Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Механизмы трансформации диванов


KGB

При покупке любой раскладывающейся мягкой мебели, особенно дивана, зачастую сложно выбрать подходящий механизм трансформации. Эта проблема встала особенно остро сейчас, когда рынок предлагает великое множество возможных вариантов. Вот почему, в данной статье мы решили осветить все наиболее популярные механизмы раскладывания диванов, выделить их плюсы и минусы, ведь четкое понимание каждого из видов трансформации поможет подобрать тот, что идеально подойдет именно Вам.

Качественная мягкая мебель – это функциональное украшение любого современного помещения. Диваны, пуфы, кресла – без них даже самый продуманный интерьер потеряет уютность, станет безликим и холодным. С каждым годом все большим спросом пользуются диваны-трансформеры. Компактные, удобные, простые в использовании, они являются идеальным вариантом для привыкших к комфорту людей.

Важнейший критерий выбора такого универсального изделия – механизм его трансформации. Он определяет и срок службы, и удобство эксплуатации дивана. Вооружившись знаниями о преимуществах и слабых сторонах разных диванных конструкций, можно найти предмет мебели не только красивый и эффектный, но и максимально надежный.

Популярные механизмы трансформации: плюсы и минусы

1. Наиболее распространенным и известным механизмом трансформации является «Книжка». Не менее популярен и усовершенствованный вариант – «Клик-Кляк».

Плюсы: в разложенном положении оба механизма формируют ровную спальную поверхность без впадин и ступеней. Такие диваны очень легко раскладывать. Ввиду прочности и надежности этих моделей, их можно трансформировать бесчисленное количество раз, не беспокоясь о сохранности конструкции. Механизм трансформации «Клик-Кляк» позволяет экспериментировать с уровнями раскладывания дивана: спинка такой модели может занять и промежуточное положение «релакс».

Минусы: механизм трансформации «Книжка» позволяет трансформировать предмет мебели только в диван или кровать. Положение спинки, подходящее для отдыха полусидя, не предусматривается. См. Проблема со сборкой дивана клик-кляк.

2. Механизм трансформации «Еврокнижка» – воплощение максимальной надежности.

Плюсы: диван-кровать с такой конструкцией очень легко трансформировать: сняв подушки, необходимо выдвинуть сиденье и опустить спинку на его место. Простоте эксплуатации способствуют и изготовленные из твердого дерева направляющие для роликов. Такие диваны часто оснащаются просторным бельевым ящиком. Нельзя не отметить их декоративную функцию: расположенный в любом месте комнаты, диван-еврокнижка со всех сторон выглядит элегантно и эффектно.

Минусы: таким моделям противопоказаны слишком большие нагрузки.

3. Еще один популярный механизм, раскладывающийся подобно гармошке, – «Аккордеон».

Плюсы: чтобы разложить такой диван, нужно всего лишь приподнять сиденье, после чего все спальное место выкатывается вперед. В положении «кровать» такая конструкция формирует безупречно ровную поверхность. Трансформируясь обратно в диван, этот предмет интерьера отличается очень компактными размерами.

Минусы: в разложенном виде такой диван занимает много места, из-за чего может не подойти для небольших помещений.

4. Механизм, конструкция которого при раскладывании совершает движение, подобное прыжку дельфина, получил соответствующее название – «Дельфин».

Плюсы: такой диван раскладывается быстро и просто: выдвинув до упора находящуюся под сиденьем платформу, нужно вытянуть вверх спальный матрас. Говоря об этой конструкции, нельзя оставить без внимания и просторный бельевой ящик.

5. Механизм трансформации «Пума» отличается надежностью и максимальной простотой трансформации.

Плюсы: раскладывается такой диван одним движением – для этого достаточно поставить сиденье на опоры, предварительно его приподняв. Отсутствие контакта с полом во время трансформации позволяет сохранить любое напольное покрытие.

6. Подобно «Книжке», механизм «Еврософа» позволяет трансформировать предмет мебели исключительно в диван или кровать.

Плюсы: такой диван удобен в использовании, отличается повышенной надежностью. Выдвижной вместительный отдел для белья отличает такую конструкцию от других моделей.

Минусы: минимальное количество уровней раскладывания.

7. Механизм «Французская раскладушка» часто используется в модных элитных диванах.

