Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог migulay85

  • записей
    8
  • комментария
    4
  • просмотра
    6 452

О блоге

Маркизы, навесы

Записи блога

migulay85

Беседки с барбекю

Хорошо, когда в беседке можно не только отдохнуть, но и порадовать своих близких вкусной едой, приготовленной здесь же. Поэтому многие стараются установить беседки с барбекю. Естественно, делать это следует с учетом требований безопасности. Зону с печью обычно изготавливают из огнеупорных материалов. В то же время, для остальной части беседки можно использовать самые разнообразные материалы.
1. Беседки с барбекю из кирпича.
Беседку из кирпича при желании может соорудить каждый каменщик-любитель. Такая беседка будет отличаться надежностью и прочностью. Чтобы придать большую декоративность такой беседке при ее строительстве желательно использовать облицовочный кирпич.
2. Деревянные беседки с барбекю.
Беседки небольших размеров, выполненные из бруса или оцилиндрованного бревна похожи на сказочные строения. Зимние закрытые беседки больше напоминают небольшие охотничьи домики с окошками и дверью. Летние, более легкие и изящные, часто украшаются резьбой и колоннами.
3. Каменные беседки с барбекю.
Сооружения из камня вызывают чувство солидности и надежности. С помощью этого материала строят обычно большие или среднего размера беседки. Для изготовления таких беседок применяют натуральный камень – сланец, ракушник, известняк, песчаник. В наше время часто натуральный камень заменяется плиткой в виде камня.
4. Стеклянные беседки с барбекю.
Легкие постройки из стекла внешне напоминают жилища сказочных лесных жителей. Летний вариант стеклянных беседок изготавливается из профиля без термовставок. Для комфортного размещения в зимней стеклянной беседке следует применять стеклопакеты с термовставками. Беседки из стекла часто украшают витражами, матированными и тонированными стеклами.
5. Металлическая беседка с барбекю.
При изготовлении металлической беседки используют различный металлопрокат – трубы, уголок, прутья, профили. Такая беседка легка в изготовлении, и при наличии сварочных навыков ее можно изготовить в течение 1-2 дней в одиночку. Люксовые беседки изготавливают ковкой.

migulay85

Монтаж вентиляции

Если кондиционеры в помещении можно ставить по своему усмотрению, то снабжение помещений вентиляцией является обязательной процедурой. Отсутствие вентиляции плохо скажется на качестве воздуха в любом помещении, неважно, офисное оно, жилое или производственное. Повышенное содержание в воздухе углекислого газа и других выдыхаемых компонентов, газов, образуемых при работе оборудования, может привести к ухудшению человеком самочувствия ,если он долгое время находиться в таком помещении. Спасти от такого частое проветривание помещения не всегда может. К тому же, с улицы в помещение могут попасть агрессивные запахи и частички пыли. Выходом из сложившейся  ситуации может стать монтаж вентиляции.

Неважно, какое здание проектируется, всегда одним из первых этапов проектирования идет проектирование вентиляционной системы здания. Без данного этапа практически не обходиться ни одно строительство. При проектировании здания следует знать поэтажные планы здания и назначение каждого помещения. Дополнительно следует знать, сколько людей будет работать (жить) в данном здании. При известных материалах стен и перекрытий планируются работы по прокладке воздуховодов во все помещения. Далее рассчитывают необходимое оборудование и определяются с необходимыми параметрами воздуховодов.
После составления проекта приступают к монтажу систем вентиляции. Работы по монтажу следует проводить с помощью проверенных организаций, имеющих достаточно опыта для подобных работ и располагающих квалифицированным и опытным персоналом. По окончании монтажа проводятся пусконаладочные испытания. После этого вентсистема передается заказчику.

От правильности монтажа вентсистемы завсит не только комфортность нахождения в здании, но и долговечность вентиляционной системы и ее безотказность. Поскольку, к примеру, если конденсат не будет удаляться полностью, то повышенная влажность приведет к порче мебели, на стенах и потолках появится плесень и грибки, которые могут негативно повлиять на здоровье находящихся в здании людей. Вот почему для монтажа вентиляционных систем следует нанимать профессиональные организации.

