Jump to content
Articles about the repair

Ахроматический интерьер: дизайн на все времена

АрхДиалог

Сочетание черного и белого цветов — элегантная классика, как в одежде, так и в дизайне интерьеров. Эти два цвета, казалось, бы, легко можно применить как в современных, так и в классических интерьерах. Однако здесь есть и свои подводные камни. Чтобы сделать по-настоящему стильный и изящный интерьер в черно-белой гамме, нужно иметь тонкий вкус и не переборщить. Основые секреты дизайна раскрывает нам Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак».

Особенности оформления интерьеров в черно-белой гамме

Создавая интерьер в черно-белой цветовой гамме, следует, во-первых, определиться с приоритетами — будет ли это полностью ахроматический интерьер, либо акценты. Во-вторых, стоит предусмотреть расположение и размеры помещения. К примеру, темный цвет сделает маленькую комнату еще меньше, а белый визуально увеличит помещение. К тому же, черно-белая гамма — достаточно холодная, поэтому не стоит использовать эти цвета в комнатах, выходящих на север.

Чтобы придать интерьеру динамику, белые стены можно оформить различными полосами, орнаментами, и другими геометрическими формами. Для того, чтобы интерьер не выглядел слишком холодным, можно использовать оттенки серого или бежевого цветов, добавлять яркие детали в ахроманический интерьер: красный, синеревый, синий декор.

ccs-105732-0-64744000-1468299345.jpg

Правила черно-белого оформления

1) Выберите за основу один цвет. Он будет преобладающим. Второй — черный или белый — будет дополнительным.
В помещениях, где требуется создать уединенную и спокойную атмосферу, например, спальнях, используйте больше черного цвета. А с помощью белого создайте акценты.

ccs-105732-0-53898300-1468299350.jpg

2) Не создавайте черно-белый интерьер в детской комнате. Это может некорректно повлиять на развитие ребенка.
3) Идеально черно-белое сочетание подойдет квартире-студии в современном стиле, где в небольшом пространстве необходимо визуально выделять несколько зон.
4) Если необходимо приглушить контрастность сочетания цветов, разбавьте интерьер введением серого. Применение его разных оттенков позволит создать эффект плавного перехода от черного к белому и наоборот. 

5) Интерьер в черно-белой гамме будет изящно смотреться при использовании серебристых оттенков и металла в отделке мебели. Особенно характерно это для современных стилей: минимализма, хай-тек.
А если вам по душе классические стили, то введите в пространство небольшие акценты пурпурного или фиолетового. 

ccs-105732-0-18250600-1468299359.jpg

Выбор декора и мебели

В черно-белый дизайн интерьера иногда стоит акцентно ввести и яркие тона. А смягчит контраст черно-белого дизайн теплый цвет натуральной древесины. Натуральный паркет, деревянная мебель прекрасно впишутся в современный черно-белый дизайн.
Выбирая мебель, обратите внимание на то, чтобы она отличалась от цвета стен: обои или краска не должны сливаться с мебельными фасадами. Ахроматическую мебель легко комбинировать. Так, белый диван будет прекрасно смотреться рядом с черным журнальным столиком.

Если вы хотите немного разнообразить интерьер, используйте какой-либо яркий цвет, например, красный. Это может быть ваза, рамка для фотографий или светильник.

ccs-105732-0-35068600-1468299363.jpg

Преимущества черно-белого интерьера

Элегантность интерьера в черно-белой гамме может стать основой для создания яркого или даже дерзкого дизайна, но с другой стороны интерьер может получиться спокойным и мягким. Чтобы превратить один вариант в другой достаточно только изменить некоторые элементы декора. Однако не забудьте продумать каждую мелочь, чтобы грамотно сочетать эти два простых, но очень сложных цвета.

 

ccs-105732-0-26560800-1468299354.jpgccs-105732-0-67676100-1468299367.jpgccs-105732-0-18064000-1468299375.jpgccs-105732-0-65494600-1468299387.jpgccs-105732-0-03502500-1468299396.jpg

Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак»

ccs-105732-0-86316000-1468299487.png
Дизайн-студия «Чердак» — это молодая и сплоченная команда профессионалов, которые рвут рынок своими современными и яркими интерьерами.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.