Плюсы: прочности конструкции способствует металлический каркас, дополненный латами, тканевым тентом, ременной сеткой. В сложенном виде такой диван удивляет компактными габаритами. Трансформировать эту модель довольно просто: потянув на себя переднюю секцию дивана, нужно поочередно развернуть звенья спального места.

Минусы: в разложенном положении такой предмет мебели образует поверхность с незначительными ступенями, из-за чего в качестве кровати его не очень удобно использовать.

8. Механизм «Танго» сходен с конструкцией «Клик-Кляк», однако обладает подвижными подлокотниками.

Плюсы: металлический каркас, дополненный березовой решеткой и ортопедическим матрасом, делает такой предмет мебели максимально надежным и комфортным. Растровые поклонники позволяют разнообразить дизайн дивана. Немаловажный бонус такой модели – просторный отдел для белья.

9. Максимально удобными считаются диваны с механизмом трансформации «Кушетка».

Плюсы: как и в предыдущей модели, отличительной чертой такой конструкции являются растровые подлокотники, позволяющие раскладывать диван и вдоль, и вширь. Такой предмет мебели, ввиду использования латовой решетки и ортопедического матраса, обеспечивает качественный отдых. Бельевой ящик внушительных размеров – еще одно достоинство конструкции «Кушетка».

10. Возникший вследствие сотрудничества фабрик ANDERSSEN и Steelglass механизм трансформации «Сезам» отличается эффектным дизайном и надежностью.

Плюсы: такой диван прост в использовании, производит ортопедический эффект, способствует хорошему отдыху. Функциональность вкупе с изысканным видом делают такую модель весьма популярной.

