Как выбрать качественный диван или кресло-кровать


KGB

Выбор раскладного дивана или кресла — задача непростая. Данная статья поможет сделать эту процедуру простой и понятной, подскажет как не потеряться в широчайшем ассортименте современных магазинов и на что стоит обратить внимание при покупке.

С проблемой выбора мягкой мебели сталкиваются многие. Казалось бы, что сложного в том, чтобы подобрать диван или кресло. Достаточно просто заглянуть в ближайший магазин, определить наиболее привлекательную расцветку обивки и произнести стандартную фразу: «Беру!».

А дальше — бессонные ночи на неудобном диване, на протяжении которых не раз коришь себя за проявленную беспечность. В итоге все равно приходишь к необходимости провести доскональное исследование общих характеристик диванов.

Поэтому, чтобы избежать дополнительных трат, нужно исследовать параметры мягкой мебели заранее — еще до покупки. Эта статья поможет выбрать тот диван, который на долгие годы станет не только частью интерьера квартиры, но и излюбленным местом для отдыха.

Какой диван лучше?

Покупка любой мебели начинается с оценки ее внешних параметров: цветового исполнения, габаритов, типа обивки и многого другого. Для того чтобы понять, какой диван будет лучшим именно для вас, постарайтесь ответить на несколько вопросов:

1. Где будет использоваться мебель?
2. Каковы оптимальные размеры дивана?
3. Какая обивка будет наиболее практичной?

Назначение мебели — наиболее важный аспект, который и определяет ее основные характеристики. Если вы выбираете диван для спальной комнаты, его отличительная черта, на которую стоит ориентироваться, — способность обеспечить наиболее комфортный сон. Если же речь идет о мебели для гостиной или кабинета, такие диваны должны быть гораздо жестче по структуре.

Габариты мебели — еще один фактор, на который нужно обратить внимание. Если вы подбираете диван для просторной и светлой комнаты, можно позволить себе модель больших размеров, с четко очерченными формами. Если же речь о маленьком помещении — идеально впишется угловой диван, который поможет вам сэкономить дополнительные квадратные метры. Да и сама конструкция углового дивана позволит без труда разместить на нем небольшую компанию или провести вечер в кругу семьи.

Выбирая тип обивки, обязательно проконсультируйтесь с продавцом на предмет восприимчивости ткани к чистке. Современные обивочные материалы зачастую обрабатываются составами, препятствующими образованию жирных пятен, что, в свою очередь, позволяет сохранить ваш диван в первозданном виде на долгое время. Не стоит забывать, что только мебельная фабрика, уже зарекомендовавшая себя на рынке, сможет предложить действительно широкий ассортимент качественных обивочных тканей.

В условиях повышенной эксплуатационной нагрузки офисных диванов неплохо себя зарекомендовала натуральная кожа. Такой диван не только легок в уходе, но и обладает другими существенными преимуществами, среди которых:

— прочность обивки;
— жесткость конструкции;
— высокие эстетические характеристики и многое другое.

Выбирать синтетические материалы или остановиться на натуральных? Ответ на этот вопрос должен быть сформирован, исходя из ваших собственных предпочтений. Конечно же, чем выше процент содержания натуральных волокон в обивке, тем лучше будут проходить воздухообменные процессы в мебели. Однако наличие искусственных составляющих в ткани делает диван более практичным и неприхотливым в уходе.

Функциональность, или как выбрать качественный диван?

Определившись с внешними параметрами мебели, перейдем к выбору внутренних составляющих и, как прежде, постараемся ответить себе на следующие вопросы:

1. Какой тип наполнителя выбрать?
2. Какой каркас лучше?
3. Каким должен быть механизм трансформации?

Для того чтобы диван долго сохранял первоначальную форму, а его счастливый обладатель — идеальную осанку, важно правильно подобрать наполнитель. В настоящее время наибольшую популярность приобрели гипоаллергенные наполнители:

— синтепон;
— поролон.

Что же касается осанки — для ее правильного формирования каждый диван должен быть оборудован блоком двухконусных пружин. Все пружины в такой конструкции располагаются независимо друг от друга. Верхний виток обязательно должен быть жестким, а сама пружина должна находиться в отдельном чехле. Именно благодаря таким характеристикам во время отдыха ваш позвоночник будет в ровном положении даже при полном расслаблении мышц.

Каркас дивана — важная составляющая. Наиболее популярны конструкции из дерева и металла. При этом металлический каркас по праву признан наиболее долговечным, а деревянный — экологичным (последнее свойство не относится к ДСП).

Самая важная составляющая вашего нового дивана — это механизм его трансформации. Если вы не планируете использовать новый диван ежедневно, а его предполагаемое назначение — удобное размещение гостей, смело приобретайте диван-книжку. Однако в том случае, если планируется ежедневное использование мебели, лучше выбрать диван с более функциональным и безотказным механизмом. Хорошо зарекомендовали себя в этом плане модели диван-дельфин и диван-аккордеон. Кстати, механизм последних настолько удобен и легок в управлении, что использовать его может даже ребенок.

Итак, мы подошли к последнему аспекту выбора мягкой мебели — эксплуатационные свойства. Подбирая кресло-кровать или диван, непременно обратите внимание на следующие параметры:

— степень упругости обивки;
— качество швов и соединений:
— фурнитура;
— механизм трансформации.

Чем качественнее все перечисленные детали, тем на более длительный срок удастся отодвинуть появление «вредных привычек» дивана, типа поскрипывания механизмов и продавливания поверхностей. Что же касается ухода за вашей мягкой мебелью, здесь можно заметить следующее: любая синтетическая обивка гораздо проще в эксплуатации, нежели натуральная.

Надеемся, вы почерпнули из этой статьи много важной информации. Теперь вы непременно сможете подобрать оптимальный диван или кресло- кровать, купить мебель, которая не только идеально впишется в интерьер вашего дома, но и станет излюбленным местом отдыха для всей семьи.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • mebelza
      mebelza
      Всем, привет.   Открываю тему "Мягкая мебель своими руками"! Мы занимаемся производством элитной мягкой мебели уже более 8 лет. И решили, что пора делиться знаниями и различными фишками. На российском рынке очень много мебели отечественного производства, но львиная доля ее оставляет желать лучшего.  Давайте будем делать красивую, качественную и практичную мебель. 
    • Maria Antyaneta
      Maria Antyaneta
      Добрый день. Делаем реонт в комнате ребенка. Стоит вопрос со спальным местом. Кровать или диван? Вы как выбирали спальное место для ребенка и чем руководствались? Сыну 9 лет.
       
    • Tycoon
      Tycoon
      Смотрю на кухню и вижу что чего то не хватает... Пустовато как то. Блуждая по просторам интернета, наткнулся на статью с кричащим заголовкам, будто они нашли где дешевая мебель. =) Посмеявшись, я решил посмотреть что же там... Оказалось это была обычная реклама магазина . Где к своему удивлению я и нашел этот странный диван. Помогите пожалуйста дорогие форумчане... Нужен ли это диван на этой кухне или я стал жертвой рекламы.
      Кому интересен сайт -