Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Вся правда о мягкой мебели. Как не ошибиться при выборе?


Guest

Статья о том, как правильно выбирать мебель, чем руководствоваться при выборе и как сделать так, чтобы приобретенный диван смог радовать Вас долгое время.

Помните сказку «Маша и медведи»? Помните, что Маша после плотного обеда захотела отдохнуть и прилечь? Она долго не могла выбрать, где именно отдохнуть, потому что большая кровать была слишком жесткой, другая неудобной. И пришлось Машеньке прилечь на кроватку маленького медвежонка…

Схожая ситуация происходит и в настоящей жизни. Порой нам очень трудно определиться с тем, какую мягкую мебель выбрать. А почему, просите Вы? Потому что мы мало о ней знаем, а с учетом того, что в настоящее время огромное количество инновационных технологий при производстве мягкой мебели, то мы не знаем о мягкой мебели практически ничего. И как быть нам, которые теряются в огромном современном «мягком мире» мебельных центров Москвы?

Что же такое мягкая мебель? Вот что трактует нам словарь – это мебель, предназначенная для сидения, лежания, отдыха хозяев дома и их гостей. Да, именно для отдыха предназначена мягкая мебель, значит, подход к выбору очень и очень важен. Мебель должна быть удобной и комфортной, ведь чем ближе принимаемая поза на мягкой мебели к естественной вытянутой, тем лучше идет расслабление мышц. К этому стремились даже в первобытных общинах, когда обтягивали деревянные настилы шкурами животных и делая подобие кресел под определенным углом. Что же говорить про настоящее время?

Давайте попробуем разобраться, что следует учитывать при выборе. Мы советуем Вам идти от «внешнего» к «внутреннему». К примеру, изначально необходимо определиться, какой именно по размеру будет мягкая мебель. Будет ли диван угловой, будет ли комплектован креслами, пуфиками? Определившись с размером, необходимо определиться с «наполнением». Это могут быть пружинные блоки, мебельный пенополиуретан и поролон. Здесь при выборе нужно ориентироваться на собственные ощущения. Любите пожёстче – пенополиуретан. Классический вариант – пружины. Если выбираете поролон, то он должен быть цельным, иначе с течением времени начнет крошиться.

miagkaia-mebel.jpg

Очень важным пунктом в выборе занимает механизм раскладывания. Он должен быть удобным для Вас, простым. Предпочтительнее всего – это аккордеоны или диваны-книжка. Именно на этих механизмах останавливается большинство при выборе мягкой мебели.

Следующий этап при выборе – это обивка. Ткани могут быть как обивочными, так и покровными. Обивочные – это то, что мы видим, а покровные – это обивка задних спинок мягкой мебели. К этому нужно подойти очень ответственно. Существует огромное количество тканей, в том числе и устойчивых к истиранию. Ориентируйтесь на свой вкус. Во всяком случае, если вдруг обивка Вам надоест, то всегда можно укрыть покрывалом с заморскими цветочками или райскими птичками.

Далее остается внешнее исполнение – дизайн. Сейчас очень модно выполнять мягкую мебель с хромированными ножками, встроенными барам, выполненными из дерева, которые могут выезжать из подлокотников. Главное – чтобы вам нравилось.

На десерт можем посоветовать выбирать только качественную мягкую мебель, которая будет служить не менее 10 лет (но ничто не мешает Вам сменить ее раньше). Если же выбор пал на некачественную, то с течением времени (как правило год или два) мебель начнет расклеиваться, трещать как скрипка, что, безусловно, доставляет массу неудобств.

В конце хочется пожелать Вам разумного выбора. А разумный выбор сделает свое дело. Мягкая мебель будет качественной, удобной, красивой и прослужит достойное количество времени!

С уважением, Мацыганова Марина
Интернет-магазин «Московский Дом Мебели»

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By mebelza
      Длинный пост - но очень нужный! Тот, кто не дочитает до конца рискует остаться у разбитого корыта. Речь пойдет о выборе мебели. Это ни в коем случае не реклама. Это полезный совет от специалиста. История подделок и так называемого псевдокачества, и неосведомленности покупателей в том или ином продукте уже настолько набила оскомину, что  просто нет сил и терпения. И я решил поделиться своими наблюдениями за происходящим вокруг. Разговор пойдет о производстве мягкой мебели – да именно о ней, та
    • By mebelza
      Всем, привет.   Открываю тему "Мягкая мебель своими руками"! Мы занимаемся производством элитной мягкой мебели уже более 8 лет. И решили, что пора делиться знаниями и различными фишками. На российском рынке очень много мебели отечественного производства, но львиная доля ее оставляет желать лучшего.  Давайте будем делать красивую, качественную и практичную мебель. 
    • By inform
      Подскажите, есть ли смысл покупать дорогие шкафы, в чём разница практическая, ну кроме внешнего вида конечно.
    • Guest SoulOfAngel
      By Guest SoulOfAngel
      Всем привет! Помогите пожалуйста с выбором хорошей мебели. Решили с женой сделать ремонт в спальне примерно в бюджете 300 000. Где качественную взять можно? А то везде китайская (как мне кажется). Вот примерный дизайн спальни:
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...