Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как творить скульптуры, колонны, нэцкэ, сувениры, лепнину


KGB

Секреты мастеров формовщиков и других выдающийся скульпторов, для дом. бизнеса. Как самостоятельно изготовить: колонны, скульптуры, нэцкэ, сувениры, технологии снятия форм варка формопласта. Пособие: Как снять форму варка заливка формопласта для форм в которые можно набивать и цементно-песчанный раствор Отливка из гипса и гипсовых масс добавки для водостойкости и придания каменности гипсу гипсополимерные массы, беерит, марморит, портландцемент и др. скульптурные материалы выдающийся скульпторов. Пособие иллюстрировано, где разберется даже новичок 

Скульптуры из гипса способны создать гармонию, украсить здания, придать неповторимость помещениям, вдохновлять на достижение успехов и   развития  творческих способностей!

В наше  время  скульптуры   все еще  популярные,  но на рынке не так много со вкусом выполненных изделий.
Между тем, технология изготовления гипсовых, пластмассовых, из литьевого (искусственного) мрамора   изделий  очень простая и к тому же дешевая. Практически любой, имея необходимые  знания, может их производить,  реализовать любые фантазии заказчика  желающего украсить свой дом, делать  бюсты, нэцки,  копилки,    и другие сувениры.

С любого предмета (статуи, бюст,  колонны, камина и так далее - со всего, что пользуется спросом) можно снять форму (она служит долгие годы). Если это для вас затруднительно, то можно обратиться к тем, кто умеет делать формы.

В готовую форму заливается гипс, и через 30 минут изделие готово! Грунтовка происходит по технологии, которая применялась при строительстве Зимнего Дворца.

Если использовать добавки для упрочения и придания "каменности" гипсу, то можно получить скульптурные материалы : искусственный мрамор, гранит, беерит, скульптурные материалы  марморит  Лоссе и других  выдающийся  скульпторов и т.д.

 Как пример возьмем древнеримскую граненую колонну: диаметр - 25 см, высота - наборная. (форма снята с Итальянской полистироловой колонны)

Затраты на гипсовую колонну:

1 мешок гипса - 2 у.е.грунтовка (3 литра) - 3 у.е.Всего - 5 у.е.
Цена гипсовой части колонны 90 см = 55 у.е.

Камины продаются от 300$ и более.

Согласитесь, более чем рентабельное производство.

Если кто-то сомневается в прочности гипса, советую посетить г. Санкт- Петербург и его шедевр - Зимний Дворец. Статуи Зимнего Дворца без реставрации простояли под открытым небом 150 лет!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Google рекомендует


×