Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ортопедический матрас с эффектом пластического вытяжения


KGB

Матрац ортопедический является средством пассивной терапии и предназначен для профилактики и лечения искривлений позвоночника и остеохондроза, для снятия избыточного тонуса и усталости мышц, а также как средство предотвращения пролежней и отеков у лежачих больных. 

Сравнительная характеристика ортопедических и анатомических матрасов

Матрасы бывают: жесткие, мягкие, анатомические, ортопедические, полиуретановые, латексные, пружинные, из кокосовой стружки, из сена, надувные, из пластиковых шариков, ватные, толстые, тонкие, комбинированные и т.д.

Матрас анатомический – это матрас, произведенный из материалов, по своим свойствам способных полностью повторять формы находящегося на нем объекта.

Матрас ортопедический – это матрас, произведенный из материалов, которые по своим свойствам и структуре способны правильно, физиологически корригировать и исправлять формы, находящегося на нем объекта.

Многие врачи и прочие медицинские исследователи спорят между собой, каким должен быть матрас. Одни советуют спать на жестких матрасах – другие на мягких, одни на пружинных - другие на полиуретановых, одни на матрасах из натуральных компонентов – другие на искусственных и т.д.

Так какой же матрас может считаться самым правильным? Как можно из всей «армии» матрасов выбрать наилучший, отвечающий основным требованиям потребителей?

Основные требования к ортопедическим матрасам:

Матрас должен быть комфортным, т.е. находящийся на нем человек не должен чувствовать неудобств. Матрас должен быть гигиеничным, т.е. не иметь неприятных запахов и при контакте с телом человека не вызывать аллергических реакций, не иметь возможности заведения и размножения внутри материалов из которых изготовлен матрас различных насекомых и других вредных организмов.

Матрас должен быть анатомичным, т.е. повторять контуры находящегося на нем человека. Матрас должен быть ортопедичным, т.е. иметь возможность правильно проводить восстановление и профилактику возникающих функциональных нарушений человеческого организма.

Внимание! Ни в коем случае нельзя путать анатомические и ортопедические матрасы. Большинство производителей выдают обычные матрасы за ортопедические.

Технология Тинэр

Волнистый рельеф в виде поперечной «гармошки» обеспечивает высокий уровень комфорта и правильное положение позвоночника. Точечная деформация покрытия оптимально распределяет нагрузку на позвоночник и тело человека по всей плоскости. Наклонные грани покрытия создают дополнительный комфорт, мягкое вытяжение позвоночника и раскрепощение межпозвоночных дисков. Смещение граней покрытия при изменении положения тела во время сна и отдыха (эффект «живого» матраса) способствует восстановлению всех функций позвоночника, а также производит мягкий массаж. Продольные грани покрытия усиливают благоприятное воздействие и обеспечивают улучшенную вентиляцию и теплообмен.

Результаты практического применения в профессиональных и бытовых условиях показали высокую эффективность данного изделия в общем функциональном восстановлении организма, нормализации кровообращения, профилактике различных заболеваний опорно-двигательного аппарата (сколиозы,лордозы, кифозы), восстановлении статической и двигательной функций позвоночника, устранении или снижении боли различного происхождения, нормализации сна.

 

Будьте здоровы!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • skella
      skella
      Я все еще нахожусь в процессе выбора матраса для спальни. Побывала на нескольких разных сайтах и вот возник вопрос, в чем разница между ортопедическим и анатомическим матрасом? Который из них лучше?
    • skella
      skella
      Ребят, нам необходима консультация по выбору матрасов. Вренее не то, чтобы консультация, а совет. Мы присматриваемся к матрасу компании ____. Сейчас такие скидки на них... У кого-нибудь есть опыт покупки у ____? как Вам матрасы? Поделитесь опытом. Буду очень признательна!
  • Google рекомендует


×