Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Камин в городе? Теперь это реально!


KGB

Электрокамин — это удобно! Электрические камины горят так же ярко, как настоящие, и при этом очень удобны в использовании. Электрокамины не требуют дымохода и горючих материалов, моментально и легко загораются и гаснут по вашему желанию. Лёгкость применения электрокаминов удовлетворяет требованиям современной жизни.

ext_a267902ac7a3aba1b14f0e5eccd1ffaf.jpg

Дизайнеры самых богатых домов всегда отводили каминам не только функциональную роль. Камин всегда был важнейшим элементом дизайна. И несмотря на то, что в наше время многие дома обеспечены системой центрального отопления, камин по-прежнему остается неотъемлемым архитектурным элементом домов в Америке, Европе и России. При этом камин не потерял популярности, несмотря на то, что перестал быть жизненно необходимым. Ни с чем не сравнится удовольствие от наблюдения за танцующими языками огня, перемежающимися со случайными снопами искр, сидя поздним вечером у камина с чашкой горячего шоколада. Это помогает расслабиться, повысить работоспособность, улучшить взаимоотношения с окружающими, лучше спать. В этом заключается секрет долгой и счастливой жизни. Однако необходимо реально понимать, что такое удовольствие могут себе позволить далеко не все. Прежде всего, это связанно с большими финансовыми затратами.

Кроме того, существует массы других ограничений:

  • довольно сложная установка, требующая вывода дымохода, подойдёт только для загородных домов и коттеджей;
  • установка займёт долгий период времени, от одного до четырёх месяцев, с момента начала работ до ввода камина в эксплуатацию (и только после тщательной просушки);
  • необходимо постоянное удаление золы, чистка дымохода, приобретение и хранение дров;
  • небезопасно-открытое пламя камина требует особого внимания, поэтому топить камины необходимо под постоянным присмотром.

И что немаловажно, очень сложно установить дровяной камин, не испортив готового интерьера. Поэтому в городских условиях идеальным решением является установка электрического камина Dimplex с реалистичным эффектом живого пламени.

Эксплуатация и установка электрокамина гораздо проще, чем его классического собрата. Достаточно прикрутить крепление к стене двумя болтами, повесить электрокамин и включить его в обычную электророзетку 220В. Они моментально и легко разгораются и гаснут, для "разжигания" достаточно нажать клавишу пульта дистанционного управления или кнопку на панели камина. Благодаря весьма скромным габаритам и простоте установки, при необходимости его легко переставить в другую комнату.

Электрокамин имеет и другие преимущества перед классическими каминами, работающими на дровах:

  • сравнительно низкая стоимость;
  • элементарная установка;
  • работает как на обогрев, так и без него;
  • не требуется никаких газовых и дымоходных труб;
  • высокая безопасность (фронтальная часть не нагревается);
  • чистота (не нужно постоянно выгребать золу и чистить дымоход);

Новинка этого сезона на рынке электрических каминов - ультрасовременная серия Hi-Tech от компании Dimplex (Ирландия). Модели Hi-Tech имеют прекрасное обрамление, выполненное из серебристого металла и стекла, подчеркивающие реалистичность горящих поленьев. За стеклом этих каминов находятся красивые полусгоревшие поленья и россыпь древесного угля, изготовленные из искусно раскрашенного пластика, подсвеченного снизу мерцающим алым светом. "Волшебный огонь" состоит из электромотора, двигающего зеркальные элементы, и красных светофильтров. Если изменять мощность электромотора и силу свечения ламп, "огонь" то начинает быстро вспыхивать, то, наоборот, как бы успокаивается и пригасает. Электрокамины данной серии помимо впечатляющего дизайна обладают также возможностью комфортного обогрева. Они заменят любой обогреватель, ведь его мощность обогрева достигает 2кВт. Эта новинка не только преобразит гостиную, но и в считанные минуты справится с внезапным похолоданием.

Конечно, искусственный камин вряд ли способен полностью заменить настоящий - он не отбрасывает искр, не передаёт неповторимого аромата горящей древесины, на нем невозможно приготовить барбекю. Но со своей основной ролью - домашнего очага - эти устройства справляются вполне успешно. И в России электрические камины ждет успешное будущее.

 

Читайте так же как сделать камин своими руками и биокамин своими руками.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • vesta-ceramica
      Совсем недавно завершился один из наших проектов - изразцовая отделка камина в загородном доме. Облицовка выполнена набивными глазурованными изразцами и дополнена расписными панно на фронтонах.
    • vesta-ceramica
      Комплекс "Мечта Петра I" состоит из нескольких элементов: фальш-камин, призванный закрыть печную трубу с встроенным электрокамином, шкаф-купе и бюро. Облицован плоскими изразцами ручной работы с росписью, декор дополнен колоннами и бордюрами.
    • vesta-ceramica
      Предлагаю ознакомиться с новой серией изразцов, выполненной в технике "Хамелеон". Каждый изразец покрывается несколькими слоями майоликовой глазури, которая после высокотемпературного обжига в печи щедро одаривает его необыкновенными оттенками.  Изразцы, подобно хамелеону, в зависимости от освещения изменяют свое цветовое поведение. К сожалению, фотография не передает всю прелесть цветовых сочетаний. Предлагаемые размеры: 205 х 205 мм, 155 х 155 мм, 100 х 100 мм. Данная серия может быть использована как в интерьере, так и для облицовки печи, камина или фасада. Такая же рецептура может быть применена и для гладких плиток, в любом случае результат будет необыкновенный!
    • vesta-ceramica
      Камин "Сахарный" является сложным инженерным сооружением, исполняющим не только функцию украшения интерьера, но и функцию альтернативного отопления со сквозной двусторонней топкой. Заказчица планировала барочный стиль интерьера, поэтому все предметы в нем должны были быть подчинены данной идее - от кресел до светильников и, разумеется, камин. Для облицовки камина было предложено несколько цветовых гамм и композиционных решений, но в результате остановились на теплой, почти карамельной гамме, отказались от расписного панно, но добавили лепное.        
    • vesta-ceramica
      Гофмановская серия изразцов включает 12 миниатюр на сюжеты старинных европейских сказок. Каждый изразец изготовлен из терракотовой глины, прошел несколько стадий обработки ( в том числе 2 обжига в печи) и расписан нашими художниками. Размер каждого изразца: 150 х 150 мм. Такая серия подойдет для облицовки печи или камина, а также для отделки стен в интерьере - на кухне, к примеру, можно облицевать пространство над раковиной.                  
  • Google рекомендует


×