Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог baza34

  • записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотров
    836

Беспроводное видеонаблюдение "за и против"

baza34

862 просмотра

В настоящее время все чаще встречаются беспроводные wi-fi камеры видеонаблюдения.

Давайте с Вами разберемся, что же это все-таки такое и заменят ли они обычные проводные камеры видеонаблюдения.

Все цифровые камеры видеонаблюдения, имеющие встроенный беспроводной wi-fi модуль работают в стандартном wi-fi диапазоне 2.4 или 5 Ггц. Аналоговые камеры могут подключаться к специализированным передатчикам, которые никоим образом не являются wifi устройствами. Каждая камера в процессе передачи информации посылает пакеты видеорегистратору или ПК, из этого складывается изображение. Обычно это UDP или TCP пакеты. Камера проверяет, дошел ли пакет до пункта назначения или нет. Если пакет не дошел, ка камера видеонаблюдения повторяет посылку. В проводных системах видеонаблюдения работает стандарт 100 Full duplex, поэтому все камеры могут одновременно принимать и передавать информацию.

Иначе дело обстоит с беспроводными камерами видеонаблюдения. Стандарт wi-fi является по своей сути полудуплексом, т.е. он либо принимает, либо передает. Если сигнал до камер хороший и потерь пакетов практически нет, то разница в изображении практически не заметна. Но если, хотя бы одна камера имеет низкий сигнал соединения, то в момент многократных повторных передач все остальные устройства "отдыхают", получаются скачки в изображении.

При выборе точки доступа для беспроводных камер видеонаблюдения не стоит стремиться к высокой мощности передатчика, т.к. точка доступа будет выполнять функции приемника, а передавать основной поток информации будут камеры видеонаблюдения. Поэтому обратите внимание на точки доступа с более высокой чуствительностью приемника, нежели мощностью передатчика. Для увеличения чуствительности также возможна замены антенны на более чуствительную и установка внешней антены у камеры видеонаблюдения.

На дальних линках следует отдать предпочтение раздельной системе, т.е. обычная проводная цифровая камера + точка доступа, например mikrotik или ubiquiti.

Перед выбором частоты точки доступа, следует просканировать эфир на месте на загруженность траффиком, если диаппазон 2.4 загружен, то переходите на 5 Ггц, там больше каналов, да и загруженность в разы меньше.

В любом случае, перед монтажем поставьте обычную точку достпа (для локальных сетей, компьютерных сетей) и проведите анализ пропускной способности и качества связи, возможно будет достаточно родных антенн.

Монтаж системы видеонаблюдения достаточно сложный процесс, а беспроводное видеонаблюдение еще сложней. Следует очень тщательно расчитать требуемые характеристики всего оборудования (камер и точек доступа), чтобы результат был удовлетворительным.




1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

На редкость адекватно расписаны грабли. Только 5 ГГц уже тоже засран ;(.

Медь наше все, да и оптика сейчас не сильно дороже UTP.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×