Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Особенности оформления детской комнаты


KGB

С появлением в семье ребенка, каждый любящий родитель пытается сделать все, чтобы этот маленький человечек чувствовал себя в доме как можно комфортнее. Его восприятие мира всегда начинается с изучения окружающей обстановки, в которой главную роль играет детская комната.

ext_2fc24842ce2df16e433aba949c62bfdf.jpg

В основном, в дизайн комнаты родители вкладывают свои идеи и предпочтения. Интерьер получается таким, каким его видят взрослые. Но следует помнить, что детская — это мир вашего ребенка, на который нужно смотреть его глазами. В этом детском мире все должно быть по-особенному удобным и уютным.

Советов по оформлению комнаты для ребенка более чем достаточно. Но есть особые моменты, на которые родителям стоит обратить внимание.

Детская обычно имеет функциональное зонирование, которое делит комнату на игровую зону, «рабочее» место, гардеробную и уголок для игрушек. Предметы интерьера должны быть не только экологичными и прочными, но и создавать красивую окружающую обстановку. Цвет оформления, мебель, различные безделушки и аксессуары стоит выбирать вместе с детьми, опираясь на их вкус и предпочтения.

В создании интерьера лучше использовать умеренные и светлые оттенки, а основных цветов не должно быть много, не больше трех.

Освещение детской тоже играет важную роль. Точечными и основными осветительными приборами комнату можно разделить на определенные зоны. Ночная подсветка тоже может понравиться ребенку.

Ламинатный или паркетный пол станет лучшим вариантом для оформления пола. Ковры следует использовать только для игровых зон.

ext_98556c20b3d579943cb7dace106ed5dc.jpg

Выбирая функциональную мебель для детской, обязательно учитывайте возраст ребенка. Устаревший мебельный набор, включающий кровать, тумбочку, стол и шкаф, лучше отбросить сразу. Следует обратить внимание на более современные, удобные и компактные решения, которые отлично впишутся в пространство комнаты и не будут сложными для ребенка. Он сможет самостоятельно пользоваться такой мебелью и одновременно учиться складывать и хранить в ней свои вещи и игрушки.

Обустраивая детскую комнату, стоит рассчитывать на то, чтобы со временем, когда ребенок подрастет, комнату можно было перепланировать и переделать.

Для детей-школьников понадобится рабочее место, где они могут делать уроки и хранить книги с тетрадями. Приобретение письменного стола с полочками и различными ящиками станет отличным решением этого вопроса. Высота стула и стола должна быть подходящей для ребенка, поэтому нужно учитывать его рост. Купите мебель, высоту которой по необходимости можно будет регулировать.

Детская комната не должна наводить тоску и скуку на ребенка. Развеселить, освежить и оживить помещение могут декоративные элементы в виде занавесок, подушек, оригинальных картинок или постеров. Установите в комнате аквариум с разноцветными рыбками или клетку с веселым попугаем. Эти маленькие зверушки не только украсят детскую. Они смогут научить ребенка быть самостоятельным и ответственным за жизнь домашних любимцев.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 37 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • inworkman
      inworkman
      Добрый день!У меня в детской комнате 1 стена всегда холодная. И в комнате, мягко говоря, прохладно!Хочу утеплить с минимальным съеданием пространства комнаты и заменить батарею.С батареей вроде как определился. 12 секций алюминия, с кранами.Вроде и много, но лучше всегда прикрыть.размер комнаты 2.4м х 4.5 мНе хочется "съедать" конструкцией из гипсокартона и мин ваты пространство. Нашел как вариант - пеноплекс.Уже собрался утеплять им, но продавец сказал, что он очень токсичен при нагреве и тд, и вообще предназначен для наружных работ.Кто что скажет по этому поводу?ребенка травить не хочется.В чем для меня плюсы пеноплекса - толщина 3 см и небольшая стоимость за лист (примерное 100 рублей за 600х1200 лист). Монтировать прямо на стену, а дальше полностью заштукатурить всю стену.Вопрос в том - токсичность сохраниться, если я его пущу под штукатурку? Или можно сделать так?Или все же не стоит рисковать?Чем тогда утеплить, сравнимым по толщине и деньго-затратам?Заранее спасибо!!!
    • Lj Alex
      Lj Alex
      На суд форумчан представляю отчет по ремонту детской для дочки. Ремонт выполнен в эконом варианте, исключительно по материалам сайта, двумя руками. Из всего ремонта, сторонними руками, была выполнена замена окна. В связи с ограниченным бюджетом и удовлетворительным состоянием паркета пол было решено не трогать, тем более что планировалось ковровое покрытие. Стены имели значительные неровности, поэтому со стены были ободраны обои, удалена старая штукатурка, затем заменена старая проводка, к имеющимся добавлена дополнительная точка возле рабочего места и точка для кондиционера, затем стены выровнены гипсокартонном поклеенным на Perlfix. Заменена дверь, наличники впоследствии просто приклеены (бумага к бумаге) жидкими гвоздями (6 мес – полет нормальный). На потолке был сделан короб, в котором спрятался ригель, и две ниши, одна для потолочного карниза, вторая для кладовки с дверцами. Размер короба сделал таким, чтоб поперек потолка как раз ложился целый лист гипсокартона. Затем все по технологии: грунтовка – Fugefuller – серпянка – Fugefuller – шпатлевка – углы – ленты – шпатлевка – наждачка – грунтовка – покраска/поклейка обоев (как на бумаге все просто и быстро  ). Сделана подсветка с помощью лед-ленты для штор, точками для кладовки. Подсветка с основным светом разведены на разные клавиши выключателя. Пол застелен ковролином. Мебель спроектирована самостоятельно, попилена в конторе, присадка и сборка произведена дома. Стол сделан растущим, то есть можно переставлять столешницу по высоте, по мере роста ребенка. Кровать изготовлена из отдельно купленного основания с ламелями, впоследствии зашитого в ДСП. Кладовка – вертикальные переборки с горизонтальными полками закреплены напрямую к стене (без задней и боковых стенок) и навешены дверцы. Вот как то так. Еще раз спасибо участникам форума за оказываемую помощь. На фото как раз видны ригели, которые прятал в короб:  
    • Кристи93
      Кристи93
      добрый день. у нас есть небольшая детская, все было хорошо, пока мы не купили сыну кровать (до этого он спал на тахте, которая выдвигается по мере роста ребенка). и вот она (кровать)теперь очень сильно выпирает, даже дверь открыть по-нормальному нельзя. меня это угнетает. не знаю как и что лучше переставить. помоги, пожалуйста. прилагаю макет комнаты.
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Обои в детской — это необязательно пресловутые мишки-бабочки и куклы-домики. Это оригинальный стиль, подчеркивающий индивидуальность интерьера.  В этом материале мы подобрали самые привлекательные коллекции обоев европейских производителей.  Все представленные образцы можно найти в салонах ТК «Ланской» по адресу: Санкт-Петербург, Студенческая, 10. Обои фабрики Jack and Rose, коллекция Gradeco
      Цена: 1 593 руб. /рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45 Выбирая детские обои, не поленитесь отойти от «мультяшного» декора. Специалисты рекомендуют отталкиваться от художественного оформления комнаты и интересов ребенка. Попробуйте представить, что понравится малышу, а лучше выбирайте декор для стен вместе с ним. Обои в детской не должны брать на себя все внимание, но и не могут быть безликими.       
      Обои Eco Perflection (Швеция)
      Рулон 0,5 х 10  м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Интерьер+. Стильно по-шведски», секция  В2а Обои фабрики Casa Espanola, коллекция M. Pequeeno mundo
      Цена: 1  775 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45
      Обои фабрики Camengo, коллекция Abracadabra
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a    Обои фабрики Camengo, коллекция Abracadabra
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a Поинтересуйтесь у ребенка, какой он представляет себе собственную комнату. Например, девочки нередко воображают себя принцессами, предпочитают пастельную окраску и растительный декор. Мальчики, увлекающиеся спортом и компьютерными играми, скорее одобрят яркий динамичный декор, стильные постеры, абстрактные рисунки, граффити. Опираясь на рекомендации малыша, вы наверняка не ошибетесь в выборе.