migulay85

По-деревенски изящную и уютную атмосферу можно создать, оформив кухню в провансальском стиле. Кухни прованс представляют собой своеобразный отголосок загородного быта, с котором со вкусом и утонченностью расставлены французские акценты.
Данный стиль является исконно французским и уходит глубоко корнями в историю. Он напоминает хозяевам о запахе свежескошенной травы, шуме морского прибоя, ярком, солнечном дне, цветущих лугах – именно в таком виде представляется путешественнику южная Франция. Но не только яркими красками запомнится им Прованс. Данная местность издавна славилась своими трюфелями, пряностями, сыром, медом, оливковым маслом.
Особенности стиля прованс
Полотна Матисса и Пикассо очень точно передают обаяние этого края солнца. Ван Гог благодаря его краскам почувствовал всю глубину цвета, Сезанн же обрел здесь свою самобытность.
И в самом деле мебель в стиле прованс имеет свою нетрадиционную окраску. В данном стиле приветствуются такие цвета, как пастельные тона, желтый, оливковый, лавандовый, бирюзовый, голубой цвета. И все они обильно разбавляются белым.
Довольно редко на кухне этого стиля можно встретить выполненную в старинном дизайне мебель темных цветов. При этом весь остальной интерьер выдержан в теплых, светлых тонах, идеально гармонирующих с деревом, камнем и другими натуральными материалами.
Главным предметом мебели в доме французского крестьянина является буфет. Здесь семья хранить столовое серебро и фамильную посуду. Придают свой калорит кухне и открытые полки, часто кованные.
Текстиль в провансе
Прованс невозможно представить без текстиля. Для него характерны занавески, украшенные незатейливым рисунком. Полоска, горошек ,клетка, цветочек – все окажется к месту. Занавески выполняются из простых натуральных тканей – льна или хлопка.
Если за окном взору предстает живописный пейзаж, то можно отказаться и от занавесок.

migulay85

Мягкая мебель является незаменимым атрибутом любого жилья. При длительном и интенсивном использовании даже качественная мебель вскоре будет нуждаться в перетяжке и ремонте. Перетяжка и ремонт мягкой мебели в Москве должна проводиться лишь профессиональными мастерами.
Ремонт и перетяжка по доступным ценам.
Если вашей мягкой мебели требуется перетяжка, то нужно обращаться к нашим специалистам.
Хоть мелкий ремонт мебели и перетяжка не являются сложными процедурами, однако без должных навыков, опыта и соответствующих инструментов провести их будет довольно трудно. Очень часто владельцы мебели, которые начали ремонтировать мебель самостоятельно, в конце вынуждены бывают обратиться к услугам специализированных мастерских.
Для начала следует оформить заказ. После этого к заказчику приезжает мастер и оценивает сложность требуемого ремонта. После этого хозяину указывается сумма. В которую обойдется ремонт с учетом покупки запасных деталей и комплектующих.
Лишь перетяжка мягкой мебели, выполненная профессионалами, может гарантировать, что мебель еще вам послужит. Зачастую перетяжка мебели проводится на дому у заказчика. При этом заказчику не нужно оплачивать транспортные расходы по перевозке мебели в мастерскую и обратно. Это позволяет экономить не только деньги, но и время. При перетяжке мебели заказчик сам выбираем новую ткань из представленного каталога.

migulay85

Ремонт в помещении чаще всего начинается с потолка. Это довольно трудоемкий процесс, который, тем не менее, можно выполнить своими силами.

В зависимости от того, насколько потолок ровный, выбирают способ его выравнивания.

Выравнивание может быть осуществлено двумя способами – мокрым и сухим. Под первым подразумевается использование строительных смесей, таких как шпаклевка. При сильных неровностях толщина стяжки может доходить до 5 см. Сухое выравнивание – монтаж гипсокартона.

Перед выполнением выравнивания необходимо снять предыдущую отделку, зачистить вручную или с помощью специальных растворов. Полностью очищенную поверхность покрывают грунтовкой. При шпаклевании потолка каждый новый слой следует обработать грунтовкой после полного высыхания.

В случае сухого выравнивания гипсокартон крепится на деревянную обрешетку, саморезами не длиннее 25 мм, не загоняя головки самореза в гипсокартон. Когда монтаж произведен, гипсокартон грунтуют, и шпаклюют стыки листов. При желании, на деревянную обрешетку можно монтировать точечные источники света, тогда следует не забыть вырезать отверстия в гипсокартоне под светильники.

Теперь потолок готов к финишной отделке. Чаще всего в качестве такой отделки используется окраска, оклейка обоями и отделка панелями из полистирола.

Для окраски лучше всего подойдет водоэмульсионная краска любого цвета, который будет гармонировать с будущим интерьером помещения.

Отделка полистироловыми панелями не рекомендуется для кухни, поскольку такие потолки очень легко пачкаются.

Очень эффектно на потолке смотрятся многоуровневые конструкции, выполненные из дополнительной деревянной обрешетки и гипсокартона, однако этот способ отделки не рекомендуется для начинающих строителей, так же, как и подвесные потолки.

