Камин в городе? Теперь это реально!


KGB

Электрокамин — это удобно! Электрические камины горят так же ярко, как настоящие, и при этом очень удобны в использовании. Электрокамины не требуют дымохода и горючих материалов, моментально и легко загораются и гаснут по вашему желанию. Лёгкость применения электрокаминов удовлетворяет требованиям современной жизни.

ext_a267902ac7a3aba1b14f0e5eccd1ffaf.jpg

Дизайнеры самых богатых домов всегда отводили каминам не только функциональную роль. Камин всегда был важнейшим элементом дизайна. И несмотря на то, что в наше время многие дома обеспечены системой центрального отопления, камин по-прежнему остается неотъемлемым архитектурным элементом домов в Америке, Европе и России. При этом камин не потерял популярности, несмотря на то, что перестал быть жизненно необходимым. Ни с чем не сравнится удовольствие от наблюдения за танцующими языками огня, перемежающимися со случайными снопами искр, сидя поздним вечером у камина с чашкой горячего шоколада. Это помогает расслабиться, повысить работоспособность, улучшить взаимоотношения с окружающими, лучше спать. В этом заключается секрет долгой и счастливой жизни. Однако необходимо реально понимать, что такое удовольствие могут себе позволить далеко не все. Прежде всего, это связанно с большими финансовыми затратами.

Кроме того, существует массы других ограничений:

  • довольно сложная установка, требующая вывода дымохода, подойдёт только для загородных домов и коттеджей;
  • установка займёт долгий период времени, от одного до четырёх месяцев, с момента начала работ до ввода камина в эксплуатацию (и только после тщательной просушки);
  • необходимо постоянное удаление золы, чистка дымохода, приобретение и хранение дров;
  • небезопасно-открытое пламя камина требует особого внимания, поэтому топить камины необходимо под постоянным присмотром.

И что немаловажно, очень сложно установить дровяной камин, не испортив готового интерьера. Поэтому в городских условиях идеальным решением является установка электрического камина Dimplex с реалистичным эффектом живого пламени.

Эксплуатация и установка электрокамина гораздо проще, чем его классического собрата. Достаточно прикрутить крепление к стене двумя болтами, повесить электрокамин и включить его в обычную электророзетку 220В. Они моментально и легко разгораются и гаснут, для "разжигания" достаточно нажать клавишу пульта дистанционного управления или кнопку на панели камина. Благодаря весьма скромным габаритам и простоте установки, при необходимости его легко переставить в другую комнату.

Электрокамин имеет и другие преимущества перед классическими каминами, работающими на дровах:

  • сравнительно низкая стоимость;
  • элементарная установка;
  • работает как на обогрев, так и без него;
  • не требуется никаких газовых и дымоходных труб;
  • высокая безопасность (фронтальная часть не нагревается);
  • чистота (не нужно постоянно выгребать золу и чистить дымоход);

Новинка этого сезона на рынке электрических каминов - ультрасовременная серия Hi-Tech от компании Dimplex (Ирландия). Модели Hi-Tech имеют прекрасное обрамление, выполненное из серебристого металла и стекла, подчеркивающие реалистичность горящих поленьев. За стеклом этих каминов находятся красивые полусгоревшие поленья и россыпь древесного угля, изготовленные из искусно раскрашенного пластика, подсвеченного снизу мерцающим алым светом. "Волшебный огонь" состоит из электромотора, двигающего зеркальные элементы, и красных светофильтров. Если изменять мощность электромотора и силу свечения ламп, "огонь" то начинает быстро вспыхивать, то, наоборот, как бы успокаивается и пригасает. Электрокамины данной серии помимо впечатляющего дизайна обладают также возможностью комфортного обогрева. Они заменят любой обогреватель, ведь его мощность обогрева достигает 2кВт. Эта новинка не только преобразит гостиную, но и в считанные минуты справится с внезапным похолоданием.

Конечно, искусственный камин вряд ли способен полностью заменить настоящий - он не отбрасывает искр, не передаёт неповторимого аромата горящей древесины, на нем невозможно приготовить барбекю. Но со своей основной ролью - домашнего очага - эти устройства справляются вполне успешно. И в России электрические камины ждет успешное будущее.

