Как обустроить детскую комнату


KGB

Выбор дизайна при обустройстве квартиры – дело довольно непростое. Необходимо учитывать множество важных деталей, без которых впоследствии будет весьма сложно. Что говорить про ремонт детской комнаты. Здесь каждый нюанс непременно должен быть учтен, причем, в соответствии с требованиями ребенка. И варианты с дорогой тяжеловесной мебелью, люстрами от Сваровски и прочим "престижем" в этом случае недопустимы. Маленький хозяин комнаты должен чувствовать себя, в первую очередь, непринужденно и спокойно, не опасаясь что-нибудь сломать или не там сесть. Поэтому рекомендуется учесть несколько простых моментов.

Особое внимание.

Прежде всего, дизайнеры, специализирующиеся на ремонтах детских комнатах, советуют обратить внимание на поверхности. То есть, потолок, стены и, конечно же, пол. Потолок лучше покрывать штукатуркой, чтобы он "дышал". Причем, если на ум приходят ассоциации со старым, вечно осыпающимся на голову покрытием белого цвета, забудьте об этом. Современный строительный рынок, к счастью заботливых родителей, предлагает огромный выбор штукатурок. К тому же, на поверхности можно выполнить роспись, например, создать картину звездного неба.

Стены детской комнаты рекомендуется покрывать исключительно натуральными, бумажными обоями. При этом использование красок, лаков, эмали, а также синтетических моющихся обоев нежелательно. Стены, как впрочем, и вся комната, должны пропускать воздушные и тепловые потоки. Что касается пола, то здесь требований не много, однако все они очень важны. Так, напольное покрытие должно быть теплым, нескользким и отличаться легкостью в уходе. Например, ламинат или натуральные ковровые покрытия на джутовой основе. Главным, чему должны отвечать все поверхности, это: безопасность, пожароустойчивость, антистатичность и гигиеничность.

Освещение.
Чтобы создать верный световой климат детской комнаты, необходимо последовать ряду советов:

  • избегайте резких переходов от яркого, искусственного света до тени;
  • не используйте лакированную мебель, которая может бликовать под лампой;
  • не устанавливайте светильники с абажурами, созданными из прозрачного стекла (мягкий, молочный цвет будет самым приемлемым);
  • монтируйте около 3-х световых точек, равномерно распределяя их по всей комнате, причем, на разных уровнях;
  • старайтесь размещать лампы на безопасном расстоянии, чтобы максимально уменьшить возможность попадания в них игрушек, особенно мячей.

Цветовая палитра.

Те, кто наивно недооценивают влияние цвета на детскую психику, довольно сильно заблуждаются. Этому явлению посвящено множество научных исследований, и уже однозначно доказано, что цвет может многое. Правильно подобранный он способен создать ощущение комфорта и гармонии, а вот нежелательные для конкретного психотипа тона вызовут агрессию и раздражительность. Поэтому при выборе оттенков для поверхностей комнаты или мебели, следует учитывать некоторые нюансы:

  • для флегматиков дизайнеры рекомендуют подбирать оттенки красного и желтого;
  • для меланхоликов – оранжевые и все тона желтого;
  • для сангвиника – фиолетовые и темно-синие;
  • для холериков – зеленые и голубые.

Если речь идет о совсем маленьких детках, то предпочтительными окажется пастельная и розовая цветовая гамма, которая способна успокаивать и снижать возбуждаемость. В целом, каждый цвет обладает собственными, по-своему уникальными свойствами:

  • желтый – увеличивает остроту зрения, настраивает на положительные эмоции, но совершенно неприемлем при повышенной агрессии и невралгии;
  • красный – возбуждает психику, приводит к гиперактивности и может даже вызывать ночные кошмары (при большом количестве поверхностей, покрытых этим цветом);
  • оранжевый – в умеренном количестве вызывает легкое возбуждение и усиливает аппетит, однако, когда его много, вполне может вызвать утомление;
  • зеленый – наиболее предпочтительный цвет для детских комнат, поскольку отлично помогает расслабиться, успокоить излишнюю возбудимость, концентрирует внимание и оказывает небольшое болеутоляющее воздействие;
  • синий – при длительном воздействии угнетает психику и может вызвать депрессию, а вот незначительные детали этого цвета или приглушенные, нежные оттенки наоборот успокаивают нервную систему.

Относительно выбора цвета, существует даже научная теория, разработанная Штайнером, согласно которой каждому возрасту непременно соответствует "свой" цвет. Для 6-7 лет подходит темно-розовый и красный, для 8 – оранжевый, для 9 – желтый, для 10-12 – зеленый, для 13-14 голубой, для 15-16 – синий, а для 17 – фиолетовый. Проанализировав возрастные показатели и тип характера каждого конкретного ребенка, родителям предстоит определиться с цветовой гаммой, чтобы наконец-то начать долгожданный ремонт.

