Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    8
  • comments
    4
  • views
    6,995

Немного о металлических входных дверях


migulay85

997 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Производство и реализация дверей из металла является довольно выгодным делом. И большинство обывателей считает, что авторами многочисленных мифов, связанных с металлическими дверьми, являются сами производители. Якобы они делают это, чтобы продать двери подороже. Спорить не будем, какая-то доля истины в этом мнении есть. Но в большинстве случаев, в создании мифов принимают участие сами потребители. Сегодня мы рассмотрим наиболее актуальные заблуждения, связанные в дверьми.
1. Качественная дверь может быть дешевой.
Данное заблуждение основано на различной оценке понятий «качество» и «дешевизна».  Данные понятия довольно субъективны. И если в одном случае дверь может считаться достаточно надежной, то в другом оценка данного показателя для нее же будет низкой. К примеру, дешевая стальная дверь в Белгороде, установленная в общем коридоре или подъезде, будет считаться достаточно надежной. Но только в том случае, если двери, защищающие вход в квартиры из коридора, будут обладать высоким классом взломостойкости. Данное обстоятельство принуждает искать наиболее выгодный вариант двери, в которой оба эти понятия находятся в оптимальном сочетании.
К тому же следует отметить, что стоимость двери обусловлена не только ее надежностью. На этот фактор влияет множество параметров. К примеру, наличие декоративных вставок и их материал. Или какие-либо другие дизайнерские навороты, никаким образом не связанные с надежностью.
2. Надежность двери зависит от ее массивности.
Данный миф был сформирован на боевиках. Многие видели в этих фильмах, какие массивные двери устанавливаются банках. А банки всегда ассоциируются с надежностью.
Да, отчасти мы согласны с тем, что массивность двери – вовсе не лишний фактор для повышения ее надежности. Но меру в массивности тоже нужно знать. Дверь, подобную банковской, просто невозможно поставить в квартире или частном доме. Ее и сдвинуть то можно с трудом. Кроме того, несущие конструкции дома просто не выдержат подобной нагрузки. Выходит, что и здесь следует соблюдать «золотую середину» .и увеличивать толщину следует лишь до определенных значений.
3. Чем толще обшивка, тем взломостойкость двери больше.
Да, это правда, чем толще обшивка двери, тем выше ее взломостойкость. Но при этом следует отметить, что с ростом толщины обшивки входной двери растет и стоимость двери, да и масса. Поэтому не следует гнаться за толстым полотном, практика показала, что хватает полотна толщиной 1,5 – 2 мм. А взломостойкость двери можно повысить за счет установки дополнительных элементов – ригелей, реек каркаса, распорных уголков, современных замков. Несомненно, данные элементы тоже скажутся на конечной стоимости двери. Но возрастет цена в это случае намного меньше, чем если просто утолщать полотно.
4. Надежность двери зависит от количества замков, установленных на ней.
На самом деле все наоборот. Чем больше замков устанавливается на дверь, тем больше прорезей делается в дверной коробке. А каждая прорезь в коробке уменьшает ее прочность. Наиболее надежным вариантом является наличие на двери двух замков разных типов – сувальдного и цилиндрового.
Все рассмотренные нами заблуждения показали, что при выборе двери важно придерживаться оптимального сочетания между различными факторами и характеристиками двери.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.