Jump to content
Forums about repair and construction

Выбор окон

Rate this topic


akula
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Что имеем?

Квартира двухкомнатная без балкона с 3-мя окнами на улицу.

Что планируется?

Замена всех старых окон на новые пластиковые.

Дополнительные сведения:

- первый этаж;

- место очень тихое (дорог рядом нет и не будет).

Вопросы:

1. Есть ли разница между большим многообразием фирм, которые продают окна, кроме цены?

2. Какой марки выбрать профиль?

3. Что необходимо учесть?

Edited by akula
Link to comment
Share on other sites

По профилю, стеклопакетам и фурнитуре не подскажу, а поводу фирм - ИМХО особой разницы в качестве нет, совсем испортить окно (косячно нарезать и сварить) - это надо постараться, так что основная составляющая разницы в цене - это аппетиты фирмы и степень ее ответствтвенности за дополнительные услуги в том смысле, что держит ли они достаточно народу, чтобы не кормить обещаниями, а изготовить, привезти и установить в срок.Так же неоднократно говорилось, что залог хорошего настроения - это на 20% само окно и на 80% - качество его установки

Link to comment
Share on other sites

Что имеем?

Квартира двухкомнатная без балкона с 3-мя окнами на улицу.

Что планируется?

Замена всех старых окон на новые пластиковые.

Дополнительные сведения:

- первый этаж;

- место очень тихое (дорог рядом нет и не будет).

Вопросы:

1. Есть ли разница между большим многообразием фирм, которые продают окна, кроме цены?

2. Какой марки выбрать профиль?

3. Что необходимо учесть?

Ну, профиль лучше 5-ти камерный, он пожестче и потеплее, стеклопакет если тихо поставь однокамерный энергосберегающий, он полегче, а энергопотери не больше чем у двухкамерного.
Link to comment
Share on other sites

А мне представляется, что теплопотери основные идут как раз через стеклопакет, а не через профиль рамы и створки. Тем более с учетом неизбежных отверстий по низу рамы и створки, которые то ли для слива конденсата, то ли технологические, но которые любой набор "створка+рама" неизбежно превращают в однокамерную систему (я даже где-то картирку тут рисовал на эту тему)

Link to comment
Share on other sites

А мне представляется, что теплопотери основные идут как раз через стеклопакет, а не через профиль рамы и створки. Тем более с учетом неизбежных отверстий по низу рамы и створки, которые то ли для слива конденсата, то ли технологические, но которые любой набор "створка+рама" неизбежно превращают в однокамерную систему (я даже где-то картирку тут рисовал на эту тему)

У них толщина больше, соответственно больше толщина пены и длиннее мостик холода по откосу. Да и в эксплуатации они лучше, поскольку жестче, и дизайн у них приятнее. Короче, я за 5-ти камерные. Стоимость тем более, что у них от 3-х камерных несильно отличается :)
Link to comment
Share on other sites

Не вижу смысла в такой экономии, ну сэкономите вы 1000р и что? Это же 1 раз за продуктами сходить :)

Link to comment
Share on other sites

Вопросы:

1. Есть ли разница между большим многообразием фирм, которые продают окна, кроме цены?

2. Какой марки выбрать профиль?

3. Что необходимо учесть?

1. Да, очень большая. Разница - в качестве сборки. Причем разительная. А самое интересное в том, что вы все равно купите кота в мешке, потому как никто вам не скажет, что он фигово собирает. А производств великое множество, да и один-два удачных случая - не показатель.

2. Той, с которой работает выбранная вами хорошая контора (производитель/установщик). По поводу выбора конторы - см. п. 1. Профиль - Rehau, Gealan, Shuco, KBE, Veka.. Фурнитура - Roto, Sigenia. Среди перечисленного говна не замечено и замечено, скорей всего, не будет. Но это ничего не значит, т.к. все зависит от сборки.