Смотрите в галерее фото интерьера детской комнаты.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Оформлению интерьера детской комнаты, как известно, придают очень большое значение. И не удивительно, так как детская комната должна изменяться вместе с ее маленьким обитателем – вашим малышом. Одним из возможных вариантов угнаться за растущим чадом – сделать интерьер, который будет трансформироваться мо мере взросления вашего ребенка.
      Читать все →
    • KGB
      С появлением в семье ребенка, каждый любящий родитель пытается сделать все, чтобы этот маленький человечек чувствовал себя в доме как можно комфортнее. Его восприятие мира всегда начинается с изучения окружающей обстановки, в которой главную роль играет детская комната. Подробнее →
    • AntonZacepin
      AntonZacepin
      В настоящее время очень популярны кровати-машины! они красивы! удобны! а знаете ли вы ,как их нужно правильно выбрать? если нет, тогда вам сюда!
      Итак, если вы счастливый родитель и вашему чаду исполнилось 2 года, и пора покупать кроватку, либо он уже вырос и хочет спать отдельно, либо вы переехали в новую квартиру и хотите порадовать ребенка оригинальным подарком - в любом из этих вариантов вы станете перед выбором: какую выбрать кровать?
      И если у вас мальчик, то практический наверняка ваше внимание привлекут кровати-машины.
      Сейчас на рынке представлено великое множество кроватей в форме машины. Это и турецкие, и американские, и китайские и наконец наши отечественные кроватки (из отечественных мы купили кровать «Молния» от МК «Массмебель»).
      Как выбрать? Расскажу Вам про свой опыт и про опыт моих знакомых. Прежде всего самый первый вывод: покупать нужно у производителя (если это, конечно возможно, т.к. зарубежные кроватки непосредственно производителем в нашей стране не представлены).
      Покупка у производителя обладает рядом плюсов:
      1. Множество акций (производитель не привязан, как дилер, как закупочной цене, и можете проводить множество акций и давать хорошие скидки).
      2. Свежие кровати прямо со склада (Вы получаете кровать из первых рук минуя посредников и пыльные склады дилеров, на которых до продажи кровати могут лежать месяцами).
      3. Возможность предъявить претензию сразу производителю (тогда как дилер ответственность на себя не возьмет как продавец и направит вас на фабрику, где вас знать не знают, и начнутся долгие разборки кто прав и виноват в рамках треугольника : производитель - дилер - покупатель).
      4. Отправка товара сразу (хороший производитель имеет свой склад и всегда практически сразу готов отправить заказ. Дилер часто просит подождать от 2 до 3 недель. Или, еще хуже, кормит завтраками, при этом зная изначально, что быстро кровать никак не придет и тп.).
      5. Квалифицированная консультация и поддержка при продаже, сборке и эксплуатации (производитель знает свою продукцию и может ответить на все ваши вопросы, тогда как дилер зачастую даже не видел эти кровати «вживую»).
      6. Честная информация (производитель никогда не будет Вас дезинформировать, т.к. он заботится о своей репутации, дилеру же все равно: он соврет Вам все что угодно чтобы вы купили, а когда обман раскроется, свалит все на производителя: ведь дилеру все равно - у него есть и другие производители, репутация продукции одного конкретного производителя дилера не волнует).
      Однако и среди производителей есть недобросовестные. Итак, как определить: фабрика это, или гараж с работниками из ближнего зарубежья? ) («Работники» без обид, просто мы фабрики ищем)):
      1. Контактная информация: должны быть городские номера телефонов, желательно номер 8800…, работающая тех.поддержка, при звонке должно включаться приветствие (такое делают только в крупных компаниях с мини-АТС). Чем больше городских телефонов: тем лучше. Если только мобильный номер - это очень подозрительно, я бы советовал даже не звонить в такую компанию.
      2. Наличие компании на яндекс-картах (хотя бы самого производства).
      3. Ассортимент (если компания производит только один вид кроватки, и не производит сопутствующих товаров (шкафов, комодов и т.п.), скорее всего, это мелкое гаражное производство: крупная компания должна иметь минимальный ассортиментный набор.
      4. Наличие наглядной информации: множества реальных фото и. т.п. (производитель должен их иметь).
      5. На страницах издания должно быть прямо написано «Мы производитель»: часто интернет-магазины на словах «косят» под производителей, но на сайте у них ни слова о том что они производитель: иначе бы им пришлось отвечать за обман потребителя. Так что если кто-то скрывает, что он производитель: значит он не производитель.
      Итак разобрались. Можете, кстати, зайти на сайты реальных производителей, и посмотреть как выглядит сайт производителя.
      Итак как все таки не обмануться с выбором кровати? На картинках они все такие
