Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Камин в городе? Теперь это реально!


KGB

Электрокамин — это удобно! Электрические камины горят так же ярко, как настоящие, и при этом очень удобны в использовании. Электрокамины не требуют дымохода и горючих материалов, моментально и легко загораются и гаснут по вашему желанию. Лёгкость применения электрокаминов удовлетворяет требованиям современной жизни.

ext_a267902ac7a3aba1b14f0e5eccd1ffaf.jpg

Дизайнеры самых богатых домов всегда отводили каминам не только функциональную роль. Камин всегда был важнейшим элементом дизайна. И несмотря на то, что в наше время многие дома обеспечены системой центрального отопления, камин по-прежнему остается неотъемлемым архитектурным элементом домов в Америке, Европе и России. При этом камин не потерял популярности, несмотря на то, что перестал быть жизненно необходимым. Ни с чем не сравнится удовольствие от наблюдения за танцующими языками огня, перемежающимися со случайными снопами искр, сидя поздним вечером у камина с чашкой горячего шоколада. Это помогает расслабиться, повысить работоспособность, улучшить взаимоотношения с окружающими, лучше спать. В этом заключается секрет долгой и счастливой жизни. Однако необходимо реально понимать, что такое удовольствие могут себе позволить далеко не все. Прежде всего, это связанно с большими финансовыми затратами.

Кроме того, существует массы других ограничений:

  • довольно сложная установка, требующая вывода дымохода, подойдёт только для загородных домов и коттеджей;
  • установка займёт долгий период времени, от одного до четырёх месяцев, с момента начала работ до ввода камина в эксплуатацию (и только после тщательной просушки);
  • необходимо постоянное удаление золы, чистка дымохода, приобретение и хранение дров;
  • небезопасно-открытое пламя камина требует особого внимания, поэтому топить камины необходимо под постоянным присмотром.

И что немаловажно, очень сложно установить дровяной камин, не испортив готового интерьера. Поэтому в городских условиях идеальным решением является установка электрического камина Dimplex с реалистичным эффектом живого пламени.

Эксплуатация и установка электрокамина гораздо проще, чем его классического собрата. Достаточно прикрутить крепление к стене двумя болтами, повесить электрокамин и включить его в обычную электророзетку 220В. Они моментально и легко разгораются и гаснут, для "разжигания" достаточно нажать клавишу пульта дистанционного управления или кнопку на панели камина. Благодаря весьма скромным габаритам и простоте установки, при необходимости его легко переставить в другую комнату.

Электрокамин имеет и другие преимущества перед классическими каминами, работающими на дровах:

  • сравнительно низкая стоимость;
  • элементарная установка;
  • работает как на обогрев, так и без него;
  • не требуется никаких газовых и дымоходных труб;
  • высокая безопасность (фронтальная часть не нагревается);
  • чистота (не нужно постоянно выгребать золу и чистить дымоход);

Новинка этого сезона на рынке электрических каминов - ультрасовременная серия Hi-Tech от компании Dimplex (Ирландия). Модели Hi-Tech имеют прекрасное обрамление, выполненное из серебристого металла и стекла, подчеркивающие реалистичность горящих поленьев. За стеклом этих каминов находятся красивые полусгоревшие поленья и россыпь древесного угля, изготовленные из искусно раскрашенного пластика, подсвеченного снизу мерцающим алым светом. "Волшебный огонь" состоит из электромотора, двигающего зеркальные элементы, и красных светофильтров. Если изменять мощность электромотора и силу свечения ламп, "огонь" то начинает быстро вспыхивать, то, наоборот, как бы успокаивается и пригасает. Электрокамины данной серии помимо впечатляющего дизайна обладают также возможностью комфортного обогрева. Они заменят любой обогреватель, ведь его мощность обогрева достигает 2кВт. Эта новинка не только преобразит гостиную, но и в считанные минуты справится с внезапным похолоданием.

Конечно, искусственный камин вряд ли способен полностью заменить настоящий - он не отбрасывает искр, не передаёт неповторимого аромата горящей древесины, на нем невозможно приготовить барбекю. Но со своей основной ролью - домашнего очага - эти устройства справляются вполне успешно. И в России электрические камины ждет успешное будущее.

 

Читайте так же как сделать камин своими руками и биокамин своими руками.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • vesta-ceramica
      Предлагаю ознакомиться с новой серией изразцов, выполненной в технике "Хамелеон". Каждый изразец покрывается несколькими слоями майоликовой глазури, которая после высокотемпературного обжига в печи щедро одаривает его необыкновенными оттенками.  Изразцы, подобно хамелеону, в зависимости от освещения изменяют свое цветовое поведение. К сожалению, фотография не передает всю прелесть цветовых сочетаний. Предлагаемые размеры: 205 х 205 мм, 155 х 155 мм, 100 х 100 мм. Данная серия может быть использована как в интерьере, так и для облицовки печи, камина или фасада. Такая же рецептура может быть применена и для гладких плиток, в любом случае результат будет необыкновенный!
    • vesta-ceramica
      Гофмановская серия изразцов включает 12 миниатюр на сюжеты старинных европейских сказок. Каждый изразец изготовлен из терракотовой глины, прошел несколько стадий обработки ( в том числе 2 обжига в печи) и расписан нашими художниками. Размер каждого изразца: 150 х 150 мм. Такая серия подойдет для облицовки печи или камина, а также для отделки стен в интерьере - на кухне, к примеру, можно облицевать пространство над раковиной.                  
    • vesta-ceramica
      Камин "Сахарный" является сложным инженерным сооружением, исполняющим не только функцию украшения интерьера, но и функцию альтернативного отопления со сквозной двусторонней топкой. Заказчица планировала барочный стиль интерьера, поэтому все предметы в нем должны были быть подчинены данной идее - от кресел до светильников и, разумеется, камин. Для облицовки камина было предложено несколько цветовых гамм и композиционных решений, но в результате остановились на теплой, почти карамельной гамме, отказались от расписного панно, но добавили лепное.        
    • vesta-ceramica
      Комплекс "Мечта Петра I" состоит из нескольких элементов: фальш-камин, призванный закрыть печную трубу с встроенным электрокамином, шкаф-купе и бюро. Облицован плоскими изразцами ручной работы с росписью, декор дополнен колоннами и бордюрами.
    • vesta-ceramica
      Совсем недавно завершился один из наших проектов - изразцовая отделка камина в загородном доме. Облицовка выполнена набивными глазурованными изразцами и дополнена расписными панно на фронтонах.
  • Google рекомендует


×