Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог migulay85

  • записей
    8
  • комментария
    4
  • просмотров
    6 470

Ремонт потолка своими руками

migulay85

1 123 просмотра

Ремонт в помещении чаще всего начинается с потолка. Это довольно трудоемкий процесс, который, тем не менее, можно выполнить своими силами.

В зависимости от того, насколько потолок ровный, выбирают способ его выравнивания.

Выравнивание может быть осуществлено двумя способами – мокрым и сухим. Под первым подразумевается использование строительных смесей, таких как шпаклевка. При сильных неровностях толщина стяжки может доходить до 5 см. Сухое выравнивание – монтаж гипсокартона.

Перед выполнением выравнивания необходимо снять предыдущую отделку, зачистить вручную или с помощью специальных растворов. Полностью очищенную поверхность покрывают грунтовкой. При шпаклевании потолка каждый новый слой следует обработать грунтовкой после полного высыхания.

В случае сухого выравнивания гипсокартон крепится на деревянную обрешетку, саморезами не длиннее 25 мм, не загоняя головки самореза в гипсокартон. Когда монтаж произведен, гипсокартон грунтуют, и шпаклюют стыки листов. При желании, на деревянную обрешетку можно монтировать точечные источники света, тогда следует не забыть вырезать отверстия в гипсокартоне под светильники.

Теперь потолок готов к финишной отделке. Чаще всего в качестве такой отделки используется окраска, оклейка обоями и отделка панелями из полистирола.

Для окраски лучше всего подойдет водоэмульсионная краска любого цвета, который будет гармонировать с будущим интерьером помещения.

Отделка полистироловыми панелями не рекомендуется для кухни, поскольку такие потолки очень легко пачкаются.

Очень эффектно на потолке смотрятся многоуровневые конструкции, выполненные из дополнительной деревянной обрешетки и гипсокартона, однако этот способ отделки не рекомендуется для начинающих строителей, так же, как и подвесные потолки.

При невозможности выровнять потолок (очень высокие потолки, коммерческое помещение, вентиляция по потолку и т.д.) используется реечный потолок или подвесной потолок типа Армстронг. Оба варианта предполагают расстояние от монтируемой конструкции до реального потолка.

Более распространен потолок Армстронг, такой можно часто наблюдать в офисных помещениях. Каркасная конструкция подвешивается к потолку за две спицы, связанные между собой пружинным механизмом. В ячейки уже подвешенной конструкции вставляются плитки из легкого материала.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Ivannavi
    Ivannavi
    Потолки не ремонтировались более 20 лет. Часть потолков - гипсокартон, часть потолков - бетонная плита. Краска старая, в ванной облупилась (были подвесные потолки, сняли). Хотим отремонтировать своими силами. Какой материал покупать, в какой последовательности? И расскажите технологию ремонта потолков. Если нанимать, то нужно отремонитровать около 150 кв. метров (80 кв. м. - потолки, 70 кв. м. - стены на кухне, в прихожей и туалете). Сколько будет стоить такая работа? Фотографии прикреплю попозже
  • maximal7
    maximal7
    Решил я потолок в своей новой (для меня) квартире в зале замутить. Комната была уж очень жутковата, не смотря на новые стеклопакеты... как водится началось всё с подбора конструкции: поклейка ГКЛ, отмелась автоматически, т.к. нужны были встроенные светильники. Поэтому выбор пал на многуровневую конструкцию с применением профилей и направляющих. Затем начали примерять различные конструкции уже готовых потолков заботливо выложенных во всемирной паутине... Но... началось, как обычно - то этот не красивый, то этот слишком сложный (первый раз ведь), решили придумать сами. Выбор пал на несложную - одноуровневую конструкцию с циркульными вырезами (так проще) в которые в последствии будет аккуратно положена неоновая подсветка.Собственно основной вид.s. Модераторам: измените пожалста название в теме там в слове конверсия "н" пропущена. Сэнкс.
  • wasd
    wasd
    У меня такая проблема с потолком! Сначала на потолке у меня была еще известь. Я её снял, после чего зашпатлевал потолок в 2 слоя хорошей шпатлевкой GreinPlast гипсовая гладь. Ну я естественно после второго слоя потолок зачистил, прогрунтовал и покрасил... потолок казался более менее идеальным. Но после того, как я повесил потолочный светильник на потолке сразу стали видны неровности, которые раньше не были заметными. Начал делать другую комнату другой потолок по той же схеме, но старался лучше ровнять потолок шпателем при нанесении шпатлевки и после нанесения второго слоя лучше зачищать... Все равно такая же картина. Что делать подскажите пж!
  • Sano
    Sano
    Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули

×