      яркие и красивые, но при этом не покидает чувство что при доставке может постигнуть разочарование. Так оно и есть. Проблема в том что при покупке мы не задаем правильных вопросов по кроватке, и поэтому когда кровать придет нам даже обвинить будет некого: мы не спросили, производитель не сказал.
      Итак, вопросы по кровати:
      1. Из чего сделана кровать? (Сразу скажу: пластик очень вреден, любой пластик, особенно Турция и Китай. Березовый или дубовый массив - прекрасно, но не по карману в большинстве случаев. Оптимальный вариант: ЛДСП обязательно (!) класса Е1 специально для детской мебели! Из отечественных производителей плиты можно порекомендовать «Русламинат» и «ВКДП», либо немецкую плиту.).
      2. Какой вес кровати? Вес очень важен. Есть компании кровать которых весит 19кг: это не кровать, это три доски, реально. Для примера кровать компании «МК «Массмебель» или компании «Кроват-СПТ» весит 72 (!) кг. Вес значит очень многое, а прежде всего это прочность и осознание для Вас: как много деталей и фурнитуры от кровати Вам придет)
      3. Качество изображения на картинке? (Если скажут FullHD : это мало для кроватки, будут видны точки и пиксели. Это всего 720 точек. Та же МК «Массмебель» наносит 3D-рисунок разрешением 1440точек).
      4. Что входит в комплектацию, фурнитуру? (знакомый реально обжогся - пришла кровать три доски и фурнитура 5 евровинтов. Я купил модель «Молния» на сайте автобед.ком, в фурнитуре были механизмы подъемного дна с пружинными доводчиками, петли на газовых доводчиках для плавного закрывая дверцы-улыбки потайных ящиков, и даже отвертка-перевертыш, ключ гаечный, восьмигранник и т.п. т.е. инструмент другой не нужен был для сборки, все в комплекте! Диск для сборки в комплекте! Такой огромной разницы не видишь на сайте и не узнаешь, пока не спросишь.
      5. Гарантия: гарантия должна быть чем больше тем лучше. Советую брать от двух лет.
      6. Адекватная инструкция по сборке: собирать Вы будете скорее всего сами, поэтому хорошо бы правильную инструкцию и в идеале пронумерованные детали, как делают некоторые производители (уточняйте на фирмах), и так же уточняйте наличие телефонного сервиса технической поддержки при сборке (очень важно если Вы до покупки убедитесь, что продавец не бросит Вас сразу после того как Вы приобретете кровать-машину).
      7. Число деталей (в хороших кроватях основных деталей от 12 шт). Показатель так себе, но когда Вам говорят «у нас 4 основных детали»: все становится ясно.
      8. Как быстро вышлете кровать? (в хорошей компании есть склад, так что если компания крупная - Вам скажут через 2-3 дня максимум, если же попросят за ускорение отправки еще и доплату: бегите из этого разводилова)).
      И в заключении по самой кровати: уже по внешнему виду кровати Вы сможете понять, подходит она или нет:
      1. Высота спального места без матраса должна быть не ниже 25см.
      2. Высота борта над матрасом должна быть не ниже 20см (чтобы ребенок не выпал из кроватки, многие производители в погоне за экономией и красотой линии делают низкий борт подвергая ребенка опасности выпадения).
      3. Наличие подъемного дна (очень удобно, когда дно с матрасом поднимается, и под ним ящики для белья. Максимально я видел на той же «Молнии»: 4 ящика).
      4. Отсутствие углов в конструкции (все края должны быть скруглены: та же пресловутая безопасность).
      5. Все края должна быть обработаны мягким кантом (обязательное условие: иначе все торцы деталей, которых будет касаться ребенок, могут и будут резаться и биться как любой угол тумбочки и т.п.)
      6. Размер спального места (рассчитывайте, что Вам придется иногда спать с ребенком, если ему не спится).
      7. Максимальная нагрузка (вопреки предположениям эта цифра должна быть намного выше веса ребенка: т.к. он может прыгать по кровати с друзьями, спать вместе с Вами и т.п. Рассматривайте варианты с прочностью от 120кг максимальной нагрузки).
      8. Кровать должна быть «доброжелательной» (избегайте агрессивного и крутого вида: кровать может смотреться круто, но если она напугает ребенка, дальше будет тяжело его приучать к этой кровати).
      9. Отдельно уточняйте функциональность кровати (3 доски: это когда в кровати ничего не открывается и ничего не изменяется).
      10. Один из важнейших практических советов: матрас должен быть съемным, отдельно от кровати! Есть производители, которые крепят матрас к основанию кровати: в этом случае очень сложно будет ухаживать за матрасом или сменить его по истечению времени. Это очень непрактично. Однако такие матрасы могут смотреться более стильно, чем съемные. Что важнее - решать Вам.
      Итак, это все что я смог Вам сегодня рассказать. Сам я купил кровать на сайте автобед.ком, их телефон, бесплатная линия: 88007006636, если скидка еще будет - значит Вам повезло)) (я купил «Молнию» по скидке). Спустя пол года расскажу еще и как они на долговременный период. Желаю Вам сделать правильный выбор! Антон Зацепин, специалист компании «Объективное мнение».