Блог playtender

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотра
    653

О блоге

Он-лайн сервис проведения тендеров

Записи блога

playtender

Несмотря на множество предложений дизайнерских услуг, найти исполнителя который сможет тонко прочувствовать ваш взгляд на комфорт и эстетику жилья не так просто. Зачастую и сам заказчик имеет отдаленное представление о том, каким он видит свой дом или рабочее помещение. И если с оформлением офиса немного проще решить вопрос, так как само направления деятельности компании может подсказать в каком ракурсе можно решить стилистические и аксессуарные моменты, то жилое пространство организовать не так просто.

Все начинается с эскизного проекта. В нем отображается общая идея интерьера,функциональность и эргономика пространства. Дизайнер должен постараться учесть все пожелания клиента, скоординировать его видение пространства с понятиями о комфорте. Бывает и так,что исполнитель видит более удачное решение оформления, умение донести до заказчика таких моментов, означает избежать в дальнейшем дискомфорта в проживании для последнего. При работе с офисными помещениями учитывается род деятельности компании, коммуникативные возможности между ее сотрудниками.

Что же входит в первый этап:

обмер помещения с привязкой коммуникаций в виде плана;
экспликация помещений и их функционал;
план демонтажа перегородок если в этом есть потребность;
план размещения новых перегородок;
послепланировочная экспликация помещений;
несколько вариантов расстановки элементов мебели и сантехнического оборудования.

Второй этап

После утверждения эскизного проекта наступает очередь 3D визуализации, помогающей понять как все будет выглядеть в разных ракурсах.

Третий этап

Рабочий проект - это третий этап работ над решением интерьера в пространстве. Он отличается более детальной проработкой не только визуальных, но и технических моментов. В него входит:

план перегородок с привязкой к инженерным коммуникациям;
план размещения электрики и осветительных приборов;
план расположения элементов мебели;
план пола с обозначением типа напольного покрытия;
план размещения сантехнических узлов, оборудования;
развертка стен;
план потолков с привязкой всего запланированного, осветительного оборудования;
ведомость по отделке (пол,стены, потолок);
ведомость на дверные проемы и двери;
ведомость осветительного оборудования.

Как найти дизайнера интерьера, цена на услуги которого отвечает требуемому уровню профессионализма?

На сегодняшний день лучшего варианта, чем поиск на строительной бирже не найти, разве что по рекомендации знакомых. Преимущества поиска в интернет каталоге очевидны: большое количество предложений, возможность оперативно связаться с исполнителем, посмотреть его работы в портфолио и конечно репутация созданная на основе реальных отзывов. Можно с помощью сервиса PlayTender организовать тендер и получить предложения сразу от многих дизайнеров и за счет конкуренции снизить стоимость на услуги. Таким образом вы сможете получить качественное решение вашего вопроса по приемлемой цене.