Как правильно выбрать пластиковые окна


KGB

Установка пластиковых окон достаточно сложный процесс, как с технической точки зрения, так и в отношении выбора оптимальных характеристик. В этой статье мы постарались максимально отразить те моменты, на которые нужно обращать внимание, чтобы окна ПВХ служили Вам долго и исправно, и Вам было удобно ими пользоваться.

Профиль

В состав профиля входит более десятка компонентов: стабилизаторы цвета, пластификаторы, полимерные вспомогательные реагенты, различные наполнители и пигменты. Например, в ПВХ-профилях применяется оксид титана - порошок яркого белого цвета, отвечающий за белизну и блеск профиля и, совместно со стабилизаторами, он обеспечивает сохранение цвета во время эксплуатации окна. Определить на глаз качество технических характеристик практически невозможно. Поэтому самый важный момент при определении того, из какого профиля заказывать окна ПВХ – соответствие ГОСТам и СНИПам для жилых помещений. Наличие соответствующих сертификатов у компании, в которой Вы собираетесь заказывать окна, поможет Вам решить этот вопрос. По строительным нормам количество воздушных камер профиля для остекления жилых квартир, домов и т.д., должно составлять от 3-х камер. Двухкамерный профиль для окон ПВХ допустимо применять только в нежилых помещениях.

Стеклопакет

Стеклопакет является немаловажной частью окна, так как занимает около 80% площади всего окна. Именно через него в дом проникает основной поток уличного шума и уходит большая часть драгоценного тепла. Окно с неподходящим стеклопакетом не может обеспечить тишину и комфорт в вашем доме. Тем не менее, экономия на стеклопакетах не редкость среди «кустарных» производств. Если представители небольшой компании говорят Вам о том, что они изготавливают стеклопакеты самостоятельно, это должно настораживать. Ведь производство стеклопакетов – технически сложный, высокотехнологичный продукт. Он требует качественного, импортного и достаточно дорогого оборудования. Только в данном случае, он будет служить Вам долгие годы. Не специалисту трудно отличить полированное стекло высокого качества с исключительной ровностью от стекла с оптическими дефектами, способного в первые же 5 лет потерять до 10% прозрачности.

В соответствии с требованиями нормативных документов, в нашем регионе должны применятся двухкамерные стеклопакеты или однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. По своим потребительским свойствам, однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом и двухкамерные стеклопакеты различаются не очень значительно.
Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе количества стекол в стеклопакете, это размеры открывающихся створок и уровень шума за Вашим окном. Однокамерный стеклопакет легче двухкамерного, поэтому максимально допустимые размеры створок при использовании однокамерного стеклопакета могут быть несколько больше, чем при использовании двухкамерного стеклопакета. Если за Вашим окном достаточно шумно (например, расположена оживленная автомагистраль или проходит трамвайная линия), рекомендуется устанавливать двухкамерный стеклопакет. Подробнее о характеристиках различных стеклопакетов Вы можете узнать в наших отделах продаж.

Фурнитура.

Фурнитура – это именно тот элемент, который отвечает за открывание створок окна ПВХ и проветривание помещений. От того, какой комплект фурнитуры установлен в Вашем окне, зависит какие створки и в каких положениях Вы сможете открывать. Важнейшие факторы, которые необходимо учитывать при выборе Вашего окна – это удобство и некоторые технические характеристики.

Окончательное сочетание открывающихся и не открывающихся створок Ваших окон должно позволять Вам мыть пластиковые окна снаружи без риска для жизни. Максимальная ширина глухой части окна по ГОСТ составляет не более 40 см. (если окна установлены на втором этаже и выше). Срок эксплуатации пластиковых окон настолько велик, что экономия на открываниях, не является оправданной, ведь инвестиции в окна ПВХ – долговременное вложение средств.

Установленные комплекты оконной фурнитуры, должны позволять Вам проветривать помещение так часто, как это требуется, без риска простудится от сквозняка из раскрытого настежь окна. Для этого существуют, например, такие специальные функции фурнитуры как «микропроветривание/щелевое проветривание».

Кроме использования качественных комплектующих окна ПВХ, очень важно, чтобы окно ПВХ было выполнено точно в размер проема и установлено четко по технологическим правилам. Только тогда Вы сможете наслаждаться всеми его преимуществами в течение 40 и более лет.

Установка пластиковых окон - это процесс, от которого напрямую зависит качество функционирования ваших окон. Неправильная установка стеклопакетов сведёт на нет достоинства даже самого дорогого пластикового окна, то есть его высокую звуко- и теплоизоляцию, герметичность и сократит срок эксплуатации.

Из всех элементов оконного проема наиболее слабыми, с точки зрения долговечности, являются места соединения рамы со стеной. Причин тому несколько:
Во-первых, это влага, которая проникает через швы между окном и стеной как с улицы, так и на улицу.

