Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Трафареты на мебели


KGB

Как своими силами сделать типовую мебель уникальной? Как дать новую жизнь старому комоду? И как при этом добиться профессионального результата, не обладая художественными навыками и творческими способностями?

В этом поможет трафарет.

С помощью трафарета можно преобразить безликую дешевую мебель и сделать из нее предмет интерьера, который будет радовать глаз своей индивидуальностью.

Используем акриловае краски на водной основе не токсичны и без запаха. Поэтому никакого дискомфорта процесс рисования не вносит в Вашу жизнь, работать можно прямо в комнате, при закрытых окнах. Можно привлечь к жтому и ребенка - ему понравится. Не забывайте только, что после высыхания акриловая краска ничем не смывается!

Мы взяли обычную детскую лавочку из Икеи. Для украшения выбрали трафарет-бордюр. Кто сказал, что он только для стены? Ничего подобного! Краска - ТАИР Акрил-Хобби, универсальная.

1_whatweneed.jpg

Шаг 1. Готовим все, что нам потребуется:

  • Аэрозольный клей и малярный скотч.
  • Набор трафаретных кистей - из него нам понадобятся совсем тонкая и средняя.
  • Собственно тарфарет и цветная распечатка.
  • Краски. Мы взяли три основных цвета - голубой, малиновый и желтый. Все оттенки будем намешивать из них. Для экономии у нас еще есть черная краска. Чтобы получить из нее серую - еще и белая. Таким образом - 5 баночек. Забегая вперед скажем, что краски в них почти не уменьшилось, так мал расход на три весьма немаленьких рисунка.

2_fixon.jpg

Шаг 2. Крепим первый слой на спинке. Для этого используем аэрозольный клей - наносим его на оборот трафарета, ждем пару минут и прикладываем. В принципе, можно и малярным скотчем. Однако с клеем все гораздо удобнее.

3_madegreen.jpg

Шаг 3. Различные оттенки цвета мы получали смешиванием основных красок. Так, зеленый - из ГОЛУБОГО и ЖЕЛТОГО в равных пропорциях. В качестве палитры использовали одноразовую тарелку.

4_usebrush.jpg

Шаг 4. Начинаем рисовать. Это оказалось легко и просто. Держим кисть перпендикулярно к поверхности, краска ложится ровно и хорошо.

5_thirdcolor.jpg

Шаг 5. В первом слое - несколько цветов. Последовательно накладываем один за другим. Пользуемся двумя кисточками, чтобы не бегать мыть их по одной. Пока рисуем второй - первая лежит в баночке с водой. Иначе - засохнет и не отмоется хорошо.

6_sequence.jpg

Шаг 6. Трафарет короче лавочки. Поэтому перекладываем первый слой дальше, совмещая по крайним элементам рисунка. Краска сохнет быстро, поэтому рисуем без задержек на подсохнуть.

7_firstready.jpg

Шаг 7. Первый слой готов. Уже по нему видно, что у нас получается просто отлично.

8_seclayerapply.jpg

Шаг 8. Второй слой накладываем поверх первого почти сразу, дав посохнуть пару минут. Аэрозольный клей специально предназначен для трафаретов - он не портит первый слой краски.

9_seclaypaint.jpg

Шаг 9. Второй слой рисуем также, как и первый. В нем тоже несколько цветов. Мы ошиблисьт с выбором желтого - он оказался слишком светлым. Ошибку легко исправляем, приложив трафарет второй раз и пройдясь еще раз цветом потемнее.

10_alldone.jpg

Прошло всего минут 20 с того момента, как мы приложили первый слой трафарета - а результат уже готов. Яркий, веселый рисунок преобразил казенный вид деревянной лавочки:

Трафарет можно использовать повторно много раз. Фактически "срок службы" его не ограничен. Поэтому мы решили повторить наш удачный опыт еще пару раз на других предметах интерьера.

Мы взяли детский столик, купленый занедорого в той же Икее и превращенный ребенком в абстрактную картину карандашами и фломастерами. Дрелью с наждачным кругом быстренько отчистили поверхность и поступили так же, как и с лавочкой - нарисовали на нем бордюр с мышками. Весь процесс занял примерно столько же времени, и отличался в незначительных деталях.

