Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог migulay85

  • записей
    8
  • комментария
    4
  • просмотра
    6 572

Немного о металлических входных дверях

migulay85

658 просмотров

Производство и реализация дверей из металла является довольно выгодным делом. И большинство обывателей считает, что авторами многочисленных мифов, связанных с металлическими дверьми, являются сами производители. Якобы они делают это, чтобы продать двери подороже. Спорить не будем, какая-то доля истины в этом мнении есть. Но в большинстве случаев, в создании мифов принимают участие сами потребители. Сегодня мы рассмотрим наиболее актуальные заблуждения, связанные в дверьми.
1. Качественная дверь может быть дешевой.
Данное заблуждение основано на различной оценке понятий «качество» и «дешевизна».  Данные понятия довольно субъективны. И если в одном случае дверь может считаться достаточно надежной, то в другом оценка данного показателя для нее же будет низкой. К примеру, дешевая стальная дверь в Белгороде, установленная в общем коридоре или подъезде, будет считаться достаточно надежной. Но только в том случае, если двери, защищающие вход в квартиры из коридора, будут обладать высоким классом взломостойкости. Данное обстоятельство принуждает искать наиболее выгодный вариант двери, в которой оба эти понятия находятся в оптимальном сочетании.
К тому же следует отметить, что стоимость двери обусловлена не только ее надежностью. На этот фактор влияет множество параметров. К примеру, наличие декоративных вставок и их материал. Или какие-либо другие дизайнерские навороты, никаким образом не связанные с надежностью.
2. Надежность двери зависит от ее массивности.
Данный миф был сформирован на боевиках. Многие видели в этих фильмах, какие массивные двери устанавливаются банках. А банки всегда ассоциируются с надежностью.
Да, отчасти мы согласны с тем, что массивность двери – вовсе не лишний фактор для повышения ее надежности. Но меру в массивности тоже нужно знать. Дверь, подобную банковской, просто невозможно поставить в квартире или частном доме. Ее и сдвинуть то можно с трудом. Кроме того, несущие конструкции дома просто не выдержат подобной нагрузки. Выходит, что и здесь следует соблюдать «золотую середину» .и увеличивать толщину следует лишь до определенных значений.
3. Чем толще обшивка, тем взломостойкость двери больше.
Да, это правда, чем толще обшивка двери, тем выше ее взломостойкость. Но при этом следует отметить, что с ростом толщины обшивки входной двери растет и стоимость двери, да и масса. Поэтому не следует гнаться за толстым полотном, практика показала, что хватает полотна толщиной 1,5 – 2 мм. А взломостойкость двери можно повысить за счет установки дополнительных элементов – ригелей, реек каркаса, распорных уголков, современных замков. Несомненно, данные элементы тоже скажутся на конечной стоимости двери. Но возрастет цена в это случае намного меньше, чем если просто утолщать полотно.
4. Надежность двери зависит от количества замков, установленных на ней.
На самом деле все наоборот. Чем больше замков устанавливается на дверь, тем больше прорезей делается в дверной коробке. А каждая прорезь в коробке уменьшает ее прочность. Наиболее надежным вариантом является наличие на двери двух замков разных типов – сувальдного и цилиндрового.
Все рассмотренные нами заблуждения показали, что при выборе двери важно придерживаться оптимального сочетания между различными факторами и характеристиками двери.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • yuri242
    yuri242
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой проблемой: входная металлическая дверь со внутренними петлями провисла (чтоб её закрыть приходится приподнимать дверь за ручку). Петли с регулировкой. Как надо подкрутить, чтоб приподнять дверь? Петли 3 штуки (как на картинке) Заранее спасибо!
  • Version
    Version
    Здраствуйте! У меня появилась проблема. Где-то за три месяца до ремонта из-за того, что сломался последний работающий замок в старой перекошенной металлической двери, пришлось установить новую металлическую дверь Легран до ремонта. По периметру я заказала резиновый уплотнитель. Не знаю, может быть, из-за этого или из-за своих конструктивных особенностей, но дверь не закрывается, если сильно хлопнуть с широким замахом (не знаю, как описать), а просто пружиня сразу открывается. Нужно закрывать ее просто резко, но не сильно, и тогда даже с минимальным 10 сантиметровым замахов все ОК. Ход у нее был мягкий, а собачка леко входила в паз. Начался ремонт. Мастера постоянно ходят на лестницу, то вынести строй мусор, то курить. И вот хлопают сильно по 3-4 раза (ведь она пружиня открывается), чтобы закрыть. Причем говорила, как надо, но... И вообще не понимаю, если видят, что дверь у них плохо закрывается, не закрывай вообще! Но нет, каждый из них с маниакальной настойчивостью захлопывают ее всегда, даже выходя на 5 секунд. Итак, итог. Ремонт начался с понедельника, уже в пятницу заметила, что дверь теперь мягко не закрывается вообще. Собачка теперь уже, действительно входит в паз, только если приложить усилие. Боюсь, что еще 2-3 недели ремонта дверь не выдержит. Скажите, что можно сделать, и, главное, можно ли будет ее отремонтировать потом, не разбирая всю дверь? Петли, там, подтянуть или что-то в этом роде? Чинят ли мет. двери?
  • condratd
    condratd
    Перечитав всю ветку и порывшись на просторах предложений, в голове каша. Думаю, что среди наших гуру, найдутся те, кто берет квартиру под ключ. Соответственно им и дверь ставить (выбирать) Какие ныне тенденции в сегменте 20-30т.р. Мои пожелания- не китайский каркас, МДФ и пару надежных замков. Посоветуйте, плиз. Можно в личку
  • Videomag
    Videomag
    Вот такой вопрос. Щам мне строят пристройку к дому 2х1,5м из газобетона толщиной в 150мм (сам блок 600х400х150)Не мало ли толщины для удержания металлической двери 2000х800 ?

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
×