      Обои фабрики Harlequin, коллекция All about me, серия Best of friends
      Цена: 4 036 руб./ рулон
      Рулон 0,52 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45 Обои фабрики Borastapeter, коллекция Lilleby (Швеция)
      Рулон 0,5 х 10  м
      Цена: 3 300 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Интерьер+. Стильно по-шведски», секция  В2а
      Обои фабрики Jack and Rose, коллекция Grandeco
      Цена: 1  593 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45   Обои фабрики KHROMA, коллекция Kidzzz
      Цена: 4  900 руб./ рулон
      Рулон 0,5 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a   Обои фабрики York, коллекция Cool kids
      Цена: 2  300 руб./ бордюр; 3500 руб./ полоски
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a
         Обои фабрики Milassa, коллекция Milassa Twins
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 1 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a       
      Обои фабрики Milassa, коллекция Milassa Twins
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 10 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a Не бойтесь мыслить масштабно! Комбинируйте обои разных производителей и коллекций — это поможет зонировать комнату и скорректирует визуальные акценты. Помните, что вертикальные полосы вытягивают, а горизонтальные расширяют, крупный рисунок хорошо смотрится в больших помещениях, а мелкий — больше подходит для ограниченного пространства. Не забывайте о практической стороне вопроса.  По возможности выбирайте моющиеся полотна плотной фактуры.  

      Обои фабрики Penim and GO, коллекция Estahome
      Цена: 3  100 руб./ рулон
      Рулон 0,53 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a
      Обои фабрики Milassa, коллекция Milassa Twins
      Цена: 4  000 руб./ рулон
      Рулон 10 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон Room Decor, секция  А2a Подходите к выбору обоев для детской внимательно, они оказывают огромное влияние на формирование эстетического вкуса. Оптимальным вариантом станут обои, украшенные ненавязчими, стилизованными картинками, цветочками в простом исполнении, неброским абстрактным узором, умеренной палитрой. Обои фабрики Borastapeter, коллекция Lilleby (Швеция)
      Рулон 0,5 х 10  м
      Цена: 3 300 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Интерьер+. Стильно по-шведски», секция  В2а   Обои фабрики Borastapeter, коллекция Marstrand (Швеция)
      Рулон 0,5 х 10  м
      Цена: 3 300 руб. /рулон
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Интерьер+. Стильно по-шведски», секция  В2а Психологи советуют нам придерживаться правилам цветотерапии и использовать в детской успокаивающие обои пастельной палитры, которые формируют радостную атмосферу. Но иногда так хочется нарушить привычные стереотипы и впустить в интерьер эмоциональный декор, буйство красок и фантазию.
         Обои фабрики Harlequin, коллекция All about me
      Цена: 4 040 руб. / рулон
      Рулон 0,52 х 10 м
      Где купить: ТК «Ланской»,  салон «Арамбель», секция  А45 Обои в детской задают тон интерьера. А усиливают его аксессуары — картины, игрушки, мебель.  Неслучайно одни предметы обихода смотрятся  по-разному на разном обойном фоне. Удачи сделать правильный выбор!
  • Google рекомендует


×