Чем хорош угловой диван?


KGB

Мы живём в эпоху дизайнерской мебели, когда монотонность и универсальность интерьеров уходит в прошлое. Сегодня домашнюю обстановку легко «подстроить» под характер и привычки членов семьи, режим дня, распорядок жизни. Да и с эстетической точки зрения каждый интерьер сегодня можно сделать уникальным, не имеющим ни одной копии во всём мире.

При этом для того, чтобы внести «интерьерную изюминку», не нужно больших денег или серьёзных усилий. Есть множество решений, лежащих на поверхности. И одно из таких очевидно полезных решений – это угловой диван.

uglovoj-divan.jpg

В Европе угловые диваны сегодня находятся на пике своей популярности. Причин тому несколько. Во-первых, угловая мебель в форме изящной буквы «Г» смотрится необычно и стильно и привлекает внешне. Во-вторых, стандартные диваны всегда проигрывают угловым по вместительности, то есть количеству сидячих мест в сложенном виде. И, наконец, диван Г-образной конструкции – это рациональное приобретение. Ведь он задействует угол, а это самое малоиспользуемое в комнате пространство.

Сравнительным минусом углового дивана можно считать лишь один – это не самая компактная мебель. Если установить такой диван в небольшой комнатке, он просто-напросто «съест» её жилое пространство. Угловой диван, ширина которого колеблется от 150 до 180 см, а длина от 230 до 280 см, – это скорее прерогатива широких и светлых помещений. Большому офису он придаёт представительности, просторной жилой комнате – обжитости и комфорта.

Принципы выбора.

Профессионалы интерьерного дизайна советуют выбирать угловой диван, руководствуясь несколькими элементарными правилами. Вот главные из них:

  • Перед посещением мебельного салона стоит измерить то место, куда планируется поставить диван. Угловая конструкция не из тех, которые могут с лёгкостью маневрировать по всей комнате. Лучше, если всё будет просчитано от первого до последнего сантиметра, по принципу «семь раз отмерь – один раз отрежь».
  • То же относится и к дверному проёму: нужно заранее измерить его и убедиться, что Ваш угловой диван без проблем пройдёт в комнату.
  • Ещё одно «золотое правило» – заранее точно решить, в каком углу будет постоянно стоять Ваша будущая мебель. От этого и будет зависеть конструкция дивана, ведь она должна точно вписаться в угол.

Геометрия углового дивана.

Форма самого дивана сегодня может быть самой разной. Среди актуальных вариантов – конструкции в виде букв «Г» или «П», прямоугольные, квадратные и даже треугольные угловые диваны. И всё же большая часть современных моделей – это диваны-трансформеры. Такой мебели легко придать ту позицию, которая нужна Вам в данный момент. Скажем, днём Ваш диван может представлять собой ряд удобных мест для сидения, а вечером – становиться большой двуспальной кроватью.

Как правило, у углового дивана есть ещё один плюс – вместительный ящик для постельного белья. Для него обычно отведена боковая секция конструкции. Сюда вмещаются не только простыни и наволочки, но даже объёмные одеяла и подушки. Поэтому угловой диван становится полноценной заменой спальному вещевому шкафу. Отныне такой шкаф можно упразднить, сделав спальню просторнее.

Итак, если Вам интересен многофункциональный диван-трансформер, на котором можно всей семьёй устроиться перед телевизором, а при необходимости превратить его в кровать, стоит рассмотреть подробнее варианты конструкции угловых диванов.

Модели диванов-трансформеров.

Тем, кто собирается ежедневно «нагружать» механизм складывания-раскладывания, подойдёт угловой диван конструкции «еврокнижка». Кстати, сегодня существуют варианты «дивана-еврокнижки» с несколькими углами наклона спинки – они позволяют легко зафиксировать дополнительное положение «полусидя-полулёжа», в котором многие так любят почитать книгу или посмотреть любимую передачу.

uglovoj-divan-1.jpg

Стабильно популярен сегодня и кожаный угловой диван конструкции «дельфин». Эта мебель раскладывается двумя экономными движениями руки. Справиться с этим механизмом трансформации способен даже ребёнок, поэтому угловые диваны модели «дельфин» часто предпочитают ставить в детских комнатах, где они исправно служат долгие годы.