При невозможности выровнять потолок (очень высокие потолки, коммерческое помещение, вентиляция по потолку и т.д.) используется реечный потолок или подвесной потолок типа Армстронг. Оба варианта предполагают расстояние от монтируемой конструкции до реального потолка.

Более распространен потолок Армстронг, такой можно часто наблюдать в офисных помещениях. Каркасная конструкция подвешивается к потолку за две спицы, связанные между собой пружинным механизмом. В ячейки уже подвешенной конструкции вставляются плитки из легкого материала.

migulay85

Производство и реализация дверей из металла является довольно выгодным делом. И большинство обывателей считает, что авторами многочисленных мифов, связанных с металлическими дверьми, являются сами производители. Якобы они делают это, чтобы продать двери подороже. Спорить не будем, какая-то доля истины в этом мнении есть. Но в большинстве случаев, в создании мифов принимают участие сами потребители. Сегодня мы рассмотрим наиболее актуальные заблуждения, связанные в дверьми.
1. Качественная дверь может быть дешевой.
Данное заблуждение основано на различной оценке понятий «качество» и «дешевизна».  Данные понятия довольно субъективны. И если в одном случае дверь может считаться достаточно надежной, то в другом оценка данного показателя для нее же будет низкой. К примеру, дешевая стальная дверь в Белгороде, установленная в общем коридоре или подъезде, будет считаться достаточно надежной. Но только в том случае, если двери, защищающие вход в квартиры из коридора, будут обладать высоким классом взломостойкости. Данное обстоятельство принуждает искать наиболее выгодный вариант двери, в которой оба эти понятия находятся в оптимальном сочетании.
К тому же следует отметить, что стоимость двери обусловлена не только ее надежностью. На этот фактор влияет множество параметров. К примеру, наличие декоративных вставок и их материал. Или какие-либо другие дизайнерские навороты, никаким образом не связанные с надежностью.
2. Надежность двери зависит от ее массивности.
Данный миф был сформирован на боевиках. Многие видели в этих фильмах, какие массивные двери устанавливаются банках. А банки всегда ассоциируются с надежностью.
Да, отчасти мы согласны с тем, что массивность двери – вовсе не лишний фактор для повышения ее надежности. Но меру в массивности тоже нужно знать. Дверь, подобную банковской, просто невозможно поставить в квартире или частном доме. Ее и сдвинуть то можно с трудом. Кроме того, несущие конструкции дома просто не выдержат подобной нагрузки. Выходит, что и здесь следует соблюдать «золотую середину» .и увеличивать толщину следует лишь до определенных значений.
3. Чем толще обшивка, тем взломостойкость двери больше.
Да, это правда, чем толще обшивка двери, тем выше ее взломостойкость. Но при этом следует отметить, что с ростом толщины обшивки входной двери растет и стоимость двери, да и масса. Поэтому не следует гнаться за толстым полотном, практика показала, что хватает полотна толщиной 1,5 – 2 мм. А взломостойкость двери можно повысить за счет установки дополнительных элементов – ригелей, реек каркаса, распорных уголков, современных замков. Несомненно, данные элементы тоже скажутся на конечной стоимости двери. Но возрастет цена в это случае намного меньше, чем если просто утолщать полотно.
4. Надежность двери зависит от количества замков, установленных на ней.
На самом деле все наоборот. Чем больше замков устанавливается на дверь, тем больше прорезей делается в дверной коробке. А каждая прорезь в коробке уменьшает ее прочность. Наиболее надежным вариантом является наличие на двери двух замков разных типов – сувальдного и цилиндрового.
Все рассмотренные нами заблуждения показали, что при выборе двери важно придерживаться оптимального сочетания между различными факторами и характеристиками двери.

migulay85

Желание разнообразить домашний интерьер время от времени появляется у всех людей. Это нормально, ведь невозможно прожить всю жизнь в окружении одних и тех же предметов. Следовательно, нужно периодически что-то менять и обновлять.

Можно обратиться к услугам профессиональных дизайнеров. Но это будет накладно. Хотя и  здесь можно сэкономить. В сети достаточно много форумов и блогов, посвященных дизайну интерьера. Можно проконсультироваться абсолютно бесплатно и там. Следует лишь объяснить суть своего вопроса и показать фотографии интерьера. Если вас это не устраивает, то можно придумать что-либо самостоятельно.

