Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Электрокамины как альтернатива классическим каминам!


KGB

Не всегда есть возможность вырваться в загородный дом и посидеть у настоящего камина, а строительство подобного сооружения в городской квартире достаточно опасное занятие.

Не всегда есть возможность вырваться в загородный дом и посидеть у настоящего камина, а строительство подобного сооружения в городской квартире достаточно опасное занятие. Но... можно приобрести электрокамины, которые создадут аналогичный уют в вашем доме. Потребление электричества у электрических каминов достаточно минимально, обычно оно составляет примерно 120-150 ватт для имитации горения и от 300 до 2000 ватт для разогрева помещения.

Темы на форуме:

Электрокамины просты в эксплуатации, причем, при желании, их можно переносить с места на место – ни один классический камин не позволит вам этого. Кроме того, есть еще один момент, о котором строители подчас умалчивают – в наших широтах камин выполняет скорее эстетическую функцию; если его использовать в качестве обогревательного прибора, то вы, скорее всего, проснетесь от холода. Даже в 19 веке камин использовался преимущественно как способ вентиляции помещения. Между тем, электрокамины могут работать и электронагревателями – все зависит от того, какую мощность вы установите.

Электрокамины, даже самые дорогие, обойдутся вам в несколько раз дешевле далеко не самого шикарного классического камина. Добавьте к этому отсутствие необходимости покупки дров, каминных аксессуаров – щипцов, совков и прочего. В итоге получается, что электрокамины – это более экономный и менее хлопотный способ обрести дома настоящий домашний очаг. К тому же, по своему исполнению и дизайну электрокамины сегодня идут практически вровень с классическими каминами. Выделяют электрокамины с декоративными порталами, отдельно стоящие электрокамины и электрокамины, встраиваемые в стену. Можно приобрести камин с эффектом горения «дров» или «угля», можно использовать электрокамин в качестве безопасного ночника – словом, возможности электрокаминов сегодня просто безграничны. Не исключено, что в скором времени производители научатся имитировать и треск и аромат горящего дерева, и тогда грань между классическими каминами и электрокаминами сотрется окончательно.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • BlackDimas
      BlackDimas
      Я вот тут всю голову себе сломал: как сделать портал для небольшого электрокамина. точнее не как сделать, а как его сдизайнировать... Может у кого какие идеи есть, камин будет в углу, ну а делать скорее всего из ГКЛ
    • odinochka
      odinochka
      Вот такой каминчик на ГКЛ каркасе
    • Anna40
      Anna40
      Помогите пожалуйста с правильной разводкой труб горячего воздуха от камина.крепление, зашивка в гипрок, их изоляция
    • Гость
      Гость
      Помогите с выбором камина.Камин должен ставится на пол.
    • -=укроп=-
      -=укроп=-
      Всем привет! Принимайте в свои ряды! Ремонтами уже давненько занимаюсь ......но с камином впервые столкнулся , точнее проблема в его окрашивании. В общем конструкция гкл ....имитация камня - гипсовая штукатурка. Вопрос такой - как покрасить , чтобы максимально близко напоминало .... природный камень?
  • Google рекомендует


×