История пластиковых окон


KGB

Поливинилхлорид, сокращенно ПВХ, был получен немецким химиком Регнальдом в 1835 году, и таким образом является одним из наиболее древних полимерных материалов. Но поиск путей промышленного получения начался лишь в 1912 году, спустя почти сто лет после его открытия. Впервые большие объемы ПВХ были выпущены в 1931 году концерном BASF.

В 1952 году немецкий конструктор Хайнц Паше запатентовал оконные рамы, в которых был использован поливинилхлорид. Эти рамы очень сильно отличались от современных пластиковых конструкций, в них были использованы металлические конструкции, облицовка которых была выполнена из мягкого и полумягкого пластика. Выпуск профилей из твердого ПВХ, усиленного деревянными и металлическими вкладышами, начался несколько позднее.

Обсуждения на форуме:

Первые квартиры с пластиковыми окнами из твердого пластика появились в 1959 году – в результате рекламной компании, когда один производитель пластиковых окон из Германии бесплатно заменил пластиковые окна в доме своего первого клиента. Однако широкое распространение пластиковых окон произошло спустя несколько лет.

После того, как в начале 1960-х гг. появились пластиковые окна, отвечающие всем инженерным требованиям, появилась необходимость сделать срок службы пластиковых окон равным сроку службы деревянных окон, и превышение его в перспективе. В результате использования оксида титана, стабилизаторов и различных добавок разработчикам удалось того, что срок службы современных пластиковых окон составляет около 40 лет.

Пластиковые окна стали постепенно вытеснять деревянные, по причине их высокой устойчивости внешним воздействиям, солнечным лучам и влаге, а так же благодаря высоким прочностным характеристикам пластика – значительно превосходящим дерево.

Следующим требованием, возникшим перед разработчиками пластиковых окон, стала экологичность. Несмотря на то, что ПВХ производится в результате сложного химического синтеза – этот материал химически инертен. Но ввиду того, что чистый ПВХ не обладает достаточными потребительскими качествами, возникает необходимость его модификации примесями, хотя большинство их них не вступает в химические реакции, до недавнего времени в него добавляли органические соли свинца, которые могут нанести вред окружающей среде на стадии производства и переработки профилей. Комиссия по охране окружающей среды Евросоюза предложила производителям профилей ПВХ существенно снизить содержание свинца в продукции к концу 2005 года. А до 2015 года должен вступить в силу закон о полном запрете свинца к использованию в промышленности. При этом в оконных профилях ПВХ будет использоваться кальций и цинк.

В России пластиковые окна завоевали популярность в середине 1990-х гг. благодаря их устойчивости к перепадам температуры и давления, что особенно актуально для нашего климата, высокой теплоизоляции и низкой звукопроницаемости.

Возможность изготовления профилей различных форм и цветов является важнейшей особенностью при использовании их в качестве элементов декора.

 

Источник: Индустрия Окон.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Marvak
      Marvak
      Заселился почти год назад в квартиру, Весной после выключения отопления, и с наступлением осени от окон начала идти как бы волна холода. В общем то и зимой от окон шел холод, но зимой было включено отопление и как то не особо чувствовалось. Из-под резинок откидывающихся створок сквозняка нет, тем более недавно вызывал ремонтников, они заменили все резинки и подтянули створки. Когда рукой провожу вдоль окна, то чувствуется, что холод (не в виде сквозняка, а именно в виде некоей волны) поступает от краев окон., там где расположены штапики. Стеклопакеты однокамерные. Я пару стеклопакетов вытаскивал, осматривал рамы изнутри, (которые не откидываются), внутри вроде все нормально, явных щелей нет. Потеют стеклопакеты тоже по краям и по низу, на фото это видно. Я читал про мостики холода у краев стеклопакетов, видимо проблема в них? Что теперь делать? есть варианты - вообще переустановить окна в известной и надежной фирме или попробовать только заменить стеклопакеты на двухкамерные. Первый вариант, конечно, намного дороже, второй - нет уверенности, что даст какой-то результат, может проблема в рамах и просто выкину деньги на ветер. Вот фото запотевших с краю и с низу окон.
    • Vlad75
      Vlad75
      Здравствуйте!Вопрос к знающим. Установили мне пластиковые окна. Швы просто задуты пеной.Как лучше их обработать с обеих сторон?Можно снаружи и изнутри пременить герметик или надо только шпаклевкой?
    • oops1
      oops1
      В новостройке от застройщика, установлены пластиковые окна, вот такие


      в принципе к качеству окон, и их установке у меня притензий нет, поэтому менять не хочу. Единственно что не нравится, это окно можно только открыть или закрыть, а вот откинуть створку для проветривания нельзя, чтобы проветрить комнату надо лездь под потолок и отркрывать верхнию створку что не очень удобно.

      Квартира в ипотеке, денег на замену окон нету. остается только поправить такую ситуацию
      Вопрос в первую очередь к тем кто знает как можно обойтись малой кровью, ниже привожу фото.

      меня натолкнуло на мысль что это возможно, на окне установлена верхняя петля которая позволяет окну откидыватся. Но ручка в режим для проветривания не переключается (не поворачивается вверх)

      фотографии доступны тут
      http://photo.qip.ru/users...2/200614590/


















      p.s.
      Какойто не понятный для меня треш с фотографиями на этом форуме.
    • BlackCherry
      BlackCherry
      Не так давно в офисе установили новые пластиковые окна . Окна очень красивые и аккуратные. Долго не знали куда обратиться в итоге выбрали компанию "***" и не жалею. Цены у них невысокие, мастера по установке все опытные.

      Какой же ты везучий, как тебя все удовлетворяют
    • rjb61344
      rjb61344
      Хочу окно без верхней глухой горизонтальной фрамуги, чтобы на всю высоту шли 2 створки. Высота окна - 215 см или чуть больше. Какой профиль предназначен для высоких окон в сталинках? Какие хитрости крепления? Слышал, что высокие окрывающиеся створки получаются слишком тяжёлыми и нужно больше "петель", на которых они висят, иначе створка провисает. Основная масса окон у соседей - с глухой горизонтальной верхней фрамугой, но есть единицы со сплошными створками от низа до верха окна. А как такое тяжёлое окно правильнее крепить? Есть ещё французский балкон с окнами от пола до потолка, куда хочется воткнуть сплошные открывающиеся стеклопакеты с низу до верху, но это другой вопрос. Тут такая масса створки получается, что выдержало бы крепление самой рамы. Если такая штука будет открываться-закрываться лет 10, то боюсь кирпич начнёт трескаться к которому будет анкер прикручен. Но это другой вопрос, пока актуальнее обычное окно. Какая компания в Питере, если такое на форуме можно спрашивать конечно, понимает как правильно ставить тяжёлые окна?
  • Google рекомендует