Существует масса способов разнообразить домашний интерьер. Всем хочется сделать это быстро, без лишних затрат, да и еще и своими руками. Это вполне возможно, только придется настроиться, выбрать время и приступить к делу. А способы и варианты того, как изменить и сделать домашнее пространство уютнее, мы вам подскажем в данной статье.

1. Обновите интерьер с помощью комнатных растений

Для того, чтобы оживить помещение можно использовать обычные комнатные цветы. Просто нужно пересадить их в красивые, стильные горшочки, отполировать листья специальной цветочной полиролью и поставить в нужное место.

Где нужно расставлять растения? На полках, на подоконниках, в углах, под лестницей, в ванной комнате и даже на кухне! Растения так же можно подвесить на стену, или сделать из них подобие зимнего сада. Этот способ поможет добавить красок и свежести любой комнате.

2. Создайте настроение в комнате с помощью рисунков и фотографий в рамках

Для этого можно использовать самые разные изображения и картины. Совершенно не обязательно тратить большие деньги на полотна известных художников. Достаточно выбрать близкое сердцу изображение в интернете и распечатать его.

Если хочется получить цветное изображение, можно пойти в фотоателье и распечатать картинку с помощью цветного принтера. Далее нужно будет просто поместить фотографию в красивую рамку. Благодаря такому приему можно менять ауру и настроение в комнатах, создавать самые разные яркие акценты в интерьере.

3. Разложите все по полочкам

Отличный прием – это генеральная уборка. Благодаря ей можно избавиться от желания что-то дополнять или менять. Если расставить все вещи по местам и идеально все помыть, постирать и выгладить все белье и одежду, выбросить поломанные, старые, ненужные вещи, станет сразу легче дышать.

4. Оживите свой дом пением птиц или купите аквариум

Почему бы не купить аквариум и рыбки? Или попугайчика в клетке? Такие создания не только станут центром внимания и детей, и взрослых - они будут радовать хозяина дома, отвлекать его от существующих проблем и неурядиц.

5. Смените аксессуары

Смена старых вещей на новые – так же отличный ход. Это касается банных полотенец, кухонных полотенец и кухонной утвари, чехлов на кресла, штор и так далее. Новые вещи всегда разбавляют и дополняют интерьер.

Чтобы изменить домашнее пространство достаточно приложить немного терпения и сил. И все получится!

migulay85

Погода редко удовлетворяет всех людей одновременно. Каждый все равно найдет к чему «придраться» - кому-то чересчур жарко, кому-то ветрено, кто-то ждет дождя, а кому-то требуется солнце. Чтобы меньше зависеть от капризов погоды многие домовладельцы устанавливают на придомовом участке навесы и сооружают беседки. И наиболее простым видом навеса является маркиза. Ее достоинствами являются легкость использования и монтажа и доступность по цене.
Что такое маркиза?
Маркиза представляет собой сборно-разборный навес в виде козырька. Козырек служит для затенения придомовой территории и внутренних покоев дома, а также для защиты от дождя, ветра и солнца.
Монтируются маркизы над проемами – дверьми и окнами. Используют их также в качестве тентов для террас и козырьков над балконом. На дачных участках или внутренних двориках частных домов площадка, оборудованное маркизой, превращается в веранду или крытое патио. Такое тихое и уютное место идеально подойдет для семейного отдыха.
Выполняют маркизы особенно небольшие и декоративную функцию. Помимо того, что они затеняют внутренние покои, предохраняют от осадков, они украшают фасад. При взгляде на фасад, украшенный маркизами, на ум приходят ассоциации старых европейских городов с небольшими кафе и тихими улочками. Правильно подобранная маркиза украсит собою любую дачу или частный дворик.
Какие маркизы бывают?
Вариантов конструкции маркизы существует большое количество. Мы рассмотрим наиболее известные.
Самыми популярными являются локтевые маркизы. Их опоры представляют собой локтевые механизмы, способные сгибаться и разгибаться. Такая конструкция подойдет для навеса большой площади над верандой, патио, террасой. При складывании навеса материя сворачивается в рулон.
Маркизы-навесы можно оснастить электроприводом. В этом случае для раскрытия навеса достаточно просто нажать на кнопку. Так же легко они и соберется.
Наиболее оптимальным вариантом локтевых маркиз являются кассетные локтевые маркизы. В них ткань сворачивается в кожух, который защищает ее от погоды. Срок службы таких маркиз много больше. В более дешевых прямых маркизах вместе с кронштейном к стене крепится и рычаг.
Для оконных и дверных проемов чаще применяют корзинные маркизы. Они дают меньшую тень, но дополнительно преображают фасад дома, служа декоративным элементом. Складываются корзинные маркизы наподобие веера.


×