Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    8
  • comments
    4
  • views
    6,996

Ремонт потолка своими руками


migulay85

1,696 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Ремонт в помещении чаще всего начинается с потолка. Это довольно трудоемкий процесс, который, тем не менее, можно выполнить своими силами.

В зависимости от того, насколько потолок ровный, выбирают способ его выравнивания.

Выравнивание может быть осуществлено двумя способами – мокрым и сухим. Под первым подразумевается использование строительных смесей, таких как шпаклевка. При сильных неровностях толщина стяжки может доходить до 5 см. Сухое выравнивание – монтаж гипсокартона.

Перед выполнением выравнивания необходимо снять предыдущую отделку, зачистить вручную или с помощью специальных растворов. Полностью очищенную поверхность покрывают грунтовкой. При шпаклевании потолка каждый новый слой следует обработать грунтовкой после полного высыхания.

В случае сухого выравнивания гипсокартон крепится на деревянную обрешетку, саморезами не длиннее 25 мм, не загоняя головки самореза в гипсокартон. Когда монтаж произведен, гипсокартон грунтуют, и шпаклюют стыки листов. При желании, на деревянную обрешетку можно монтировать точечные источники света, тогда следует не забыть вырезать отверстия в гипсокартоне под светильники.

Теперь потолок готов к финишной отделке. Чаще всего в качестве такой отделки используется окраска, оклейка обоями и отделка панелями из полистирола.

Для окраски лучше всего подойдет водоэмульсионная краска любого цвета, который будет гармонировать с будущим интерьером помещения.

Отделка полистироловыми панелями не рекомендуется для кухни, поскольку такие потолки очень легко пачкаются.

Очень эффектно на потолке смотрятся многоуровневые конструкции, выполненные из дополнительной деревянной обрешетки и гипсокартона, однако этот способ отделки не рекомендуется для начинающих строителей, так же, как и подвесные потолки.

При невозможности выровнять потолок (очень высокие потолки, коммерческое помещение, вентиляция по потолку и т.д.) используется реечный потолок или подвесной потолок типа Армстронг. Оба варианта предполагают расстояние от монтируемой конструкции до реального потолка.

Более распространен потолок Армстронг, такой можно часто наблюдать в офисных помещениях. Каркасная конструкция подвешивается к потолку за две спицы, связанные между собой пружинным механизмом. В ячейки уже подвешенной конструкции вставляются плитки из легкого материала.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Похожий контент

    • By Aleksandr Mihai
      Подскажите пожалуйста, что лучше сделать с потолком. Панельный дом, сейчас потолок покрыт обычной, советской побелкой. Понятно что побелку нужно снима
    • By rtkk
      Добрый вечер. Проснувшись посреди ночи, в порыве гнева к соседям сверху "постучал" по потолку, не сразу осозновая тупость своих действий. Итог - вмяти
    • By Новичок289
      Здравствуйте! Впервые делаю ремонт потолка в Сталинке. Потолок состоит из деревянных лагов, покрытых дранкой и слоем штукатурки (1 этаж двухэтажного д
    • By Evgen
      Нужен ультрабюджетный ремонт потолка. Перекрытие деревянные балки, на балках дранка оштукатурена и пошпаклевана. На чердаке ходят, на потолке соответс
    • By balepa
      Здравствуйте.Образовалось такое отверстие на потолке от стены до плиты перекрытия размером 400 мм на 200 мм, глубина от 20 мм до 70 мм. Видимо плиты

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.