3. Фактор везения. Хорошим людям, которые верят в успех мероприятия, как правило везет. А тем, кто много паникует из-за пустяков - как правило не везет. ;)

Вот так вот обстоят дела, может быть жестко, зато правдиво. Мой вам совет - не верьте рекламе, не верьте манагерам.. Они не знают, что именно они впаривают. И впарить хорошую вещь могут только чисто случайно. Если есть знакомые, которым хорошо поставили окна, прошло лет 5 и у них нет претензий - поинтересуйтесь той конторой. Если контора еще не закрылась, то есть смысл обратить на нее внимание.

Самое главное, что вам нужно от той фирмы - чтобы в случае чего они приехали по первому звонку и устранили все косяки. В числе косяков могут быть как дефекты монтажа, так и брак производства. Еще со временем провисает фурнитура и истираются резинки. Желательно, чтобы фирма давала (и выполняла) обязательства по обслуживанию окон в течении определенного срока (3-5 лет).

По существу выбора окна и монтажа:

1. Пакеты - двухкамерные. Больше - не надо, меньше нельзя.

2. Для экономии хватит всего одной поворотно-откидной створки, остальные могут быть глухими. Обычно в этой ситуации клиенты уповают на возможность помыть окна. Но окна моют от силы два раза в год.. И для их мойки есть специальные приспособления. А если руки откуда надо - то вынуть пакет из рамы - делов на одну минуту. Экономия весьма существенна, честно скажу.

3. Москитные сетки - нужная вещь, только при зимнем монтаже не надо их ставить в окно, поставите весной. И на зиму вынимайте. Гребенка (фиксатор открывания) - хоть и не очень эстетично, зато очень практично. Клапаны для проветривания над окном - полное фуфло.

4. Подоконники. Если подоконник нечасто используется, то отечественный пластиковый - самое оно. Если часто - есть хорошие подоконники чуть подороже - Moller называется. Ну а мрамор, гранит и пр. - на любителя. Если цвет профиля - белый, то не стоит заказывать подоконники "веселеньких" расцветочек - будет убого смотреться. Пусть тоже будет белый.

5. Откосы. Никаких штукатурок. Сандвич-панель или ГКЛВ+пластик. Крашеный ГКЛВ быстро придет в негодность, не стоит их ставить. Внутри откосов должен быть утеплитель (полоска минваты) - так надо.

6. По монтажу. Следить за процессом не надо - будете нервировать мастеров, выйдет фигня. А по результатам - проведите ладонью вдоль всех стыков рамы с откосом/подоконником. Нигде не должно дуть. Зимой будет особенно заметно. Так же откосы и подоконники вблизи рамы не должны быть холодными. Так же нигде не долно остаться открытой пены, снаружи четверть должна быть оштукатурена (в извращенном случае - ПСУЛ), в случае отстутствия четверти - должен быть нащельник. Под подоконником шов так же должен быть закрыт.

И главное - помните, что функция окна - открываться, задача открывания - проветривание. Т.е. довольно часто оно будет открыто и дышать вы будете все равно холодным, пыльным, загазованным городским воздухом. Поэтому утепление и шумоизоляция - в общем-то фигня, замена окна - больше эстетический момент.

ЗЫ Все вышесказанное - ИМХО, кто не согласен - тот молодец, я не против.. :P:D

Link to comment
Share on other sites

Что значит откосы " ГКЛВ+пластик." ?

Link to comment
Share on other sites

max_fox, не согласен утепления и шумоизоляции,по сравнению со старыми совдеповскими деревянными окнами с кривыми рамами эффект значительный.А вот насчет 2-камерный или 10-камерный,всякие закачивания газов и т.п. согласен - разницы никакой,это маркетинговый ход и развод на бабки. :)
Link to comment
Share on other sites

Что значит откосы " ГКЛВ+пластик." ?

Это значит лист гипсокартонный влагостойкий, нарезанный в размер откоса и вручную на месте обклеенный листовым ПВХ толщиной 1 мм посредством клея типа "жидкие гвозди" либо аэрозольных клеев.

не согласен утепления и шумоизоляции,по сравнению со старыми совдеповскими деревянными окнами с кривыми рамами эффект значительный.А вот насчет 2-камерный или 10-камерный,всякие закачивания газов и т.п. согласен - разницы никакой,это маркетинговый ход и развод на бабки.

