Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Электрокамины как альтернатива классическим каминам!


KGB

Не всегда есть возможность вырваться в загородный дом и посидеть у настоящего камина, а строительство подобного сооружения в городской квартире достаточно опасное занятие.

Не всегда есть возможность вырваться в загородный дом и посидеть у настоящего камина, а строительство подобного сооружения в городской квартире достаточно опасное занятие. Но... можно приобрести электрокамины, которые создадут аналогичный уют в вашем доме. Потребление электричества у электрических каминов достаточно минимально, обычно оно составляет примерно 120-150 ватт для имитации горения и от 300 до 2000 ватт для разогрева помещения.

Темы на форуме:

Электрокамины просты в эксплуатации, причем, при желании, их можно переносить с места на место – ни один классический камин не позволит вам этого. Кроме того, есть еще один момент, о котором строители подчас умалчивают – в наших широтах камин выполняет скорее эстетическую функцию; если его использовать в качестве обогревательного прибора, то вы, скорее всего, проснетесь от холода. Даже в 19 веке камин использовался преимущественно как способ вентиляции помещения. Между тем, электрокамины могут работать и электронагревателями – все зависит от того, какую мощность вы установите.

Электрокамины, даже самые дорогие, обойдутся вам в несколько раз дешевле далеко не самого шикарного классического камина. Добавьте к этому отсутствие необходимости покупки дров, каминных аксессуаров – щипцов, совков и прочего. В итоге получается, что электрокамины – это более экономный и менее хлопотный способ обрести дома настоящий домашний очаг. К тому же, по своему исполнению и дизайну электрокамины сегодня идут практически вровень с классическими каминами. Выделяют электрокамины с декоративными порталами, отдельно стоящие электрокамины и электрокамины, встраиваемые в стену. Можно приобрести камин с эффектом горения «дров» или «угля», можно использовать электрокамин в качестве безопасного ночника – словом, возможности электрокаминов сегодня просто безграничны. Не исключено, что в скором времени производители научатся имитировать и треск и аромат горящего дерева, и тогда грань между классическими каминами и электрокаминами сотрется окончательно.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • BlackDimas
      BlackDimas
      Я вот тут всю голову себе сломал: как сделать портал для небольшого электрокамина. точнее не как сделать, а как его сдизайнировать... Может у кого какие идеи есть, камин будет в углу, ну а делать скорее всего из ГКЛ
    • odinochka
      odinochka
      Вот такой каминчик на ГКЛ каркасе
    • Тимофей777
      Тимофей777
      Кирпич для барбекю. Подскажите кирпич для барбекю. Возможно ли использовать пустотелый кирпич?
    • Anna40
      Anna40
      Помогите пожалуйста с правильной разводкой труб горячего воздуха от камина.крепление, зашивка в гипрок, их изоляция
    • baton88
      baton88
      Кто-то может что-то подсказать по печкам для бани? Блин, их столько, что глаза разбегаются. Стальные, чугунные, отечественные, заграничные, а по разности цен вАще молчу. Как из такого разнообразия можно выбрать то, что действительно захочется и чтобы служило верой и правдой, ума не приложу? Сосед себе поставил какую-то финскую, тыШ так за сорок, но не чугуняка, надеется что лет двадцать ему служить будет. Почему бы и нет, дай бог чтобы так и было за такие-то деньги. А меня "жаба задавит". До этого только самоделки использовал, а последние три сам варил. Пока знаю одно, хочу со стеклянной дверцей, для радости глаза - ко всему прочему.
  • Google рекомендует


×