Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог playtender

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    717

Как найти хорошего дизайнера интерьера

playtender

718 просмотров

Несмотря на множество предложений дизайнерских услуг, найти исполнителя который сможет тонко прочувствовать ваш взгляд на комфорт и эстетику жилья не так просто. Зачастую и сам заказчик имеет отдаленное представление о том, каким он видит свой дом или рабочее помещение. И если с оформлением офиса немного проще решить вопрос, так как само направления деятельности компании может подсказать в каком ракурсе можно решить стилистические и аксессуарные моменты, то жилое пространство организовать не так просто.

Все начинается с эскизного проекта. В нем отображается общая идея интерьера,функциональность и эргономика пространства. Дизайнер должен постараться учесть все пожелания клиента, скоординировать его видение пространства с понятиями о комфорте. Бывает и так,что исполнитель видит более удачное решение оформления, умение донести до заказчика таких моментов, означает избежать в дальнейшем дискомфорта в проживании для последнего. При работе с офисными помещениями учитывается род деятельности компании, коммуникативные возможности между ее сотрудниками.

Что же входит в первый этап:

обмер помещения с привязкой коммуникаций в виде плана;
экспликация помещений и их функционал;
план демонтажа перегородок если в этом есть потребность;
план размещения новых перегородок;
послепланировочная экспликация помещений;
несколько вариантов расстановки элементов мебели и сантехнического оборудования.

Второй этап

После утверждения эскизного проекта наступает очередь 3D визуализации, помогающей понять как все будет выглядеть в разных ракурсах.

Третий этап

Рабочий проект - это третий этап работ над решением интерьера в пространстве. Он отличается более детальной проработкой не только визуальных, но и технических моментов. В него входит:

план перегородок с привязкой к инженерным коммуникациям;
план размещения электрики и осветительных приборов;
план расположения элементов мебели;
план пола с обозначением типа напольного покрытия;
план размещения сантехнических узлов, оборудования;
развертка стен;
план потолков с привязкой всего запланированного, осветительного оборудования;
ведомость по отделке (пол,стены, потолок);
ведомость на дверные проемы и двери;
ведомость осветительного оборудования.

Как найти дизайнера интерьера, цена на услуги которого отвечает требуемому уровню профессионализма?

На сегодняшний день лучшего варианта, чем поиск на строительной бирже не найти, разве что по рекомендации знакомых. Преимущества поиска в интернет каталоге очевидны: большое количество предложений, возможность оперативно связаться с исполнителем, посмотреть его работы в портфолио и конечно репутация созданная на основе реальных отзывов. Можно с помощью сервиса PlayTender организовать тендер и получить предложения сразу от многих дизайнеров и за счет конкуренции снизить стоимость на услуги. Таким образом вы сможете получить качественное решение вашего вопроса по приемлемой цене.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Shalabek
    Shalabek
    С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
    На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
  • Tatiana Zaitseva
    Tatiana Zaitseva
    В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
  • Irena
    Irena
    Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
  • Domohozyain
    Domohozyain
    Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   

×