 

Читайте так же как сделать камин своими руками и биокамин своими руками.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Обзавелись  домиком в деревне и уже подбираете себе печь? Вам нужен  камин для обогрева и жаровня для готовки? Или хотите преобразить интерьер квартиры, добавив в него очаг, работающий на биотопливе? Читайте наш обзор и  ищите подходящие варианты в ТК «Ланской».  
      Для небольшого дачного домика подходят печи, оборудованные варочной поверхностью, которые совмещают в себе плиту и отопительное устройство. Как правило, одна часть печи выходит на жилую площадь, вторая используется в кухонной зоне для приготовления пищи и снабжается водогрейной коробкой и объемными духовыми шкафами — для выпечки пирогов.
      Ниже — пример простой отопительно-варочной печи эконом-сегмента.
      Экокамин «Бавария Оптима»  (Россия)
      6 кВт до 50 кв. м / 120 куб. м
      Цена:  16 990 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Тепло в  дом», секция А8 Недорогая модель, совмещающая в себе варочную поверхность и отопительное оборудование. Камин рассчитан на небольшие площади и за счет системы конвекционного обогрева и эффективной теплоотдачи быстро нагревает помещение.  При всей своей практичности отопительно-варочная печь выглядит  привлекательно и способна привнести в дом атмосферу уюта и тепла. Боковые панели топки выполнены из цветной керамики, дверца оснащена термостойким стеклом с функцией самоочистки.
      Если же главной задачей стоит обогрев дома, а для кухни используется отдельная электрическая или газовая плита, — выбирайте дровяную печь-камин из металла. Этот вариант идеален, когда в доме более двух жилых комнат. Печь-камин — настоящий домашний очаг, возле которого приятно провести время, особенно когда за окном зимняя стужа или осеннее ненастье. Выбор материала
      Современные дровяные печи делают из чугуна, стали, керамики и камня. Самые популярные — печи из металла.
      Высокую теплопроводность показывает чугун. Его можно считать практически идеальным вариантом для изготовления топок, поскольку он способен держать тепло довольно долго. Однако при всех своих достоинствах чугун  плохо переносит резкие перепады температур и довольно хрупок. Так, излишняя пористость металла со временем может привести к растрескиванию изделия. Оценить качество литья можно, осмотрев дверные торцевые части.
      Когда важна скорость нагрева помещения (например, если вы используете дом временно), наиболее оптимальным решением станет стальная печь. Высокими качественными характеристиками отличается конструкционная сталь, печи из нее в меньшей степени подвергаются искажениям. Чтобы лучше сохранять тепло, в стальных печах используют шамот, вулканические породы или камень, которыми покрывают печные стенки.
      Топки из нержавейки обладают высокой стойкостью к окислительным и температурным процессам, конструкции таких печей делают из более тонкого металла. Выбор мощности
      Этот параметр напрямую связан с объемом и площадью отапливаемого помещения. Каждая модель камина или печи содержит характеристики оптимального объема помещения, соблюдение которых  — важное условие правильной эксплуатации изделия. Если печь высокой мощности установить в маленькую комнату, оборудование перегреется и быстро выйдет из строя.
      Помимо мощности, немаловажное значение имеет время работы печи (сезонно/длительно) и функциональное назначение. Все эти параметры влияют на окончательный выбор устройства. Эстетическая сторона
      Декоративное покрытие дровяных печей довольно разнообразно. Классический вариант — керамическая облицовка печей. Рельефные, покрытые глазурью (майоликовые), или терракотовые, стилизованные под старину  изразцы — отличная идея для интерьера в стиле кантри. Металлизированные и эмалированные термостойкие покрытия отлично вписываются в современные интерьеры. Такие камины отличаются сдержанной цветовой гаммой, строгой геометрией и оригинальной фактурой. 
      Самые роскошные — изделия ручной работы. Камин, отделанный латунью, с искусственно состаренной фурнитурой выглядит дорого и респектабельно. Не менее эстетичны камины, работающие на биотопливе: это отличный вариант для создания загородного антуража в городской квартире. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой печей и каминов ТК «Ланской».
      Чугунная печь Jotul (Норвегия)
      Модель: F 3 TD BRM
      9 кВт до 180 куб. м / 65 кв. м
      Цена: 1310 евро
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Тепло в  дом», секция А8 Корпус благородного бардового оттенка, решетка в готическом стиле, затейливая резьба, изогнутые ножки — элегантное исполнение  чугунной печи легко объясняет популярность данной модели в линейке Jotul. Печь способна поддерживать тепло всю ночь на одной закладке дров. Стекло дополнено системой самоочистки: а значит, ничто не помешает наслаждаться огнем холодными зимними вечерами. Каминная топка Jotul (Норвегия)
