Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог baza34

  • записи
    3
  • комментарий
    1
  • просмотров
    780

О блоге

Беспроводное видеонаблюдение "за и против"

Записи блога

baza34

Чаще всего вопрос об установке видеонаблюдения возникает тогда, когда происходят кражи, недостача товара или порча имущества во дворах. Установка видеонаблюдения это очень сложный и трудоемкий процесс. На что же прежде всего стоит обратить внимание?

1) Выбор камеры:

Лучше всего выбирать IP камеру видеонаблюдения, т.к. используя аналоговые системы Вы никогда не получите четкого изображения для успешной идентификации человека.

2) Видеорегистратор:

Выбирая видеорегистратор нужно обратить внимание на то, какой HDD  используется, есть или нет функции облачного доступа P2P, скорость записи с каждым разрешением.

3) Блок питания:

При монтаже системы видеонаблюдения используйте блоки питания с фильтрующими элементами, это позволит избежать помех при использовании микрофонов. Блок питания также должен иметь 20% запас мощности, чтобы он работал в номинальном режиме и без перегрузки. Учтите, что ночью на  него нагрузка возрастает, т.к. включается ИК подсветка в камере.

4) Линия передачи:

Об этом очень подробно описано в предыдущих статьях. Можно сказать одно, выбирайте хороший медный кабель для ответственных объектов с протяженными линиями. Можно применять и Wi-Fi, но это на свой страх и риск.

 В общем то ничего сложного в установке видеонаблюдения нет, пробуйте и ничего не бойтесь!

https://baza34.ru/articles/331821

baza34

В последнее время, системы видеонаблюдения широко внедрились в нашу жизнь, и уже тяжело представить коммерческий банк, или любую серьезную организацию без камер видеонаблюдения по периметру здания. Камеры видеонаблюдения делятся на внутренние и уличные камеры видеонаблюдения. Уличные камеры видеонаблюдения имеют термо-кожух, и при температуре ниже нуля, срабатывает реле и автоматически включается подогрев кожуха. Камеры видеонаблюдения бывают черно-белые и цветные. Для периметральной системы видеонаблюения с постоянным постом охраны, обычно достаточно и черно белых камер. А в офисах, магазинах либо системах видеонаблюдения не имеющих оператора, желательно использовать камеры цветного изображения. Цветные камеры видеонаблюдения в свою очередь, делятся на обычные цветные камеры, и цветные камеры видеонаблюдения с функцией день-ночь. Разница состоит в том, что обычная цветная видеокамера, при плохом освещении очень не разборчива, а функция день-ночь, переключает видеокамеру в черно-белый режим при слабом освещении, что значительно улучшает качество изображения в темное время суток.

При установке инфро красных прожекторов, для ночного видения с цветными камерами, используются видеокамеры с функцией день-ночь и возможностью работы в режиме IR ( Infro-Red ). Внутренние камеры видеонаблюдения бывают купольные и стандартные. Купольные камеры видеонаблюдения более подходят для потолочного крепления. Они очень эстетично смотрятся в офисе или квартире. Стандартные же камеры обычно используются на складских помещениях, крупных торговых центрах, лестничных площадках и трудно доступных местах монтажа, так как они имеют более гибкую и удобную настройку вокруг оси кронштейна.

При выборе камеры видеонаблюдения в первую очередь надо обращать внимание на разрешение видеокамеры и чувствительность. Разрешение аналоговых видеокамер измеряется количестве TВ линий, сокращенно “твл”, а цифровые камеры измеряются в пикселях. Черно-белые камеры видеонаблюдения по своим характеристикам идут в диапазоне от 400 твл до 600 твл, а цветные видеокамеры от 380твл до 560 твл. Соответственно, чем выше разрешение, тем лучше качество изображения.

Цифровые камеры видеонаблюдения идут в диапазоне от 0,3 Mpix до 10Mpix. Следующий параметр камер видеонаблюдения – это чувствительность. Чем единица чувствительности больше стремится к нулю, тем лучше изображение видеокамеры в темное время суток. Диапазон единиц чувствительности от 0,1 LUX до 0,0001 LUX. Когда камера видеонаблюдения используется в комплекте с ИК прожекторами, то камера должна иметь функцию IR, и в ночное время чувствительность камеры переключается на 0,1 LUX. У более дорогих камер существует функция OSD меню. Данная функция дает возможность регулировки камеры. Функции экранного меню : Баланс белого, BLC, AGC, FLK, ATW, AWB. Специальный режим: Титры камеры, Синхронизация, Четкость, Зоны маскирования, Детектор движения и другие функции в зависимости от производителя.

baza34

В настоящее время все чаще встречаются беспроводные wi-fi камеры видеонаблюдения.

Давайте с Вами разберемся, что же это все-таки такое и заменят ли они обычные проводные камеры видеонаблюдения.

Все цифровые камеры видеонаблюдения, имеющие встроенный беспроводной wi-fi модуль работают в стандартном wi-fi диапазоне 2.4 или 5 Ггц. Аналоговые камеры могут подключаться к специализированным передатчикам, которые никоим образом не являются wifi устройствами. Каждая камера в процессе передачи информации посылает пакеты видеорегистратору или ПК, из этого складывается изображение. Обычно это UDP или TCP пакеты. Камера проверяет, дошел ли пакет до пункта назначения или нет. Если пакет не дошел, ка камера видеонаблюдения повторяет посылку. В проводных системах видеонаблюдения работает стандарт 100 Full duplex, поэтому все камеры могут одновременно принимать и передавать информацию.

Иначе дело обстоит с беспроводными камерами видеонаблюдения. Стандарт wi-fi является по своей сути полудуплексом, т.е. он либо принимает, либо передает. Если сигнал до камер хороший и потерь пакетов практически нет, то разница в изображении практически не заметна. Но если, хотя бы одна камера имеет низкий сигнал соединения, то в момент многократных повторных передач все остальные устройства "отдыхают", получаются скачки в изображении.

При выборе точки доступа для беспроводных камер видеонаблюдения не стоит стремиться к высокой мощности передатчика, т.к. точка доступа будет выполнять функции приемника, а передавать основной поток информации будут камеры видеонаблюдения. Поэтому обратите внимание на точки доступа с более высокой чуствительностью приемника, нежели мощностью передатчика. Для увеличения чуствительности также возможна замены антенны на более чуствительную и установка внешней антены у камеры видеонаблюдения.

На дальних линках следует отдать предпочтение раздельной системе, т.е. обычная проводная цифровая камера + точка доступа, например mikrotik или ubiquiti.

Перед выбором частоты точки доступа, следует просканировать эфир на месте на загруженность траффиком, если диаппазон 2.4 загружен, то переходите на 5 Ггц, там больше каналов, да и загруженность в разы меньше.

В любом случае, перед монтажем поставьте обычную точку достпа (для локальных сетей, компьютерных сетей) и проведите анализ пропускной способности и качества связи, возможно будет достаточно родных антенн.

Монтаж системы видеонаблюдения достаточно сложный процесс, а беспроводное видеонаблюдение еще сложней. Следует очень тщательно расчитать требуемые характеристики всего оборудования (камер и точек доступа), чтобы результат был удовлетворительным.



Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
×