Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Kanov

  • записи
    2
  • комментарий
    1
  • просмотров
    1 119

О блоге

Квартира

Записи блога

Kanov

Как уже говорил, перегородки решил делать 2 из пазогребневых плит.
В сети огромное множество информации по монтажу стен из ПГП, поэтому напишу только про некоторые моменты, которые отметил для себя.
1. Блок ПГП достаточно тяжеловат. Когда таскал блоки на руках, пришлось изрядно попотеть.
2.Делать, действительно, достаточно быстро и не сложно. Важно не забыть только все время проверять уровнем вертикаль (плоскость перегородки).
3. Пыль! Хотя, если стена простая, пыли может будет и немного.
4. Стена "звенит". Впрочем, чего еще ждать от гипса. Поэтому звукопоглощающая прокладка однозначно нужна. Насколько эффективна увижу позже. У меня, правда, одна из перегородок - стена санузла, а вторая вообще между шкафами планируется, так что, думаю, нормально будет.blogentry-107087-0-65443900-1488063683_thumb.jpgblogentry-107087-0-70584100-1488063740_thumb.jpg
5. Полнотелые и пустотелые блоки. Использовал и те и другие. Полнотелые, вроде, все-таки по-надежнее. В любом случае, вторую стену (в санузле) делал только из полнотелых.

Kanov

Новая квартира

Начало.
Не так давно стал обладателем квартиры в "неближнем" Подмосковье. Однокомнатной, в новом монолитном доме, небольшой (особенно для семьи из 4-ех человек), но своей, квартиры 34,6 кв.м. с высотой потолков 2,7 м.
Из плюсов: дом почти в центре со всеми вытекающими последствиями, со своей котельной.
Из минусов: необходимость делать ремонт почти "с нуля". Квартира в этой новостройке подразумевала условно "свободную" планировку и ввод энергоносителей в квартиру + подключенные батареи отопления.
Ремонт.
Мониторинг рынка дал следующие результаты:
1. Ремонтные бригады берутся за ремонт "под ключ" и просят за работу от 3500 р. за кв.м. (гости с ближнего южного зарубежья) до 6500 р. за кв.м. (бригады славян)
В итоге затраты только за работу выходят в размере от 126 т.р. до 234 т.р.
И итог этой работы, как правило, непредсказуем.
Около года снимаю квартиру в новом доме, где ремонт даже не завершен во всех квартирах. Поэтому на работу подобных бригад насмотрелся. В этой квартире ремонт делали славяне, тоже "под ключ". Хозяйка сказала нашла "по-дешовке". Но и качество соответствующее.
Оценив ситуацию, решил делать ремонт "частями" и начать с чернового. Но только вот желающих делать только черновой ремонт не нашлось.
Была даже идея продать эту квартиру и купить во вторичке, но обременение по покупке с использованием "материнского капитала" сделало этот процесс слишком хлопотным.
В итоге, принято решение делать ремонт самому.Начиная с дизайна и проекта.
С планировкой, конечно же, пришлось повозиться. Не так-то просто разместиться с двумя детьми в 34 метрах. Хотя, вспоминая свое детство, мы помещались
:) Так что, тут еще и бонус в возможности сделать студию.
Но планировка выбрана, определены этапы.
1. Перегородки.
Перегородок две. Делать буду из пазогребневых плит.
Первая - отделяет прихожую от "спальни".
blogentry-107087-0-62179900-1487885942_thumb.jpg
Вторая - это стенка санузла. ПГП, соответственно, влагостойкие. Проем под дверь ширина 800.
blogentry-107087-0-76863900-1487886285_thumb.jpg
2. Электропроводка.
Разводку электрики планировал и рисовал сам. В "Компасе". Разделил обычные розетки и "свет", развёл по потолку. "Силовые" кухонные розетки - по полу (варочная поверхность, посудомойка и электродуховка).
blogentry-107087-0-59806700-1487886770_thumb.jpg
3. Водоснабжение, отопление и канализация.
Водоснабжение решил делать из полипропилена, поскольку наиболее просто для новичка. Инструмент для сварки куплен, схема пока только в голове.
Отопление: 2 батареи думаю поменять на биметаллические. Была идея установки конвекторов (или хотя бы одного), поскольку окна в квартире "в пол". Но пока тоже отказался от этой идеи. Хотя и не совсем. Трубы отопления тоже пропиленовые.
С канализацией, на мой взгляд, проще. Пока только не понимаю как сделать разводку от центральной трубы в три стороны: на кухню, к унитазу и стиральной машине, и к раковине и ванне.
4. Вентиляция.
Тут мудрить не планируется. Просто 2 точки: в санузле с канальным вентилятором и в кухне просто "вытяжка". Хотел еще сделать вентиляцию из "спальни", поскольку замкнутые помещение и необходима вентиляция. Но потом передумал. Может и зря, но пока так.
5. Полы.
Пол планируется сделать "плавающим", с изоляцией минватой. Трудностей тут пока не вижу.
В двух зонах хочу сделать "теплый" пол: в санузле и на кухне, поскольку там тоже будет кафель
6. "Штукатурка" и звукоизоляция стен (потолка).
Честно, не понимаю зачем нужна штукатурка стен в этой квартире. Тем более что решил делать звукоизоляцию.
А звукоизоляция - это необходимость. Потому как почти два года живем в нескончаемом ремонте (на съемной квартире - выше писал).
Звукоизоляция - минватой, зашитой гипсокартоном. Параллельно решается проблема с электропроводкой - отпадает необходимость штробления стен.
На потолок тоже шумоизоляцию.
Пока вроде все.


×