Во-вторых, это температурные деформации материала окна, которые значительно превышают температурные деформации стен. В-третьих, это значительные температурные перепады из-за так называемых «мостиков холода», которые возникают в месте контакта окна со стеной в холодный период.

Все эти факторы значительно влияют на долговечность шовных материалов, что приводит и к ухудшению механического крепления окна, и к снижению теплоизоляции оконного проема так же, как и к снижению его влагоизоляции и пароизоляции.

Вывод можно сделать один: чтобы монтаж был выполнен качественно, надежно и с соблюдением всех технологических требований, необходимо доверять эту работу профессионалам, неизменно уделяющим качеству серьезное внимание.

В принципе, до момента начала эксплуатации, оценить техническое качество окон ПВХ достаточно сложно. И здесь на первый план выходят гарантийные обязательства, которые на себя берет компания. Они должны быть, и должны быть реалистичными. При этом, необходимо обращать внимание на то, что гарантию на свои изделия предоставляют и производители профиля и специалисты в области производства стеклопакетов, и компании, производящие фурнитуру.

Материалы предоставлены компанией Forte (Санкт-Петербург) для компании PLAFEN

0




Обратная связь


Александра Мирановская

Опубликовано

Мы планируем лоджию остеклять. Соседи в прошлом году ставили брбрр, но это наше производство. Они довольны, но я все же сомневаюсь, какие лучше.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • oops1
      oops1
      В новостройке от застройщика, установлены пластиковые окна, вот такие


      в принципе к качеству окон, и их установке у меня притензий нет, поэтому менять не хочу. Единственно что не нравится, это окно можно только открыть или закрыть, а вот откинуть створку для проветривания нельзя, чтобы проветрить комнату надо лездь под потолок и отркрывать верхнию створку что не очень удобно.

      Квартира в ипотеке, денег на замену окон нету. остается только поправить такую ситуацию
      Вопрос в первую очередь к тем кто знает как можно обойтись малой кровью, ниже привожу фото.

      меня натолкнуло на мысль что это возможно, на окне установлена верхняя петля которая позволяет окну откидыватся. Но ручка в режим для проветривания не переключается (не поворачивается вверх)

      фотографии доступны тут
      http://photo.qip.ru/users...2/200614590/


















      p.s.
      Какойто не понятный для меня треш с фотографиями на этом форуме.
    • BlackCherry
      BlackCherry
      Не так давно в офисе установили новые пластиковые окна . Окна очень красивые и аккуратные. Долго не знали куда обратиться в итоге выбрали компанию "***" и не жалею. Цены у них невысокие, мастера по установке все опытные.

      Какой же ты везучий, как тебя все удовлетворяют
    • rjb61344
      rjb61344
      Хочу окно без верхней глухой горизонтальной фрамуги, чтобы на всю высоту шли 2 створки. Высота окна - 215 см или чуть больше. Какой профиль предназначен для высоких окон в сталинках? Какие хитрости крепления? Слышал, что высокие окрывающиеся створки получаются слишком тяжёлыми и нужно больше "петель", на которых они висят, иначе створка провисает. Основная масса окон у соседей - с глухой горизонтальной верхней фрамугой, но есть единицы со сплошными створками от низа до верха окна. А как такое тяжёлое окно правильнее крепить? Есть ещё французский балкон с окнами от пола до потолка, куда хочется воткнуть сплошные открывающиеся стеклопакеты с низу до верху, но это другой вопрос. Тут такая масса створки получается, что выдержало бы крепление самой рамы. Если такая штука будет открываться-закрываться лет 10, то боюсь кирпич начнёт трескаться к которому будет анкер прикручен. Но это другой вопрос, пока актуальнее обычное окно. Какая компания в Питере, если такое на форуме можно спрашивать конечно, понимает как правильно ставить тяжёлые окна?
    • Stroy Vector
      Stroy Vector
      Уважаемые форумчане! В этой теме Вы можете задавать вопросы по расчету стоимости и установке окон, консультироваться по оконной продукции и просто общаться на оконную тематику! Мы работаем на строительном рынке Санкт-Петербурга с 2006 года, основной нашей деятельностью является производство и монтаж пластиковых окон, дверных конструкций, защитных роллет, откатных и секционных ворот. Оконный завод Строй Вектор занимается обслуживанием физических и юридических лиц и готов выполнять заказы качественно и быстро. Собственное производство позволяет создавать изделия любых размеров и придавать им любые формы, поэтому фантазия заказчика не ограничивается приемлемыми стандартами. В составе нашего завода работают только квалифицированные специалисты с многолетним стажем работы. Как на производстве изделий, так и при их установке используются современные инструменты и материалы, благодаря которым получается достичь наивысшего качества выполненной работы. тел: +7 (812) 385-08-12 сайт: http://okna-stroyvector.ru/
  • Google рекомендует