можно сделать
    Недавний экспресс ремонт. Как бывает обычно, скидываем радиатор, сама ниша штукатурится, шлифуется и вылизывается, получается конфетка и в неё вешается модный радиатор. Тут же, радиатор остается...
  • Фотография Игорь И.
    Сантехнический монтаж в квартирах. Двадцать шестая часть.
    На форуме, на своей странице я выложил сантехнический узел. Но не весь. В блоге решил показать заключительную часть. Это второй санузел. Весь он потом оденется в фальш. стены, перегородки и тому п...
  • Фотография X.O.
    Развлекалово с китайской акустикой
    Из архива: ничего особо интересного, просто монтаж акустики на стену с небольшой переделкой оной, материалы помещенные внутрь - остатки автомобильной шумоизоляции
  • Фотография migulay85
    Как разнообразить интерьер дома без лишних затрат
    Желание разнообразить домашний интерьер время от времени появляется у всех людей. Это нормально, ведь невозможно прожить всю жизнь в окружении одних и тех же предметов. Следовательно, нужно период...

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рейтинг@Mail.ru