Межкомнатные двери: модные тенденции


KGB

К выбору межкомнатных дверей каждый из нас подходит ответственно. Они выполняют свое прямое назначение – открывают и закрывают вход в определенное пространство. Также межкомнатные двери – один из вариантов оформления помещения. Некоторые дизайнеры нарочито используют нестандартные формы и размеры двери для того, чтобы создать общий колорит в стиле хай-тек или подчеркнуть демонстративность классики в интерьере.

Наиболее модными сегодня считаются двери со скругленными коробами и такими же наличниками, смелое сочетание дорогого художественного стекла, металлической фурнитуры с матовой отделкой, светлые и темные тона шпона, прямые линии.

Каждая деталь способна создать именно свой, неповторимый вид межкомнатных дверей. Поэтому мы поговорим о формах и разнообразных типах оформления дверей.

Критерии отбора межкомнатных дверей просты. Прежде всего, за основу берется общий бюджет, который планируется потратить на проведение ремонта всего помещения квартиры или загородного дома. Обычно на двери не тратят более 5-10 % от стоимости ремонта. Однако иногда за счет экзотических материалов, используемых для изготовления дверей, стоимость такого удовольствия может варьироваться от 20 до 30 % от стоимости ремонта и отделочных материалов в целом. Мореный дуб, натуральный шпон палисандра, зебрано, венге, среднего ореха, беленого дуба – вот некоторые примеры дорогостоящих материалов для изготовления дверей.

Второй критерий выбора – стиль двери, который должен сочетаться со стилем мебели. Немаловажно учитывать общий стиль, цвет стен в интерьере. Часто покупатели особое внимание уделяют мебели и тратят на нее большие деньги, а требования к дверям гораздо скромнее, заказывая и устанавливая дверь по принципу «лишь бы закрывалась». Зато на скромные по дизайну двери ставятся дорогие красивые ручки. Такая тенденция несколько не оправдывает ожидания создать красивый и качественный интерьер, так как двери из недорогих материалов способны даже несколько принизить стоимость всего интерьера. Поэтому производители межкомнатных дверей рекомендуют соотносить общий вид интерьера с материалами дверных конструкций.

Какого фасона бывают двери? Здесь призадумается каждый. Многообразие видов межкомнатных дверей позволяет подобрать модель на любой вкус. Бывают двери глухие, со вставками. Есть двери с арочными вставками. Такие межкомнатные двери могут быть как глухими, так и с «окошками». Главное, что сверху такие двери украшает застекленная полукруглая арка.

Рельефные двери – это двери, у которых в полотне вырезаны прямоугольные или круглые углубления. Такие углубления способны создавать рисунки, отдельные образы, силуэты на вкус заказчика. Иногда они дополнены резьбой. Рельефные двери также могут быть как глухими, так и со вставками.

Комбинированные межкомнатные двери представляют собой модели, выполненные с «окошками» различной конфигурации. Величина и количество окошек имеют свои варианты. Все зависит от требований заказчика. Стекла могут быть рифленые, тонированные, «морозные», зеркальные. Популярны на сегодняшний день и вставки-витражи. Их разноцветие и порой контрастные оттенки создают оригинальное настроение всего помещения. То, какую именно дверь подберете вы, зависит от ваших взглядов, вкусов и приоритетов. Главное, чтобы финансовая сторона могла воплотить в жизнь ваши мечты.

Источник: RosDver - продажа межкомнатных дверей.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Данила
      Данила
      Еще недавно межкомнатные раздвижные двери ассоциировались с поездами на железной дороге и метро. Теперь такие конструкции можно встретить во многих домах и квартирах. Большая популярность раздвижных дверей обусловлена экономией жизненного пространства в помещении. Ведь при открывании раздвижные межкомнатные двери не занимают много места. Подробнее →
    • KGB
      Тесная прихожая — бич владельцев почти всех типовых квартир, построенных в советский период. Почему-то именно на этом важнейшем помещении было принято экономить особенно жестко. В стандартной прихожей эпохи Хрущева входные и межкомнатные двери практически цепляются друг за друга, невозможно снять пальто, не задев вешалку, а о мебели не может быть и речи. Более поздние постройки также не балуют жильцов простором. Разве что новостройки предлагают не только большие прихожие, но и холлы. Правда, это значительно увеличивает стоимость квартиры. Подробнее →
    • SoBlonde
      SoBlonde
      Добрый день! В очередной раз очень нужна ваша подсказка. Такая ситуация: решили в детской постелить ковер (ну или ковровое покрытие), так как полы прохладные. Хочется от двери начать, однако  она настолько низко от пола, что просто не будет открывать/закрываться. Вот вопрос: можно ли что сделать в такой ситуации, поднять хоть на 3-5мл? И что? Может, петли подкрутить как-то...? Или более серьезные манипуляции? И еще один вопрос. Двери до стены сами не... недооткрываются (можно так сказать?), только, если их вручную довести... Это несильно напрягает, но в коридоре очень узко, и вот полуоткрытая дверь ванной, много раз уже становилась причиной синяков.. Вообщем, вопрос тот же самый) Можно ли как-то это подправить? Или так, как сейчас это норма? Извиняюсь, может за неточность изложения. И заранее спасибо за ответы! 
    • KGB
      Межкомнатные двери из натурального дерева – настоящее украшение интерьера. Они облагораживают дом видом натуральной древесины, и могут иметь самые удивительные формы. Подробнее →
    • KGB
      На первый взгляд, это утверждение отдает излишним максимализмом и кажется весьма спорным. В самом деле, - а мебель, а паркет, а плитка в санузле, а светильники, а, наконец, столь популярные сейчас, многоуровневые потолки, разве они не менее важные детали интерьера? Подробнее →