История пластиковых окон


KGB

Поливинилхлорид, сокращенно ПВХ, был получен немецким химиком Регнальдом в 1835 году, и таким образом является одним из наиболее древних полимерных материалов. Но поиск путей промышленного получения начался лишь в 1912 году, спустя почти сто лет после его открытия. Впервые большие объемы ПВХ были выпущены в 1931 году концерном BASF.

В 1952 году немецкий конструктор Хайнц Паше запатентовал оконные рамы, в которых был использован поливинилхлорид. Эти рамы очень сильно отличались от современных пластиковых конструкций, в них были использованы металлические конструкции, облицовка которых была выполнена из мягкого и полумягкого пластика. Выпуск профилей из твердого ПВХ, усиленного деревянными и металлическими вкладышами, начался несколько позднее.

Первые квартиры с пластиковыми окнами из твердого пластика появились в 1959 году – в результате рекламной компании, когда один производитель пластиковых окон из Германии бесплатно заменил пластиковые окна в доме своего первого клиента. Однако широкое распространение пластиковых окон произошло спустя несколько лет.

После того, как в начале 1960-х гг. появились пластиковые окна, отвечающие всем инженерным требованиям, появилась необходимость сделать срок службы пластиковых окон равным сроку службы деревянных окон, и превышение его в перспективе. В результате использования оксида титана, стабилизаторов и различных добавок разработчикам удалось того, что срок службы современных пластиковых окон составляет около 40 лет.

Пластиковые окна стали постепенно вытеснять деревянные, по причине их высокой устойчивости внешним воздействиям, солнечным лучам и влаге, а так же благодаря высоким прочностным характеристикам пластика – значительно превосходящим дерево.

Следующим требованием, возникшим перед разработчиками пластиковых окон, стала экологичность. Несмотря на то, что ПВХ производится в результате сложного химического синтеза – этот материал химически инертен. Но ввиду того, что чистый ПВХ не обладает достаточными потребительскими качествами, возникает необходимость его модификации примесями, хотя большинство их них не вступает в химические реакции, до недавнего времени в него добавляли органические соли свинца, которые могут нанести вред окружающей среде на стадии производства и переработки профилей. Комиссия по охране окружающей среды Евросоюза предложила производителям профилей ПВХ существенно снизить содержание свинца в продукции к концу 2005 года. А до 2015 года должен вступить в силу закон о полном запрете свинца к использованию в промышленности. При этом в оконных профилях ПВХ будет использоваться кальций и цинк.

В России пластиковые окна завоевали популярность в середине 1990-х гг. благодаря их устойчивости к перепадам температуры и давления, что особенно актуально для нашего климата, высокой теплоизоляции и низкой звукопроницаемости.

Возможность изготовления профилей различных форм и цветов является важнейшей особенностью при использовании их в качестве элементов декора.

 

Источник: Индустрия Окон.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • Hemb
      Hemb
      С января по октябрь 2016 г. Мосгосстройнадзор проверил 183 строящихся объекта на предмет качества монтажа оконных блоков. В результате было выявлено 231 нарушение, а на провинившихся наложены штрафы на сумму 10,9 млн. рублей. Проверка показала, что чаще всего нормы и стандарты не соблюдаются в технологии установки окон, соответствии конструкций и комплектующих требованиям проекта, а также наличии необходимой документации. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Несмотря на повсеместное распространение пластиковых окон, зачастую люди, не сталкивающиеся с их заменой, не знакомы с современной терминологией оконного рынка. Металлопластиковые окна часто называют стеклопакетами, что верно лишь отчасти. На самом деле, стеклопакет является одной из составляющих пластикового окна. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Итак, Вы решили облагородить свое жилище красивыми и качественными пластиковыми окнами, что имеют столь громадную популярность на российских рынках. Да, пластик стал приоритетным материалом на российских оконных рынках и неизбежно ассоциируется со словами «герметичность», «практичность» и «актуальность» (ну или «мода», если хотите). Тем не менее, к ПВХ-профилям существует несколько нареканий, о которых типичный потребитель, как правило, не осведомлен по той простой причине, что рекламные компании естественно не стремятся освещать подобные моменты. Подробнее →