13_totalres.jpg

Через тридцать минут и второй предмет нашего мебельного гарнитура был готов. В завершение, мы покрыли и лавочку и столик бесцветным акриловым лаком. Его мы купили в ближайшем хозяйственном магазине как "водорастворимый аквалак для паркета". Он также без запаха и не токсичен, плюс моментально сохнет. Поэтому и лаком покрывали прямо в комнате.

Попробуйте и Вы! Все очень просто и увлекательно, а результат производит впечатление кропотливой работы профессионала.

Статья предоставлена магазином трафаретов HandyArt™.

 

Можно также посмотреть, как делают мебель своими руками.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Елена_artof3l
      Елена_artof3l
      Оформление дверей в частном доме от дизайнера Елены Шмаковой. Необходимо было задекорировать двери из соснового массива в гостиной комнате. Для того, чтобы закрасить ее желтизну, необходимо нанести белую грунтовку. После того, как она подсохнет, наносится краска светло-коричневого цвета (под орех) марки Sikkens. Затем необходимо подчеркнуть структуру, для этого наносится краска той же марки, только тёмно-серого цвета. Центр закрашиваем желтым цветом. Далее наносим рисунок, который был подготовлен заранее. Закрепляется все двумя слоями лака. Еще можно добавить в краску растворитель для декоративных работ, чтобы создать светотень (как у акварели).
    • ege65
      ege65
      Дорогие, форумчане.Очень нужна ваша помощь.Посоветуйте, пожалуйста, какой ковер выбрать? Комната 40м2, 3 в 1: кухня, столовая и гостиная. Пол и стены бежевые, мебель натуральный дуб, а диван темно-бордовый. Какой цвет штор подойдет? Как вы думаете, надо ли добавить третий цвет в интерьер? А то как-то скучно получается. Заранее спасибо.
    • Shim
      Shim
      Уважаемые мастера и просто товарищи со светлыми идеями В нынешнее отключение воды поменяли себе дома полотенцесушитель, старались делать максимально аккуратно (болгарка, сварка) так как весь ремонт в ванной уже завершен (понимаю что с полотенчика ремонт и нада было начинать, но имеем что имеем) В итоге теперь стоит задача задекорировать выводы полотенчика со стены вместе с кранами. Может есть у вас какие идеи по этому поводу, или "готовые решания". Пока варианты сделать обслуживаемый короб небольшого размера, выложить его плиткой, найти какие-нибудь декоративные короба хромированнные (где искать ХЗ), заказать туда белый шкафчик по размерам. На вскидку все эти решения могут выглядеть колхозно, но что-то делать нужно. Помогите советом, заранее спасибо!
    • Артемка
      Артемка
      Добрый день друзья. Надеюсь в правильно месте тему создал Есть кирпичная стена в квартире. Сбили с нее штукатурку. Появился идея оставить голый кирпич. НО...прораб сказал,что он не возьмется за это, т.к нет опыта, а знания только теоретические. В связи с этим есть ряд вопросов. 1.Что можно сделать с кирпичной стеной облагородив ее внешний вид и состояние 2.Посоветуйте компании в Петербурге кто возьмется за это?(яндекс посылает на форумы исключительно и статьи) Буду очень благодарен.
    • coramba
      coramba
      Подбираю входную металлическую дверь для загородного дома ПМЖ.Наткнулась в интернете на такое предложение, цитирую: ,, Как альтернативу - для декорирования металлических дверей наш завод использует также литые элеметы конструкции , изготавливаемые из легко-сплавных материалов (в основном - алюминия). дверей вид отделки более доступен по цене, а внешний вид двери сравним с отделкой элементами ручной художественной ковки Интересует насколькои долговечно это решение для двери стоящей на улице и защищенной лиш крытым крыльцом? Сразу оговорюсь что ковка не по карману, тк самое главное всёже замки и конструкция самой двери!
  • Google рекомендует


×