Качественный и красивый диван-трансформер выбрать совсем не сложно. Надежность, удобство использования и трансформации, стильный дизайн – на мебельном рынке представлено большое количество вариантов, способных удовлетворить самый притязательный вкус. Немного внимания к деталям – и вы наверняка найдете подходящий предмет мебели, который будет радовать вас и вашу семью очень долго.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • mebelza
      mebelza
      Всем, привет.   Открываю тему "Мягкая мебель своими руками"! Мы занимаемся производством элитной мягкой мебели уже более 8 лет. И решили, что пора делиться знаниями и различными фишками. На российском рынке очень много мебели отечественного производства, но львиная доля ее оставляет желать лучшего.  Давайте будем делать красивую, качественную и практичную мебель. 
    • mebelza
      mebelza
      Длинный пост - но очень нужный! Тот, кто не дочитает до конца рискует остаться у разбитого корыта. Речь пойдет о выборе мебели. Это ни в коем случае не реклама. Это полезный совет от специалиста. История подделок и так называемого псевдокачества, и неосведомленности покупателей в том или ином продукте уже настолько набила оскомину, что  просто нет сил и терпения. И я решил поделиться своими наблюдениями за происходящим вокруг. Разговор пойдет о производстве мягкой мебели – да именно о ней, так как я имею самое прямое отношение к этому процессу, и о всех процессах знаю не понаслышке.
      С появлением интернета в жизни мебельщиков, стало просто очень «весело» жить!
      Например, изобретая какую-либо модель дивана или кресла, туда идут немыслимые интеллектуальные и физические ресурсы, измеряемые месяцами времени и сотнями тысяч рублей. И вот продукт представлен, он выглядит супер, он нравится всем, и тут начинается: ты ловишь фотографии своих изделий у одного, второго, третьего "гаражника" в Инстаграме, Вконтакте, на всевозможных сайтах. Самое досадное, что некоторые личности не имеют даже малейшего представления о качестве и техническом исполнении данного дивана. Давайте разберем пример дивана Честерфилд, который сейчас стал просто очень массовым, и не теряет свою популярность уже несколько веков – сейчас наверное изобретатель данного дивана просто был бы сказочно богат, если бы запатентовал эту модель и "стриг" бы авторские.  Очень жаль, конечно, что даже самый нерадивый "гаражник" сейчас пытается сделать такое чудесное творение и у него оно получается из рук вон плохо - «на отвали» так сказать – ну не получается в принципе, делается оно из самых дешевых обрезков, самых плохих материалов, и самых некачественных тканей. Но картинка в инстаграме или Вконтакте стоит какой-нибудь именитой фабрики – например "Poltrona Frau". Заказчик то откуда знает производителей качественных Честеров? ​  Ему просто дается информация, которую он хочет видеть – КРАСИВАЯ КАРТИНКА – и низкая цена – вот и все,  договор заключен деньги оплачены сидим ждем диван – мечту.   И каково же Ваше чувство, если вместо этого получаете вот это (фото выше)? Я не в коем случае не пытаюсь принизить достоинства таких производителей в плане цены, но если Вы хотите получить действительно достойный продукт то приготовьтесь раскошелиться, так как себестоимость действительно качественного дивана состоит из многих значений – это материалы из которых изготовлен каркас – как минимум фанера и сухой строганный брус причём брус играет очень важную роль, так как если брус сырой, то со временем, как только он начнет сохнуть в каркасе - диван будет скрипеть и пойдет винтом.  Самый  щепетильный вопрос в производстве этих диванов – это выбор наполнения, то есть пенополиуретан (ППУ), в простонародье поролон. Меня как-то одна продавщица убеждала, что ППУ (пенополиуретан ) это не поролон, (и прям красная от злости,  уже почти на крик начала переходить, когда я начал в салоне задавать каверзные вопросы: «а чем отличается поролон от ППУ»? - но так и не услышал вразумительного ответа. Так вот, ППУ на спинке дивана Честер должен быть плотным или средней плотности. Это можно понять на ощупь, так как если можно легко без усилий вдавить поролон, то это значит, что вам предлагают самый дешевый ППУ, который используется в производстве губки для мытья посуды, вы прекрасно представляете, что с губкой происходит со временем, то же самое произойдет и с этим ППУ. Но это касается только мест, где стоит каретная стяжка (Капитоне). Что касается посадочных подушек здесь сложнее угадать, что же там стоит, вариант один - есть молния практически на каждой подушке посадочной и соответственно структуру ППУ можно определить по внешнему виду. ППУ имеет очень мелкую ячейку, и он достаточно плотный. Такой ППУ прослужит долгое время. Но это не значит что мягкий ППУ для посадочных подушек не имеет место быть, так как при его производстве используются различные добавки, которые делают его эластичным – такой ППУ, как и латекс, стоит очень дорого – но он того стоит, Ведь Вам на нем сидеть. Теперь что касается самой интересной части – это эстетичный вид. Каретная стежка, она же Капитоне, в классических вариантах этого дивана стежка ни в коем случае не собрана лоскутами, то есть ромбы не сшиты между собой, а заложены складками, это не даст расползтись швам при повседневной эксплуатации. Как правило, для пиковки используют ППУ толщиной 8 – 10 см., чтобы утяжка смотрелась глубокой – в этом и есть отличительные особенности этого дивана. «УМЕЛЬЦЫ» стараются сэкономить каждую копейку и соответственно толщина ППУ у них от 4 до 5 см. Не самого плотного поролона, о чем я говорил ранее. Геометрия ромба не должна "плясать" то в лес, то по дрова и ни в коем случае не должна болтаться. Профессиональные мастера по стежке тратят очень много времени и выкладывают каждый ромбик и каждую складку, чтобы это смотрелось эстетично. Так же с декорированием подлокотника, ведь это лицо дивана Честерфилд, чем безобразнее выглядит складка тем непрофессиональнее мастер.  Даже судя по этому моменту можно сказать что в целом диван сделан за полчаса. Даже у опытных мастеров Капитоне на обивку этого дивана уходит не менее 3-4х дней. Посадочная подушка – сделать пышную подушку это надо знать как. Это так же одна из особенностей данной модели. Все дело в выкройке. Сделать прямую подушку может любая швея, а Вот пышную – тут надо знать как. Так что уважаемые дамы и господа – если Вы решили покупать именно эту модель, то у Вас хороший вкус, но не забудьте посмотреть на фото именно этого производителя этого дивана с его производства, даже сделать фото из цеха и сравнить, и если есть возможность, то лучше посмотреть на него в живую. И тогда Вы поймете, действительно ли этот производитель сделал этот диван, ведь в нем очень много технологических тонкостей и особенностей, которые говорят о его качестве и красоте.
      Вроде бы все!  Надеюсь Вам помогла данная статья не ошибиться в качестве выбора данной модели и насладиться присутствием этого дивана в Ваших апартаментах,  и подпитывать зависть Ваших гостей.       
  • Google рекомендует


×