Не менее надёжны и угловые диваны конструкции «аккордеон», которые при раскладывании действительно растягиваются на манер мехов гармошки. У них есть и такое весомое достоинство, как компактность: «аккордеон» не скрадывает территорию маленькой комнаты.

Эргономичностью отличается и выкатной механизм углового дивана. Как и следует из названия, одна его секция при необходимости выкатывается из другой на колёсиках. Решив приобрести именно выкатной диван, обязательно проверьте, прорезинены ли эти колёсики. Эта мера поможет не поцарапать пол при частом раскладывании мебели.

Ещё один распространённый предмет интерьера в европейских странах – «диван-раскладушка». В качестве резервного спального места такой угловой диван действительно хорош. Однако на ежедневное складывание-раскладывание он всё же не рассчитан, поэтому для спальни стоит предпочесть другой вариант.

Роскошный угловой диван по скромной цене.

Если выбрать угловой диван разумно, он прослужит Вам не один десяток лет. Конечно, при том условии, что репутация продавца безупречна, а качество его мебели проверено широким кругом постоянных клиентов компании.

Угловые диваны именно такого качества предлагает своим соотечественникам группа компаний фабрики «8 марта». Современное, чётко налаженное производство позволяет нам реализовывать все изделия по минимальному прайсу, близкому к их себестоимости. Если же Вы выберете эксклюзивную модель высокого ценового сегмента, то фабрика предоставит на неё кредит с комфортным распределением выплат.

Фабрика «8 марта» – это широкий каталог угловых диванов высокого класса качества. Наша мебель уже успела создать уют и улучшить бытовой комфорт в десятках тысяч квартир, и мы по праву гордимся этим.