      Модель: I 570 FL BP
      До 100 кв. метров
      Цена:  162 000 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Тепло в  дом», секция А8 Классическая топка для обогрева просторного загородного дома. Как и предыдущая модель, печь способна работать всю ночь (до 8 часов) на одной закладке дров. Для того чтобы не «выжигать» воздух внутри помещения, в топке предусмотрены два патрубка с гофротрубами, подающими воздух с улицы или подвала. Система самоочистки стекла и вместительная камера сгорания прилагаются. Еще одно интересное отличие топки — белое внутреннее покрытие, придающее огню особую выразительность. Чугунная печь-камин Alderlea  Pacific Energy (Канада)
      Модель: Classic Antique White
      До 140 кв. м
      Цена:  2 600 долл.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Тепло в  дом», секция А8 Канадская дровяная печь сделана по уникальной технологии «сталь в  чугуне». В момент горения стальная внутренняя часть топки (камера сгорания) перемещается по направляющим, компенсируя температурное расширение, а чугунное обрамление дает приятное комфортное тепло. Печь имеет все признаки «умной» техники: имеется режим медленного горения, система «чистого горения», очистка стекла, инновационная система удаления золы. Дополнительное удобство создает варочная поверхность, которую можно раздвинуть в горизонтальной плоскости на две половины. Котел Купер-Ок (Россия)
      До 200 кв. м
      Цена:  25 940 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Тепло в  дом», секция А8 Котел «Купер-ОК» — одно из самых популярных устройств для обогрева загородных домов и дач. Котел рассчитан на отопление достаточно больших пространств, имеет привлекательный дизайн и полезные функции. Благодаря наличию водяного контура устройство присоединяется к системе центрального теплоснабжения и может работать на самом разном топливе — дровах, угле, газе, электричестве. Печь чугунная для бани «Торнадо» (Россия)
      Модель:  П МД
      До 20 куб. м
      Цена:  32 590 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Тепло в  дом», секция А8 Печь-каменка конвекционно-накопительного типа сделана из серого чугуна с добавлением жаростойких присадок, представляет собой современный аналог русской банной печи.  Кожух не перегревает воздух в парилке, и также как и закрытая конструкция, способствует максимальному нагреву камней. В печи предусмотрена возможность перевеса дверцы.
      Печь-каменка «Везувий Скиф»
      Модель 12 ВЧ
      До 22 куб. м
      Цена:  13 840 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Тепло в  дом», секция А8 Оригинальная узорчатая дверь — не единственное достоинство печи «Везувий Скиф». Топка изготовлена из конструкционной стали, способной выдерживать высокие температуры. Печь можно протапливать из предбанника, что достаточно удобно в использовании. Это достигается благодаря выносному топочному туннелю. Печь-каменка «Баррель» Витра
      До 18 куб. м
      Цена:  26 990 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Тепло в  дом», секция А8 Яркий непревзойдённый дизайн печи-каменки — уже веская причина для того, чтобы ее купить. При разработке внешнего облика мастерами были учтены традиции и правила бондарного дела. Помимо оригинального корпуса  в виде бочки печь дополнена стеклянным экраном, через который можно наблюдать за горением огня. За счет управляемой конвекции воздуха «Барелль» способна обеспечить интенсивный нагрев каменей. Каменная закладка достаточно большая (до 150 кг), что также способствует быстрому прогреванию помещения при минимальной закладке дров. Каминная топка Jotul Harmony I BBE (Норвегия)  
      До 200 кв. метров
      Доп. опция: накопительная масса 595 евро
      Цена:  2 230 евро
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Тепло в  дом», секция А8 Одна из самых популярных каминных топок, рассчитанных на обогрев домов площадью до 200 кв. м. В топке установлен ограничитель дров, который не позволяет поленьям скатываться к стеклу. Двустворчатые дверцы с системой самоочистки стекла подчеркивают элегантный дизайн, отправной точкой для создания которого, бесспорно, стали традиции прошлого века.
      Биокамин  Opty-myst Dimplex (Ирландия)
      Модель: очаг  Cassete 600, портал Pierre Lux (слоновая кость)
      Материал: камень/МДФ/натуральный шпон
      Цена:  87 500 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Максима+», секция B3a. Камин на биотопливе — прекрасная возможность внести частичку загородного дома в интерьер городской квартиры. В модели  Opty-myst Dimplex с очагом Cassete 600  имитация натуральных дров  и живого пламени выполнена на высочайшем уровне с применением новейших технологий. Камин можно как комбинировать  с порталом, так и встраивать в стенные ниши.  Очаг работает от электросети и управляется с помощью пульта. Биокамин  М. К. (Россия)