Ну, там дело скорее в кривизне рам. Я люблю деревянные окошки, правда ровно сделанные и все равно с теми же стеклопакетами.. ;) Просто пластиковые окна закупоривают помещение, нужно проветривать как минимум по часу пару раз в день, да и на ночь открывать неплохо бы слегка. А от недостатка вентиляции возникают головные боли, болезни всякие и пр. В этом плане совдеповские деревяшки чем-то лучше. :) Хотя если решить проблему вентиляции, то совсем другое дело.Но это в другой топик, приточную вентиляцию уже обсуждали.А насчет закачивания газов в пакеты - не такая уж и разводка. Энергосберегающие стекла - тоже не развод. Равно как и стекла с фильтром от ультрафиолета (есть такие, очень дорогие) - для людей, страдающих заболеваниями, связанными с непереносимостью ультрафиолета. В общем, не все - разводка, но 10 камер - явный перебор. :D
Link to comment
Share on other sites

max_fox, только не говори мне, что инертные газы навечно закупорены в стеклопакете. Я более чем уверен, что в течение короткого срока они улетучиваются.
Link to comment
Share on other sites

Alice Tracy

Не знаю, и, если честно, то мне пофиг..

Как-то же их в лампочках за 100р. закупоривают надолго. Почему бы в стеклопакете за 1000р. его не закупорить так же?.

Link to comment
Share on other sites

Я слышал что через 5 лет газа уже не остается...

5 лет?. Да за 5 лет с окном много чего нехорошего произойдет, к гадалке не ходи.. :D
Link to comment
Share on other sites

Я люблю деревянные окошки, правда ровно сделанные и все равно с теми же стеклопакетами..

Я тоже,у меня такие и стоят :) .
Link to comment
Share on other sites

...совсем испортить окно (косячно нарезать и сварить) - это надо постараться,...

Ты не дооцениваешь человеческий фактор. Испортить окно при сборке - ЛЕГКО. А криво установить его в типовой кирпичный или бетонный проём - только совсем с руками и головой недружный монтажник может.

Разница - в качестве сборки. Причем разительная. А самое интересное в том, что вы все равно купите кота в мешке, потому как никто вам не скажет, что он фигово собирает.

Истинная правда!

Если есть знакомые, которым хорошо поставили окна, прошло лет 5 и у них нет претензий - поинтересуйтесь той конторой. Если контора еще не закрылась, то есть смысл обратить на нее внимание.

За пять лет и ишак мог заговорить, и падишах сдохнуть. :D

5. Откосы. Никаких штукатурок. Сандвич-панель или ГКЛВ+пластик. Крашеный ГКЛВ быстро придет в негодность, не стоит их ставить. Внутри откосов должен быть утеплитель (полоска минваты) - так надо.

Очень спорное заявление.
Link to comment
Share on other sites

Ты не дооцениваешь человеческий фактор. Испортить окно при сборке - ЛЕГКО. А криво установить его в типовой кирпичный или бетонный проём - только совсем с руками и головой недружный монтажник может.

Буду упорствовать и настаивать на своем! :)Нормальный станок (по крайней мере такой, как у моей знакомой) сам режет и варит. Человеческий фактор сводится к подсовыванию бракованных заготовок. А вот недружные со своими органами управления - мне представляется, что это не такая уж и редкость.
Link to comment
Share on other sites

Нормальный станок (по крайней мере такой, как у моей знакомой) сам режет и варит.

Может у вас в столице окна роботы собирают, но у нас - вручную. Объемы не те, чтобы оправдать использование автоматики.

FugenFührer

Очень спорное заявление.

Дык мы уже спорили на эту тему.. :) Каждому свое, я не настаиваю. Но клиентам штукатурные откосы никогда не порекомендую.

Evgenik

Я тоже,у меня такие и стоят.

Я тоже себе сделаю, когда собственным жильем обзаведусь.. И никакого пластика в своем доме! :D
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.