Источник

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • svetatalk
      svetatalk
      Обладатели угловых диванов, поделитесь, пожалуйста, отзывами, удобно ли на них спать? Сегодня присмотрели диван в однушку, но смущают стыки, не подавятся ли со временем?Также можете поделиться фирмами-произвлодителями диванов (СПб интересует). Спасибо!
    • Tybalt
      Tybalt
      Помогите чертежами либо советами для создания Углового дивана. Буду очень, очень признателен...
    • mebelza
      mebelza
      Всем, привет.   Открываю тему "Мягкая мебель своими руками"! Мы занимаемся производством элитной мягкой мебели уже более 8 лет. И решили, что пора делиться знаниями и различными фишками. На российском рынке очень много мебели отечественного производства, но львиная доля ее оставляет желать лучшего.  Давайте будем делать красивую, качественную и практичную мебель. 
    • mebelza
      mebelza
      Длинный пост - но очень нужный! Тот, кто не дочитает до конца рискует остаться у разбитого корыта. Речь пойдет о выборе мебели. Это ни в коем случае не реклама. Это полезный совет от специалиста. История подделок и так называемого псевдокачества, и неосведомленности покупателей в том или ином продукте уже настолько набила оскомину, что  просто нет сил и терпения. И я решил поделиться своими наблюдениями за происходящим вокруг. Разговор пойдет о производстве мягкой мебели – да именно о ней, так как я имею самое прямое отношение к этому процессу, и о всех процессах знаю не понаслышке.
      С появлением интернета в жизни мебельщиков, стало просто очень «весело» жить!
      Например, изобретая какую-либо модель дивана или кресла, туда идут немыслимые интеллектуальные и физические ресурсы, измеряемые месяцами времени и сотнями тысяч рублей. И вот продукт представлен, он выглядит супер, он нравится всем, и тут начинается: ты ловишь фотографии своих изделий у одного, второго, третьего "гаражника" в Инстаграме, Вконтакте, на всевозможных сайтах. Самое досадное, что некоторые личности не имеют даже малейшего представления о качестве и техническом исполнении данного дивана. Давайте разберем пример дивана Честерфилд, который сейчас стал просто очень массовым, и не теряет свою популярность уже несколько веков – сейчас наверное изобретатель данного дивана просто был бы сказочно богат, если бы запатентовал эту модель и "стриг" бы авторские.  Очень жаль, конечно, что даже самый нерадивый "гаражник" сейчас пытается сделать такое чудесное творение и у него оно получается из рук вон плохо - «на отвали» так сказать – ну не получается в принципе, делается оно из самых дешевых обрезков, самых плохих материалов, и самых некачественных тканей. Но картинка в инстаграме или Вконтакте стоит какой-нибудь именитой фабрики – например "Poltrona Frau". Заказчик то откуда знает производителей качественных Честеров? ​  Ему просто дается информация, которую он хочет видеть – КРАСИВАЯ КАРТИНКА – и низкая цена – вот и все,  договор заключен деньги оплачены сидим ждем диван – мечту.   И каково же Ваше чувство, если вместо этого получаете вот это (фото выше)? Я не в коем случае не пытаюсь принизить достоинства таких производителей в плане цены, но если Вы хотите получить действительно достойный продукт то приготовьтесь раскошелиться, так как себестоимость действительно качественного дивана состоит из многих значений – это материалы из которых изготовлен каркас – как минимум фанера и сухой строганный брус причём брус играет очень важную роль, так как если брус сырой, то со временем, как только он начнет сохнуть в каркасе - диван будет скрипеть и пойдет винтом.  Самый  щепетильный вопрос в производстве этих диванов – это выбор наполнения, то есть пенополиуретан (ППУ), в простонародье поролон. Меня как-то одна продавщица убеждала, что ППУ (пенополиуретан ) это не поролон, (и прям красная от злости,  уже почти на крик начала переходить, когда я начал в салоне задавать каверзные вопросы: «а чем отличается поролон от ППУ»? - но так и не услышал вразумительного ответа. Так вот, ППУ на спинке дивана Честер должен быть плотным или средней плотности. Это можно понять на ощупь, так как если можно легко без усилий вдавить поролон, то это значит, что вам предлагают самый дешевый ППУ, который используется в производстве губки для мытья посуды, вы прекрасно представляете, что с губкой происходит со временем, то же самое произойдет и с этим ППУ. Но это касается только мест, где стоит каретная стяжка (Капитоне). Что касается посадочных подушек здесь сложнее угадать, что же там стоит, вариант один - есть молния практически на каждой подушке посадочной и соответственно структуру ППУ можно определить по внешнему виду. ППУ имеет очень мелкую ячейку, и он достаточно плотный. Такой ППУ прослужит долгое время. Но это не значит что мягкий ППУ для посадочных подушек не имеет место быть, так как при его производстве используются различные добавки, которые делают его эластичным – такой ППУ, как и латекс, стоит очень дорого – но он того стоит, Ведь Вам на нем сидеть. Теперь что касается самой интересной части – это эстетичный вид. Каретная стежка, она же Капитоне, в классических вариантах этого дивана стежка ни в коем случае не собрана лоскутами, то есть ромбы не сшиты между собой, а заложены складками, это не даст расползтись швам при повседневной эксплуатации. Как правило, для пиковки используют ППУ толщиной 8 – 10 см., чтобы утяжка смотрелась глубокой – в этом и есть отличительные особенности этого дивана. «УМЕЛЬЦЫ» стараются сэкономить каждую копейку и соответственно толщина ППУ у них от 4 до 5 см. Не самого плотного поролона, о чем я говорил ранее. Геометрия ромба не должна "плясать" то в лес, то по дрова и ни в коем случае не должна болтаться. Профессиональные мастера по стежке тратят очень много времени и выкладывают каждый ромбик и каждую складку, чтобы это смотрелось эстетично. Так же с декорированием подлокотника, ведь это лицо дивана Честерфилд, чем безобразнее выглядит складка тем непрофессиональнее мастер.  Даже судя по этому моменту можно сказать что в целом диван сделан за полчаса. Даже у опытных мастеров Капитоне на обивку этого дивана уходит не менее 3-4х дней. Посадочная подушка – сделать пышную подушку это надо знать как. Это так же одна из особенностей данной модели. Все дело в выкройке. Сделать прямую подушку может любая швея, а Вот пышную – тут надо знать как. Так что уважаемые дамы и господа – если Вы решили покупать именно эту модель, то у Вас хороший вкус, но не забудьте посмотреть на фото именно этого производителя этого дивана с его производства, даже сделать фото из цеха и сравнить, и если есть возможность, то лучше посмотреть на него в живую. И тогда Вы поймете, действительно ли этот производитель сделал этот диван, ведь в нем очень много технологических тонкостей и особенностей, которые говорят о его качестве и красоте.
      Вроде бы все!  Надеюсь Вам помогла данная статья не ошибиться в качестве выбора данной модели и насладиться присутствием этого дивана в Ваших апартаментах,  и подпитывать зависть Ваших гостей.       
  • Google рекомендует