      Материал: керамика
      Цена:  161 000 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Максима+», секция B3a. Каминная топка Brunner
      Материал:  сталь
      Мощность: 11 кВт
      Цена:  5 073 евро.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Максима+», секция B3a. Лучшее подтверждение высокого качества каминов и печей Brunner — 30-летний опыт компании на чугунолитейной рынке Германии. Данная модель — угловая каминная топка — выполнена в современном минималистичном стиле. Имеет подъемный механизм стеклянной двери и другие полезные характеристики, среди которых функция многоуровневой подачи воздуха на горение, самоочистка стекла, плотное примыкание дверцы за счёт силикатных уплотнителей, практичная съёмная ручка со спиралевидной рукояткой. Печь-камин Contura (Швеция)
      Материал корпуса: сталь
      Отделка: стекло, талькомагнезит, вермикулит
      Мощность: 7 кВт
      Цена:  4 840 евро.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Максима+», секция B3a Талькомагнезит или горшечный камень, присутствующий в отделке печи шведской марки Contura, отличается высокими энергосберегающими свойствами. Благодаря чему камин медленно остывает, удерживая тепло в течение нескольких часов. Это полезное свойство в сочетании с элегантным дизайном печи-камина обеспечивает высокий спрос на продукцию Contura.
      Печь-камин Contura (Швеция)
      Материал корпуса: сталь
      Отделка: талькомагнезит, вермикулит
      Цена:  3 740 евро.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Максима+», секция B3a
      Печь-камин М.К. (Россия)
      Материал: керамика
      Цена:  226 800 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Максима+», секция B3a Гриль-барбекю Norman (Чехия)
      Модель  Atlas Exclusive
      Материал: бетон
      Цена:  1 560 евро
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Максима+», секция B3a Садовый камин станет ярким украшением вашего приусадебного участка. Сделанный из жаропрочного бетона с добавлением мраморный крошки он производит впечатление добротного монумента. Рабочая зона камина  отделана морозостойкой плиткой, а внутренняя часть топки выложена шамотным кирпичам. Решетка-гриль и плита-основание, а также колпак-дымосборник прилагаются. Благодаря оригинальному внешнему виду и высокой функциональности гриль-барбекю Norman можно легко назвать самым модным аксессуаром загородного дома.
    • vesta-ceramica
      vesta-ceramica
      Предлагаю ознакомиться с новой серией изразцов, выполненной в технике "Хамелеон". Каждый изразец покрывается несколькими слоями майоликовой глазури, которая после высокотемпературного обжига в печи щедро одаривает его необыкновенными оттенками.  Изразцы, подобно хамелеону, в зависимости от освещения изменяют свое цветовое поведение. К сожалению, фотография не передает всю прелесть цветовых сочетаний. Предлагаемые размеры: 205 х 205 мм, 155 х 155 мм, 100 х 100 мм. Данная серия может быть использована как в интерьере, так и для облицовки печи, камина или фасада. Такая же рецептура может быть применена и для гладких плиток, в любом случае результат будет необыкновенный!
    • vesta-ceramica
      vesta-ceramica
      Гофмановская серия изразцов включает 12 миниатюр на сюжеты старинных европейских сказок. Каждый изразец изготовлен из терракотовой глины, прошел несколько стадий обработки ( в том числе 2 обжига в печи) и расписан нашими художниками. Размер каждого изразца: 150 х 150 мм. Такая серия подойдет для облицовки печи или камина, а также для отделки стен в интерьере - на кухне, к примеру, можно облицевать пространство над раковиной.                  
    • vesta-ceramica
      vesta-ceramica
      Камин "Сахарный" является сложным инженерным сооружением, исполняющим не только функцию украшения интерьера, но и функцию альтернативного отопления со сквозной двусторонней топкой. Заказчица планировала барочный стиль интерьера, поэтому все предметы в нем должны были быть подчинены данной идее - от кресел до светильников и, разумеется, камин. Для облицовки камина было предложено несколько цветовых гамм и композиционных решений, но в результате остановились на теплой, почти карамельной гамме, отказались от расписного панно, но добавили лепное.        
    • vesta-ceramica
      vesta-ceramica
      Комплекс "Мечта Петра I" состоит из нескольких элементов: фальш-камин, призванный закрыть печную трубу с встроенным электрокамином, шкаф-купе и бюро. Облицован плоскими изразцами ручной работы с росписью, декор дополнен колоннами и бордюрами.
  • Google рекомендует